かつぎょりょうり いかせい

活魚料理 いか清

いかの料理ならここ

函館でイカ料理を食べるなら真っ先にこのお店に行きます。
大小の生け簀の中には、イカやホタテやカニなどの魚介が入っていて新鮮な魚介を食べることができます。
活真いか刺は、コリコリとした食感でほんのり甘いです。他に、いか清さつまあげは、イカの身のミンチが入っていてふんわりとした食感です

函館の名物に

函館の名物にもなるイカ、透明感のあるイカで新鮮さがすぐに分かります。
ここのお店は地元密着型のお店で多くの人が訪れるお店ですね。
海鮮のメニューが豊富で色々堪能できます。
函館の観光ついでに立ち寄るのもよい。

おいしい!

地元の人にも愛されているいか清さん!
タクシーの運転手さんが教えてくれました。
いかが透き通っていて美味しかったです、
メニューも豊富で、
海鮮物が沢山ありました。
どれも美味しくいただきました!
是非函館に行った際は行ってみて下さい。

新鮮でおいしかったです。

飲み放題も二時間1500円で別につけることが出来ました。飲み会で行ってきました。0時近くまでやっているので時間を気にせず過ごすことが出来ました。生のウニやカニの料理のついていて新鮮でおいしかったです。

函館でイカを食べるならここ!

函館名物といえば、イカ!って事でイカを食べにいか清にいってきました、
何回かお邪魔してますが、透き通ったイカに毎回驚きと感動を覚えます。クリスタル軍艦というメニューが私はお気に入りです。ここのイカを食べたら他は食べれなくなります!

まりりん
まりりん さん

鮮度の高いピチピチのイカです

ここのイカをメインに、海鮮の料理が楽しめます
店内の水素合うは、イカやヒラメが泳いでいます
ここでは、時に鮮度抜群のイカがお勧めです。透きとおったイカのクリスタル握りやイカゴロねぎ味噌焼きは必ず注文する一品です
胴からゴロまで、楽しめす、活イカも絶品です。

イカだけ食べていたいならココ

メニューは豊富ですが、季節限定物で見逃せないものがたくさんあります。大体6〜12月がメインになるので、特にこの時期は良いのではないでしょうか。イカのクリスタル握りは視覚的にも綺麗、活イカはイカさんにはかわいそうでしたけど、甘みがあって大変美味しかったです。

いか清

美味しくて新鮮なイカ刺しを食べる事ができるお店。
刺身で食べた後、残ったゲソを焼いて食べるのも美味しいです。
混み合っていると注文を忘れられる事があるので、来ないな〜と思ったら早めに確認した方が良いでしょう。
イカの味は間違いないので、遠方から来た人を連れて行くと喜ばれるお店だと思います。

北海道函館市本町2-14

• 中央病院前から79m (徒歩1分)