はーべすたーやくも

ハーベスター八雲

今でも時々ここに寄ります

札幌市在住です。札幌には42年住んでおります。ここには数回行ったことが有ります。5号線を途中で右折して少し高い丘このファームが出来たのは36年ぐらい前だった記憶が有ります。
 ここは北海道内でも有数のケンタッキーフライドチキンのファームです。レストランも併設されており昼食等に非常に便利です。価格も安いのでお勧めです。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

八雲町に来たらハ-ベスタ-で素敵な景色を見てピザ&ハ-ブケンタッキーを是非!

函館から車で一時間ちょっと。
JRだと八雲駅で降りると、そこから10分位だと思います!
函館からだと、ちょうど良いドライブになって、そしてこちらのハ-ベスタ-八雲は昔はケンタッキーファームと言う名前だったと思います。
家族と何度も来てましたよ。
こちらは周りが自然豊かで緑一杯です!
大きな店内入ると左手にバイキング形式でチキンやグラタン、フライドポテト、色々なサラダやデザート等が並んでてお皿に料理選びとって並んで会計を済ませてからテーブルに行き食べるシステムです。

こちらの店員さんは、とってもオススメ上手なのですよ~(笑)
「こちら今出来立てですよ!揚げたです!」と笑顔で声をかけて下さるのと美味しそうな匂いがして、思わずあれもこれもと多くとってしまいますよ(笑)

こちらは普通のケンタッキーのオリジナルチキンやポテトも置いてますが、こちらではハ-ブチキンと言うケンタッキーが人気なんです!
お店の方に聞いたらニワトリの餌にハ-ブを食べらせてるのでニワトリの独特な臭みや臭いがないと言うお話を聞きましたよ。
私と主人はハ-ブが余り得意ではありませんが…
ここのハ-ブチキンだけは別物で(笑)美味しく戴いてます!
店舗は広い店舗で椅子とテーブル席が沢山あり窓からは自然豊かな景色が見えますよ。
景色は絵はがきのようです!
中央通路にはドリンクバ-もあり、こちらでゆっくりと好きなものを飲んで食べて楽しい!
中でも絶対!食べて欲しいのが入り口入って右手正面にある石窯のピザ!
焼いてる所が見えて、こちらで頼んだマルゲリータ、地中海のピザ(正式なメニューの名前を忘れました。すみません)シ-フドピザですね、こちらが人気です!
カレーライスもあります。
カレーは、私には少し辛かったですね。
辛口の好きな母は大変喜んでましたよ。
義理の祖母が車椅子で行った所、食べ物がちょうど目線で選べて嬉しそうでした。
こちらのデザートも美味しいです!
ケーキも色々な種類があり迷います!
スープも美味しいな~。
店内は、とにかく混んでますね。
地元の方も来てるとお聞きしてます!
お掃除も綺麗にされてますし店員さんも笑顔と活気がありますね!

1つだけ我が儘な要望なんですが、あの広い店舗にかなりのお客様が入ってるのに御手洗いが少なくて並びます。そこだけが改善されたら星5つ間違いないですね!

景色の良い所で、ここのオリジナルのハ-ブチキン、石窯ピザ!
絶対食べて欲しいですね!
家族や友達と何度も行ってます!
是非!立ち寄って見て下さいね!
こちらに来ると自然豊かな景色を見ながらの食事は最高ですよ♪

大パノラマ!

八雲町おすすめの食事処です!
噴火湾を見渡せる大パノラマが広がる所で、ケンタッキーのお肉を使っているフライドチキンやほかにもピザやパスタ、カレーなども楽しめます!
デートや旅行途中で立ち寄ってみるのにもおすすめです!

噴火湾をみながら!

八雲町おすすめの場所です!
丘の上にお店があり、天気のいい日は噴火湾を一望にしながら美味しいフライドチキンやピザ、パスタやカレーといった食事を楽しめます!
期間限定ではありますが食べ放題もやっているので時期によって楽しみ方も変わるので行ける人であれば色んな時期に行ってみるのもありではないでしょうか!

八雲一番の美味しいフライドチキンとピザ

八雲に観光されました時はまず、ハーベスター八雲までお越しください。
窯でピザを焼いている姿も見られます。
いつも満員で行列ができるぐらいにとても美味しくて有名なお店なんです。
特に、フライドチキンはここでしか食べられませんよ。
普通のお店とは全然違う歯ごたえ満点のジューシーなチキンです!
内浦湾の景色を眺めながら是非堪能されてくださいね^^

噴火湾を見下ろせます

開放的なテラスで、噴火湾を見下ろしながら食事を楽しむことができます。
ここのフライドチキンが大好きで、時々行きます。1ピース250円くらいですがお肉が柔らかくてジューシーです、他にスペアリブやピザなど新鮮な野菜や魚介を使って新鮮でおいしいです

景色も味も花丸!

こちらのハーベスターではとても美味しいチキンやピザを食べることができます。
国道5号線沿いにありお店じたい丘の上にあるのでそこから見る景色はとてと綺麗です!

地元が八雲なので帰るたびに必ず行くぐらいのオススメです!
隣には美味しいアイス屋さんもあるのでデザートにはそちらとオススメです!

地元の名物!

国道5号線沿いにパノラマパークという所がありそこのすぐそばにこちらのお店があります!
ここの良い所は期間限定なのですが食べ放題があるのと、ケンタッキーの直送の鶏肉を使っていて、味付けはケンタッキーにハーブ味などもありますね。

天気がいい日には外に出て噴火湾を見渡しながらランチなんてもいいですよね!
デートにももってこいです!機会があれば是非行ってみてはどうでしょう!

地元に帰る帰りによりました!

この前、地元に帰るときに帰り道でよりました。
ここの石窯で焼いたピザとチキンはいつ食べても最高でした!
その日は天気も良くて店内から見える景色もすごく綺麗でたまらなかったです。
結構家族連れやカップルで来る人も多く、店内はとてもお洒落なのでデートの度にも
ぴったりのお店だと思います!
八雲に行った際は一度寄ってみてはいかかでしょう。
おすすめです!

僕の地元

八雲でいくならここです!
丘の上から海を眺めながら食べるチキンが最高です!期間限定で食べ放題もやっていて子供連れにももってこいです!
隣には凄い美味しいアイス屋さんとお子さんと遊べる公園に室内施設とあります!
八雲に帰った時は毎回いくぐらいのオススメ度です!

美味しいチキンとピザ♪

八雲を一望できる高台にあるハーベスター。
とっても広くて、何度か行ってますがいつも混み合っていて人気のお店です♪
ここに行って絶対食べるのが辛口のフライドチキンです!
食べ応え充分で、本当に美味しいのでこちらに行ったら食べてみるのをオススメします!笑

ロケーション最高!

函館から札幌への帰り道に、時折立ち寄ります。
ドライブの途中のコーヒータイムとして、利用させてもらってます。

コーヒーを飲みながら、席から見える噴火湾の景色が絶景で、
時がたつのを忘れてしまうぐらいです。

また訪れたいです。

元のケンタッキーファーム

函館方面へ行くときに立ち寄るところで、高速道路を下りなくても行けるのがいいです。

ロケーションも最高で、緑の丘から海を見渡せて食べる、美味しいフライドチキンは最高です!!

フライドチキンは、ノーマルのものから、辛口など色々種類を選べます。

息子と

夏には、ちょくちょく行ったことが有りましたが、冬は、初めてでした。
息子と2人で お出かけついでに 行ってきました。冬の景色も良いものですねー
夏と全然違った感じでよいですよ。
2人でピザにけんた食べて帰ってきました。
冬休みのよい思い出になったと思います。

食べに行ってました

昔ケンタッキーだった頃から
ちょいちょい、行ってました
外のテラスが綺麗だったり。
チキンやサラダがとても美味しかったり
毎回行くたびにフライドポテト皮付きを
テイクアウトしてました。
皮のパリパリ加減丁度よく
また、ポテトを揚げるときの油じたいもこだわってるらしいと噂で聞いたことがあります(^^)
ポテトの出来たてうまいです。
北海道に帰ったらまたポテト買いに行きます。

北海道 八雲で絶景のレストラン♪

函館空港から車で70分位の立地にピザ等のレストラン「ハ—べスター八雲」があります〜

店舗は大きくて絶景を望めるパノラマレストランです〜
以前は、ハーブ発祥の地でチキン中心でしたが・・・
今は、本格石窯ピザが中心です☆
本格ハーブチキン(238円)もモチロン美味しいですよ〜
濃厚牛乳やパンもありますが・・・
サラダが新鮮!!安くて美味し〜い(*^_^*)
山盛りサラダ 294円〜トマトの味が濃〜い!!

空気も美味し〜い!!

ここの店舗はテラス席がかなりおススメです
噴火湾(太平洋)まで綺麗に見えるんですよ〜

10年ぶりに行きましたが・・・やっぱり絶景!!
周辺では、お野菜の販売等もしています。
千歳空港3Fにもお店があります☆
横浜みなとみらいコレットマーレ6Fに串揚げのお店があることを今回知ったので今度行ってみたいと
思っています。

安くて美味し〜くて、絶景を見ながらの食事は最高ですよ〜
かなりおススメです〜

昼のデートで使える店

オシャレな店構えで、店の外にはほのかに揚げ油の香ばしい香りがする。
もともとはケンタッキーの付属の施設であったと聞くが、ハーベスター八雲になってからしか訪れたことはない。
冬季の休日のみバイキングを行っており、これがかなりのおすすめである。
フライドチキンを主とした鶏肉料理のほか、パスタ・ニョッキ・ピザ・サラダ・デザートなどが楽しめる。
最近のバイキングの店はめったやたらにメニューが多いが、それに比べればそれぞれにつき2品程度と多くはない。
しかし、その一品一品は確実に美味しいので、十分に満足である。
カップル・家族連れが主だが、シャキッとした高齢のご婦人なども友人同士と来ており、客層は広い。
いつ来ても混んでいるのでお昼時は注意。
またソフトドリンク飲み放題であるが、紅茶の種類が豊富で、しかもティーバッグでなく茶葉にポットでいただけてしまうという素晴らしさ。
窓際であれば素晴らしい展望とともにゆっくり食後のお茶を楽しめる。
先日新千歳空港にも出店したというのも納得できる。
揚げ物ということもあり、美味しすぎて確実に食べすぎるので自制が必要であろう。

北海道二海郡八雲町浜松365

• 浜松温泉から920m (徒歩12分)