サンフラワーパークホクリュウオンセン

サンフラワーパーク北竜温泉

季節ごとに温泉浴槽が楽しいです

女性は、偶数日が『龍心の湯』奇数の日が『ひまわりの湯』で男性と毎日入れ替えになっています。
ひまわりの湯には、人工温泉があって季節によって別府・伊香保などの温泉が楽しめます。内湯には、打たせ湯・寝風呂・サウナなどもあります。
露天風呂は、屋根がついて温泉かけ流しです。

広々とした

少し駅から距離があるので車で行くのがオススメですが、中は非常に広くて温泉の質は非常に良かったです。ゆっくりと暖まりたい方には非常にオススメしたい温泉です。待合室も広々としていてゆったりと休めました。是非行ってみてください。

ひまわりの温泉

ひまわりで有名な北竜町にある温泉です。
ひままり畑は 背丈の高い迷路のようなひまわりがいっぱいで とてもきれいでした。

ひまわりにまつわるお菓子なども販売されていて ひまわり豆は めずらしい美味しさでした。

北竜温泉は 地元の人にも愛されている温泉です。
自然に包まれて癒されるばしょです。

みるく
みるく さん

ひまわりの町です

道の駅が併設されて、温泉にレストラン売店と充実しています。
温泉は、8種類あってひまわりの根や花などを乾燥させて湯船に浸した薬湯が珍しいです。
ヒマワリの花びらをトッピングしたソフトクリームも美味しいです。
まさに、ひまわりの町という感じです

道の駅

ひまわりにはまだ早い季節でしたが行ってきました

国道沿い、龍の門構えが目立つのでわかりやすい場所にあります☆

道の駅も併設されてるので割りと混んでる日もありました

温泉自体も良く、早朝などは割引などもやってました

日本一のひまわりの町の温泉

リーズナブルな温泉宿で、ひまわり日本一の作付け面積を誇る北竜町にあります。そして温泉の入り口には、町名を意識した龍の置物というか銅像っぽいものまで、あります。温泉はわりと良い湯で、けっこう気持ちがいい。ただし夜中に清掃するため、夜遅くには入浴できませんでした。

ポン
ポン さん

ひまわりで有名な北竜町の温泉です!
特に印象的だったのがひまわり温泉です( ´∀`)
ひまわりの種みたいなものが湯船にたくさん浮かんでいました!
さすがひまわりの町ですよね♪
またおみやげもひまわり関連のものがたくさんで珍しいものがたくさんあります。
とても楽しいですよ!

温泉

ホテル駐車場、入口に竜が2頭アーチ型飾られ1番に感動しました。なにか幸運がありそうな気持ちに外売店には地元の珍しい野菜が販売されホテル内では北海道銘菓などが販売、地元の日本酒(金摘酒造など)もありました。温泉内は、やはり龍が飾られ3つの風呂、1つは、ヒマワリ湯でした。露天風呂も有ります。のんびりした北竜温泉です

ひまわりで有名な北竜の道の駅です。

のどかな場所に大きな建物があってちょっとビックリ。
竜の門を通って、駐車場へ。
温泉は、タオル等のレンタルや販売もしているので、
手ぶらで行っても大丈夫です。
ひまわり湯(乾燥したひまわりの茎・葉?)が入った湯船もあり、ひまわりの町ならではだなぁと思いました。
打たせ湯・ミストサウナ等施設は充実していると思います。
レストランや宿泊施設もあります。
レストランの方では、食事代だけで入浴できるセットなどもありますので、チェックしてみると良いかと。
黒ちゃん豆腐ハンバーグ定食950円食べました(青空レストランで紹介と書かれてました)。黒千石大豆から作った豆腐ハンバーグです。お米も美味しかったです。
連れは、ほろ酔いセット(ビール2杯とお刺身、小鉢で1000円)がお得〜♪と喜んでいました。
風呂上りにオススメです。

北海道北竜道の駅

旭川市より少し西側で海沿いの留萌との中間くらいにあるひまわりの町、北竜の道の駅です。国道沿いで大きな2頭の竜が目をひきます。広い駐車場で大きな洋風のお城のような建物には日帰り温泉もあります。夏は裏手が大きなひまわり畑になります。

北海道雨竜郡北竜町板谷163-2

• 北竜温泉から74m (徒歩1分)