タンバセッコツハリキュウイン

丹葉接骨ハリ灸院

痛くない ハリ 痛くない 整体 です

根本から元気な身体に

長年の調理の仕事が原因で右腕と肩の痛みに悩んでいました。

整形外科にも通院してますが、腕の痛みに我慢出来きず、違うアプローチをしてみようと訪れました。

キレイな落ち着く雰囲気の治療院で、優しい先生と受付の方の対応。

せっかくなので、身体のちょっとした不調とかも聞いてもらいました。

治療は鍼か整体か選べます。

先生に相談のうえ、私は整体を選択しました。

全く痛くない、静かに丁寧な整体。
初めてのタイプの治療でした。

約30分間、身体の調整をしてもらってすぐに効果を実感しました。

驚くほど、視覚がハッキリと明るくなりました。

自分ではあまりわかってなかったけど
自律神経が乱れていたようで、整えてもらいました。

自律神経と腕の神経が近くだったようで、
ずっと痛かったスジの痛みが消えました。

汗やオシッコが出にくい、食欲がイマイチで空腹感がでてこない、ダルい、気持ちが前向きにならないという悩みが全て解消されました。

定期的に治療することで、この良い状態が安定するということで、しばらく続けてみようと思います。

心身の芯からどんどん元気になるのを実感しました。

なんとなく不調を感じる方、痛みが解消されない方など、一度訪れてみてはいかがでしょうか?

本当におすすめです。

丹葉接骨ハリ灸院からの返信

カムカム様 投稿ありがとうございます! 更に調子が上向いていきますので、おまかせください!

首の痛み

首の痛みで診療してもらいました。
生活での注意点など細かに指導していただけるとともに、治療後に今後の説明もして頂けたのでよかったです。

動かすのが苦痛な程だった首の痛みは、ハリ治療後はすぐに軽くなりとても驚きました。

丹葉接骨ハリ灸院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます! ゲスト様は身長も高く、日常生活の負担も多いので月に1回くらいのメンテナンスもお勧めします。お仕事頑張ってください!

私は五年前に気管支喘息になり病...

私は五年前に気管支喘息になり病院に通う日々が続き毎日大量の薬を服用しているのにもかかわらず良くなるどころか悪化していくばかりでした。一日中、咳に苦しめられ夜も眠れぬ辛い毎日でした。そんな時、針治療を進められ勉強熱心な丹葉先生に相談し治療を開始しました。正直、初めは半信半疑でしたが少しずつ効果を実感し、多少の咳は出ますが、今では夜中に発作が起きる事無く朝迄ぐっすり眠る事が出来ています。先生に出会えて本当に嬉しく思っております。この様に私と同じ病に苦しんでいる方!是非とも丹葉先生に一度相談してみて下さい。

丹葉接骨ハリ灸院からの返信

たみちゃん様 ご投稿ありがとうございます!咳が治まって良かったですね!私も、たみちゃん様が Vサインで来られた時の笑顔は忘れられません(笑)! うれしいです。更に肺と気管支が良くなるように頑張って治療していきましょう、来年は登山できますよ!

ムー
ムー さん

ビックリです!

車の事故で首と腰を痛めて、同僚に丹葉先生を紹介され、治療をしてもらう事になりました。
整体のボキボキされるイメージで来たのですが、全く違い正直 良くなるのかなと思っていたら、3度目くらいで嘘のように楽になり、驚きました!
とても感謝しています。
丹葉先生の知識の多さとお話も楽しく、受付の方の対応も優しくて、とても雰囲気のよい整骨院です。
おすすめ致します!

丹葉接骨ハリ灸院からの返信

ムー さま 書き込みありがとうございます! すっかり良くなられて治療終了まで秒読みとなってきましたが、後遺症などの心配はありませんのでご安心ください。また、今後も何かお聞きになりたい事がありましたら、お子様の治療の際でもお気軽にお尋ねください。お役に立ててうれしいです。ご縁に感謝しております。

おすすめです。

本州から北海道に来て働いています。昔に腰を痛めてから、地元でも何度か病院に行っていました。しかし治るのに時間がかかったりしていて、辛い日々が続いていました。
そして知らない土地ですが、病院を探していたところ、ここの丹葉さんを見つけ行ってみることに…。
針とか怖いと思っていたけど大丈夫でした。しかも痛みが直ぐに消えていくのにはびっくりしました。何度か通院はしましたが、徐々に良くなっていくのが分かり、完治するのが早いので、私はすごく嬉しかったです。地元にもこんな病院があったらいいな〜と思いました。

丹葉接骨ハリ灸院からの返信

ゲストさま 書き込みありがとうございます!今回も早く治って良かったですね! いつも長時間運転でご来院いただきまして、ありがとうございます。私もゲストさまの故郷には高校の修学旅行で行って伊勢神宮に参った記憶があります。北海道にいる間は体の事でしたら何でも当院にお任せください、どの分野でもご相談に乗れます。日々のお仕事を頑張ってください!

私は月に1回身体のメンテナンス...

私は月に1回身体のメンテナンスのために治療しています。前回、風邪のひき始めで先生に治療してもらった所、いつもより風邪の治りが早かったです!また、その時頭痛もあったのですが、その場で治っていました。
私が針治療を初めて受けたのはこちらの丹葉先生の所で、最初少し不安はありましたが、丹葉先生の針治療は刺したのがわからないほど全然痛くありません!今ではリラックスして治療中に寝てしまう事も!
これからも、お世話になります。

丹葉接骨ハリ灸院からの返信

すー さま ご投稿ありがとうございます! 風邪が早く治って良かったですね!体調が悪いからとキャンセルされる方もいるのですが、悪い時こそ来ていただけますと今回のように早く治ります。次回メンテナンスでのご来院をお待ちしております!

初めて治療してもらったのは去年...

初めて治療してもらったのは去年の秋ごろです。
どこの病院に行っても治らない頭痛に悩まされていた所、知人に連れて行ってもらい、最初の治療でビックリするくらい頭痛が無くなったのを今でも覚えてます!
その日は久しぶりにぐっすり眠れて、とても感謝しています。
仕事が毎日ハードなので、時々すごく体調不良に見舞われたり、
私は眼鏡使用で、目が悪く、たまに目の疲れがひどくなりますが、こちらで治療してもらったら、目も不思議とすごくスッキリと爽快になり、仕事の疲れも一気に無くなります!
人によって違いはあるかと思いますが、私には
とても合っています!

これからもお世話になります!

丹葉接骨ハリ灸院からの返信

井上さま 書き込み、ありがとうございます! 今後も研鑽を重ねて更にお役に立てるように頑張ります! 月に1回位メンテナンスに来ていただけますと、ハードな毎日が続いても不調になりづらくなります。PS この度は 弟さまをご紹介していただきましてありがとうございました! 1〜2回の治療で症状は治まると思います。

体調がとてもいい!

私は、血圧が、高かったのですが、今では、薬を飲まなくても、130くらいで落ち着いてます!
アレルギー性鼻炎で、一年に何回か、くしゃみ鼻水で、悩まされていましたが、今では、それも、なくなりました。
今はとても、快適な、生活が、送れています
膝と、肩の痛みも、もう少しで、治りそうです。

丹葉接骨ハリ灸院からの返信

ゲスト 様 口コミありがとうございます。最初は血圧170位と高めでしたが、順調に下がって良かったですね!他の症状も落ち着いて私もうれしいです。もう少しで卒業となりますね。家事や運動と、いろいろお忙しいでしょうけど、おもいきり満喫してください!

信頼度100%

私が、本院の針治療で改善されたところを箇条書きします。
①飛蚊症の緩和
②副鼻腔炎の緩和
③下痢しにくくなった。
④肩凝りがほとんどなくなった。
⑤偏頭痛がほとんどなくなった。
⑥疲れにくくなった。

部分的にみるとこんな感じですが、とにかく、全体的に調子がよくなりました。

月1、月2、など各自のペースで、体のメンテナンスのつもりで、通院すると、より効果的かと思います!

丹葉接骨ハリ灸院からの返信

ゲスト 様 ご投稿ありがとうございます。具体例を挙げていただきまして とてもわかりやすいです ありがとうございます! この調子でメンテナンスしていただけますと更に体調も良くなりますし、免疫力も上がり風邪やインフルエンザ等、病気にもなりづらくなります。ご夫婦ともに、この状態をキープして好きな事を楽しんでください!

合点が行く治療です!

昨年5月に事故で首を痛め、後に腰痛と偏頭痛に襲われ、整形外科、脳神経外科と受診しましたが異常は認められず、貼り薬と鎮痛剤の服用でどうにか過ごしていた所、昨年8月にいよいよ歩行困難なほどの腰痛になり丹葉接骨はり灸院さんを受診。初回の治療で驚くほど楽になり、三度通った位で腰痛が改善。カウンセリングから原因に古傷の鞭打ちの後遺症と悪姿勢であったことも判明し、現在は頑固な首の痛みや様々な不調に対する治療を受けるべく週一ペースを目標に通っています。
高い技術があるだけではなく、清潔で明るく居心地の良い空間と、懇切丁寧な対応で、多くの人が救われていることと思います。
西洋医学的見地で異常なしと言われてただ辛い思いをしている方がいたら、是非ともお勧めします。きっと合点が行くはずです!!

丹葉接骨ハリ灸院からの返信

chacha-1223 様 コメントありがとうございます。お役に立てましてうれしいです!不意のアクシデントなどで、いろいろ不調が増えても東洋医学的、整体的に見て調子が悪くなっている原因を治療しますのでもっと良くなります。ご安心ください!もう少し状態が安定しましたら、間隔を空けても良い状態をキープできますよ。

おすすめです

生理痛と子宮内膜症で週一回のペースではり治療に通って半年になります。痛くて痛くて寝込んでしまう毎月でしたが、今でははり治療のおかげで痛みもすごく軽くなり鎮痛剤を飲むこともなくなりました。これからも続けて治療に通おうと思います。同じ痛みで苦しんでいる人も多いと思うので是非おすすめします。
先生は優しい人で体についてのアドバイスをしてくれ勉強になります。
はり治療は思っていたより痛くなく癒しのBGMを聴きながらリラックスしています。

丹葉接骨ハリ灸院からの返信

BUBUHANA 様 ご投稿ありがとうございます。手術をしなくて済んで良かったですね!お役にたてて私もうれしいです。もう少しで卒業になりそうですが、健康管理での通院もお奨めです。

北海道釧路市鳥取北10丁目2−5

釧路駅から車で約15分です。

• 鳥取大通9丁目から150m (徒歩2分)

10月の臨時休業

8月のお休み