スッキリ
私は腰が悪いのですが、これまでどの整骨院にいってもイマイチでした。
ですが、この整骨院は他の整骨院とは全然違いました!
行く前と言った後では違いが一目瞭然!!!
かなりスッキリします!
対応も丁寧で文句なし!
私の行きつけの整骨院になります!
猫背
泉大津のときから通ってるんですが、和泉中央に移動してからもこっちにきて、通わしてもらってるんですが
かなり猫背でしたが、ここにきてかなり猫背が治りました。
これからも、ずっと通いたいと思います。
ここに来てる人がほぼ姿勢がいいです👏
親切。
仕事続きで休みが取れず、疲れが腰に出てしまい痛みでどうしようもなく、初めて整骨院に行きました。
しっかりと問診をしながらマッサージ、施術をして下さったので安心出来ました。
また何かあれば通わせて頂こうと思います。
同じ職場の人からの紹介で通い出しました。骨格矯正に週1〜週2ペースで通っています。口を開け閉めする際に顎が引っかかる感じがして開きにくかったのが気になってましたが、少しずつ開きやすくなってきています。
頭がスッキリしました!
首や肩のこりがひどく、頭痛や目のかすみ、身体のだるさもありましたが、骨格矯正とマッサージで頭や肩回りもとてもスッキリしました。
また先生方も親切なご対応で、子連れでも安心して施術を受けることができました。 526
行って良かった
仕事でデスクワークが多い為、肩凝りや腰の痛みが出てたので妻の紹介で行きました。
初めて整骨院に行ったので、不安はありましたが、先生の説明もわかりやすく、施術後は楽になりました。
ありがとうございました。 911
ありがたいです!
数年前に頭の手術をしてから、体のバランスが崩れやすく、仕事をするのもつらい時があり、骨格矯正に通ってます。先生には手術後の自分のつらいところもきちんと聞いて頂き、矯正も痛くなく、とても有り難かったです。続けて通わせてもらいます。 222
助かってます
元々は産後の骨盤矯正で行きました。産後1年半経っていても大丈夫と言って貰えたので。
骨盤もですが、日々の育児や家事で慢性的な肩凝りと腰痛が一回の施術でかなり良くなったのにはびっくりしました。
またギックリ腰にも頻繁になる体質で、いつもは日にち薬で我慢していましたが、こちらで施術してもらいある程度歩けるようになったのは本当に助かりました。
きになっていた骨盤も少しずつ締まってきた気がします。
まだまだ抱っこなどの中腰姿勢が続くので、まだまだ通わせてもらいます。
行くとすぐ楽になります‼
元々産後腰痛で通っていたのですが、子供もまだ小さくて連れて行っても離れると泣くのでしばらく行けずにいました。
その間に肩凝りと首凝りがひどく、そこからひどい頭痛、胸やけで寝込むこともあり、どうしようもなくて再び通い始めました。
やはり骨格矯正してもらうとすぐスッキリし、痛くなくなるので凄いです‼
キッズスペースが完備されているし、予約すればほとんど待ち時間なく診てもらえるので、子供達も楽しく待ってくれているので本当に助かります。
母親が元気でいる事が子供達にとって大切な事だと思うので、これからも通い続けようと思います。
本当にありがとうございました‼
これからもよろしくお願いします‼ 915
肩、首こりは長年の悩みで、整骨院も色々と通ってみました。
でも少しも良くはならず、こんな感じなんだと通うのを止め、諦めて湿布で痛みを凌いでいました。
けれど湿布でも緩和出来なくなる程痛み、困り切った所見つけたのが此方でした。
丁寧でその都度症状の変化を聞いて下さり、何処が悪いのかどうなっているのか説明も詳しく解りやすいです。
骨格矯正も痛くないですし、こりの痛みの強い所などきちんと診て頂けてます。
私の場合は普段の姿勢の悪さや癖の所為かこりやすく、短期間で治るものではないので長い目で見て通い続けています。
終わった後は体が軽く楽!
首を反らす事も横を向く動作だけでも辛かった状態でしたが、今までの整骨院と違い緩和されました。
先生も受付の方も柔らかな対応で、初めての方も安心出来るかと。
今後も引き続き通い続けたいと思います。 804
元々、手術するほどでもないヘル...
元々、手術するほどでもないヘルニアで腰痛持ちですが、座り仕事が多いので痛さをごまかすように変な座り方をしていて、骨盤や背骨が歪んでいたようで歩くときも傾いて歩くので、周りの人によく「足が痛いんですか?」と聞かれていましたが、矯正施術を受け始めてからあまり言われなくなったので、良くなってきているのを実感しています。
徐々に良くなってきてますが、通院する度に少し元の歪み状態に戻っているようなので、ある程度正しい位置をキープ出来るようになるまで通ってみようと思います。
頭痛スッキリ
肩こりがひどく、吐き気をともなう頭痛に悩まされていました。
いろんなクリニックやマッサージに行きましたがなかなか良くならず、諦めるしかないのかと思っていましたが、トロイカ整骨院に出会ってから本当に楽になりました。
今はこちらに通っています。
仕事にも集中できるようになりました。
スタッフの方の対応も気に入っています。
初めて行きましたが
初めて行きましたが噂通りの整骨院でした。(近所の方に評判を聞きました)
中もすごく綺麗で待っている時間も快適でした。
とにかく親身な先生で腕もいいと思います。
家からは交通の便もいいのでこれからも通いたいと思います。
乗り換え2回
激しい腰痛で歩きにくいし長時間立ってられない、座ったら立てないそんな状況。
トロイカ整骨院を紹介してもらい、二度の乗り換えをして時間をかけ(人に当たるのも怖いし、電車の乗り降りや階段も大変)たどり着き診療してもらいました。
腰痛の原因や家でも出来る楽になる方法など丁寧に教えてもらい帰路へ。
帰りは歩行も楽だし座っても立てるし、本当にあの時は助かりました!
ぎっくり腰が治りました!
今までいろいろな整骨院やマッサージに行きましたが、矯正は初めてでした。
でもぎっくり腰になって歩くのもようやくの状態で施術していただいたら、一回の施術で歩けるようになりました!
それからは体の歪みも意識するようになりました。
毎回的確に治していただけるので、これからも通いたいと思います。
腰痛に悩んでました
長年腰痛に悩んでましたが、トロイカさんに通うようになってグッと痛まなくなりました。局部的なマッサージ、治療よりも骨盤や背骨の歪みをとっていく施術で、腰痛はもとより全体的に体調良くなった気がします。
店内は清潔、先生の人柄も良く安心して通える整骨院です。
最後にはやっぱりここへ!
10年以上お世話になっています。
仕事がハードで、パソコンを使うこともあり首の歪みから頭痛がすることも多々あります。疲れたなぁと思う程度なら、近くのマッサージへいくのですが、頭痛がしたり身体の不調を感じるときは、実家近くのトロイカへ駆け込みます。マッサージではなく、根本から治療してもらうのがやはり一番です!!
最初はカイロプラテイックと聞いてバキバキされるのかと恐る恐る行ったのを覚えています(笑)ソフトカイロでバキバキはされません。院長の川手先生はとても人柄がよく、子供好きで、親しみやすい先生です。もちろん、腕も確かで、安心して施術をしてもらえます。
今は、守口市に住んでいるのでなかなか定期的に通えないのが残念ですが、身体のメンテナンスとなれば、やはり、最後にはトロイカ整骨院へ来てしまいます。
これからも、よろしくお願いします。
オススメです
半年以上通い続けています。武道系の習い事をしていますが、通うまではずっと姿勢を注意されていましたが、自分では意識してもどうすることもできませんでした。それが通い始めたら、姿勢が良くなったと褒められました。他の人から見ても変わったということが実感できました。また首、肩こり、腰痛がひどく1ヶ月に一度は高額なマッサージに通っていましたが、今は全く行っていません。身体の中から変えてくださるのでオススメです。
本当に楽になります。腰痛持ちの方、産後の方はオススメです
もともと腰痛がきっかけで 通院するようになりました。自分はこういう体で痛みが出てると説明してくださり治療後のアドバイスのお陰で体が凄く楽になりました。また出産後の骨盤矯正のお陰で一回の治療で産前のズボンが履けるようになりました!(これはちょっと痛かったですが 産後間もないので 頻繁に来れないという事で かなりしっかり矯正してもらいました)
主人もある日ギックリ腰になってしまい、 家から車にいつもなら30秒程で乗れるところを30分以上かけて なんとかして連れて行きました。数センチ動くのにも激痛で苦しそうだったのに 帰りは普通に歩いて帰って来れたのはビックリしました(笑) これをきっかけで 家族全員で通院するようになりました。
他にも 元々私は顎関節症だったので 相談するとついでに顎の矯正もしてくださり、ここ数年、顎がカクカクする事も無くなりました。他、親指の腱鞘炎も治療してくれました。
先生はとても話しやすいので 気になる所を全部言ってみるのがオススメです(笑)
院内もアットホームでキッズルームやベビーチェアもあるので 赤ちゃんや子供さんを連れて行きやすいです。 私も赤ちゃんを連れて行くのですが、泣いたりすると受付のお姉さんや先生が抱っこしたり、あやしてくれるので安心して施術できます。 産後のママの通院も多いので たまに保育所状態の時もあります(笑)
姿勢の悪さからくる首のコリがひどかったんですが。
小さいときから猫背で、そのまま改善せずに社会人になってしまいました。
学生の頃はそんなに気になってなかったんですが、働くようになってからは首回り、肩甲骨が痛くてがまんできなくて、家の近くだったので行ってみました。
とても丁寧な対応で、こちらの話もじっくり聞いてくれて、施術後は身体が軽くなったと感じるほどほぐしてもらいました。
店内も落ち着いた雰囲気で清潔で、リラックスしていることができました。
一回だけでは改善はされないようなので、何度か通院する予定ですが、初めての整骨院がトロイカ整骨院で本当に良かったです。