アカンコソウ
ホテル・ビジネスホテル・旅館
団体ツアーで6月下旬に宿泊利用させていただきました。 時期的に満室でしたが、ロビーで21時まで飲み放題のウェルカムドリンクや 翌朝6時から無料で遊覧観光できる船に乗るのに 初夏でも肌寒いからといって 温かいオーバーを無料貸し出ししてくださったりと 阿寒湖を満喫しました。 少し前にリニューアルされたという露天風呂も良く 温泉の泉質にも満足しました。
阿寒湖のほとりにある温泉ホテルです。 近年、露天風呂がリニューアルされて解放感がある雰囲気になりました。 個人的には元からある三段の内湯がお湯が源泉を上手に使っていてすきです。 一番上の段のお湯はとっても熱いのでオススメはしませんが 熱い湯好きにはたまりませんね。 食事やサービスがもうひとつでした。
阿寒湖を見渡せる眺望がいい宿です。 露天風呂は、日本庭園風で源泉かけ流しのお湯で、ゆったりすることができます。 お部屋は、風情の漂う囲炉裏部屋で、モダンでゆったりとできます。行った時は、冬華美がやっていて綺麗な花火を見ることができます。
立地は良いなと思うホテルです。少し歴史を感じるホテルだなというのが率直なところです。ホテルは古くとも、周辺の観光地へは歩いて行けること、食の北海道なのでホテルでいただく夕食も北海道ならではの食材が並び、トータル的には十分満足できました。