かしわそば

こちらは緑色の蕎麦ではないお店、かしわそばを注文。つゆの香りが良い。かしわの出汁が出ていて旨い。かしわは柔らかめと硬めと2種入っていて食感も良しです。昼は混んでいるので時間をずらしていく方がおすすめです。

阿寒もみじスープカレー

阿寒もみじスープカレー風そば1000円をいただきました。スープカレー風に仕立てた汁にそばをつけていただきます。かつおだしが入ったスープはおそばやさんならではで、大きな人参やピーマンが入っています。辛さは、中辛でほどよい辛さです

メニューが豊富でした

家族連れにもおすすめです。店内もゆったりとしています。メニューも豊富で何度が行ってますが飽きません。私は緑色のクロレラ蕎麦があまり好きではないのですが、こちらの蕎麦は緑色ではなく、蕎麦の風味も感じられるので好きです。つゆの味も濃すぎずちょうど良く感じました。

デスス
デスス さん

エゾシカ肉がいただける店

素敵な外観の人気店の『そば処 頓化苑 寿庵』
エゾシカ肉を使ったおそばの
『阿寒もみじスープカレー風そば』
はざる蕎麦にスープカレーを付けていただくそば。
スープカレーとそばそして鹿肉の相性はとても良くまた食べたくなるそばでした(^^)

色々なセット物もある

色々なセットがありホントどれにしようか迷います。
セットゎちょっと小さいおそば、ご飯物、漬物、
小鉢が付いてます!
セットのご飯物も種類も何個かあり覚えてるだけなら
天丼、鉄火丼、エビ天丼?、カツ丼、豚丼、親子丼、
玉子丼、イクラ丼、だったかな?
これだけでも迷いますね??

セットのおそばゎ温かいおそばか冷たいおそばか
どちらか選べます。

席ゎ小上がりが5つ位あったと思います。
カウンター、イス席とありました。

ちなみにおそばゎ緑じゃないですょ!
普通のグレーっぽぃ色でした。

夕方行ったがそこまで混んでないです!
注文してから出て来るの早かったです♪

メニュー豊富なおそば屋さん

そばをはじめ、丼物やセット物まで豊富で毎回どれにしようか悩みます。鹿肉系のメニューもあり釧路の素材をふんだんに使ったお店です。店舗の方は数年前と比べて、奥の方が広くなり小上がりが増え、よりたくさんの方が入れるようになりました。メニューのほうにもだいたいのカロリーもでているので体に気を使ってる方も安心です。個人的には天丼セットが好きで20年以上は食べ慣れた味となってます。昼時は近所の企業さんなどで混雑する場合が多々あるようなので時間に余裕のない方は早めにいくといいと思います。しかしながら店内が広くなり座席数が増えた事に比例して提供時間が遅くなるわけでもなく、混雑時でも安心できます。

お手頃価格

こちらはメニューが豊富です。

ご飯物とのセットもあり、
お値段も、東家系のお蕎麦よりはお安いし量もあります。

店内も、仕切りがある席もありお子さんがいても安心ですね。

お蕎麦は白い細めのお蕎麦でした。
東家系とは、また違った美味しさですね。

北海道釧路市寿1丁目3-17

• 埠頭入口から38m (徒歩1分)

旬の食材、美味しい時間と面白いマスター

飲み喰いひでやん

釧路駅から徒歩8分(620m)

旬の食材、美味しい時間と面白いマスター

飲み喰いひでやん

釧路駅から徒歩8分(620m)