ツチヤニリンショップ

有限会社ツチヤ二輪ショップ

二輪屋さん

昔ながらの自転車とオートバイの両輪で営業しているお店です。
原付やバイクの整備修理から自転車においてはロードバイクまで取り揃えている何でも屋さんです。
オイルの品質にもこだわりがあり日本ブランドのワコーズを入れてくれました。

【感謝】30年以上前のクラシカルな自転車に対応いただきました

30年以上前の自転車を譲り受け、メンテナンスして利用したく訪問しました。
自転車に携わって50年以上とのこと。
自転車初心者の私たちにも丁寧に説明いただき、自宅で出来るメンテナンスの方法も教えて頂きました。
コアな層も満足出来るお店だと思います。

地域に根ざしたショップだと思います。

地域に根ざしたショップだと思います。現在は釧路に在住していないのですが、釧路にいるときにこちらでバイクを購入し、色々修理をお願いしたこともあります。新車でバイクを購入したのが1989年(CBR250R'89 購入)なので、もう32年も経過していました。まだお店を続けているようでよかったですね。
近くの方は、こちらを利用した方が長い目で見て良いと思います。

有限会社ツチヤ二輪ショップ
有限会社ツチヤ二輪ショップからの返信

北海道に来た際は是非寄って下さい。
新型コロナウイルスの1日も早い終息をお祈りしています。

とても良い自転車屋さんです。

私はある自転車ショップでMTBを購入したのですが、色々と不備が見つかり、途方に暮れているところこの自転車屋さんを見つけました。
自転車を購入してサポートもせず持ち込んでも専門用語ばかりでどうにもならないショップでがっかりでした。無知な私も悪いのですが。

しかし、ツチヤさんは本当に1から丁寧に教えて頂き、あれもこれもと教えて頂きました。
スタンドの取り付けもスポンジを噛ませてフレーム自体に傷がつかないように施工されていたのに驚きでした。
こんな気遣いが出来る自転車屋さんもなかなかないと思うので
これからも自転車メンテナンス等に利用していきたいと思います。

メーカー系自転車のプロ

あるメーカーの自転車が欲しくて、こちらがそのメーカーの正規販売店でもあるようだったのでお願いしにいきました。国内で品薄の自転車だったのですが様々な工夫により購入することができました。こちらのショップはそのような幅の広い横のつながりだったりと、同じ自転車屋さんからも信頼されている証拠かと思いました。町の自転車屋さんは今となってはこのような信頼から成り立ち、特に専門的な車種の購入の場合は絶大な知識のもと、安心して購入ができました。

北海道釧路市星が浦大通1丁目8−11

• 星ヶ浦大通1丁目から230m (徒歩3分)