羊蹄山の麓、真狩村にあるオーベルジュです。洞爺湖サミット開催の際は、大統領夫人達のお食事場所としても使われました。北海道でとれた新鮮な食材を使ったフレンチをいただけます。とても贅沢な空間です。料理はどれも美味しいですが、特にお野菜が美味しいです。
地元の食材をつかって コース料理を提供してくれる 人気のレストランです。
店の雰囲気もよし 景色もよし 料理もよし なので とても人気があり 予約がなかなかとれません。
特別な日に お洒落をして利用したいレストランです。
見た目も素敵な盛り付けの演出で 楽しく料理がいただけます。
何度も訪問していますが、野菜のおいしい時期がとくにいいですね。サミットの時にはファーストレディのランチにも使われたお店ですから、優雅な雰囲気とゆったりとした時間を楽しめると思います。ただし予約は必須です。正統派のオーベルジュですね。部屋数は少ないのでディナーやランチでの利用が多いです。
真狩にあるおしゃれなオーベルジュです。レストランとしてランチやディナーも食べることができます。地元のお野菜が主役のお料理ですね。ソースもありますが薄味もついていて十分においしいです。一番印象に残ったのは朝取りのとうもろこしをそのまま食べたときの自然な甘みです。また行きたいお店です。
オーベルジュですが、予約して食事をいただけるレストランです。
お洒落な店内で、窓の外には草原や山が広がっていました。
地元中心の食材が多く使われていて、野菜やお肉がとっても美味しい。
お皿の上に彩り良いお料理が並んでいて、とても良い雰囲気で食事ができました。

フレンチ
おしゃれなフレンチレストランです。
景色かきれい。内装もきれい。
ランチコースは3,150円、ディナーは7,350円とリーズナブルな値段で食べられます。
絶景を眺めながらのフレンチは、贅沢な一時をすごせます。
店員さんの接客も素晴らしかったです。
贅沢なひととき
自然いっぱいの中にあるフレンチレストランです。友人と一緒にお邪魔した。なんでも友人のお気に入りのお店のようでランチタイムに行ったのですが景色もきれいですし店員さんも素敵な接客で本当に居心地もよくお料理もおいしく贅沢な時間をすごすことができました。おすすめのお店です。
オシャレなフレンチレストランです。
内装も素敵だし、景色もよいです。
料理も美味しいです。
特に野菜が美味しくて、感動しました。
季節によって料理も違うようなので、今度は違う季節に来たいと思います。
オシャレをして出かけたいレストランです。
ガラス張りのフランス料理のお店で、店内もおしゃれで窓から羊蹄山などの景色を見ることができます。
ランチコースは、3150円とお手頃価格で本格フランス料理をいただくことができます。
予約がなかなか取れないのが、残念です。
ガラス張りのおしゃれなフランス料理店で、窓から羊蹄山の景色の見えるおしゃれな景色を満喫できます。
ランチコースは、3150円ディナーは、7350円ととリーズナブルな価格です。
予約がなかなか取れないのが、残念です。
真狩村が誇る全国区の人気レストランです。ニセコ観光自体のメインディッシュをここのレストランと考えている方もいるくらい名の知れたレストランです。
地元でとれた旬の野菜をふんだんに使ったお料理が特徴のランチコースをいただきました。前菜のアスパラ(地場野菜)→ポタージュに続いて魚or肉のメインにデザート、そして〆のコーヒーにお茶受けまで付いていました。窓から眺める景色もごちそうと考えると、これ以上言う事はないと思います。ディナーは7350円と9450円のコースがあるそうです。
また、客室4つを備えたオーベルジュですが、こちらの宿泊はいつも予約で一杯だそうです。
なんだか遠いところにあります。大自然の中にあります。車でいくほうがいいです。
宿泊も出来ます。ランチは3150円からあります。おいしいしオシャレなレストランでした。次回は宿泊してディナーを食べにいきたいです。デザートが特においしかったです。
- ニセコ駅 から9km