マツカリオンセン

まっかり温泉

景色が素晴らしい

羊蹄山の麓にある温泉。
露天風呂より羊蹄山の雄姿を眺めることが出来、天気の良い日は言うことなし。
狭いながらもサウナもありこちらもサウナーにはありがたい。
休憩室も広くて使い勝手良し。
駐車場も広くすべてがおおらかな北海道らしい温泉。

たまにゆっくり

真狩温泉は広くて入りやすい温泉です。駐車場も広くて止めやすい場所です。大浴場も広く開放的で、露天風呂は最高な気持ちになります。夏に入るのと冬に入るのとでは景色の違いを堪能できます。冬はスキー、夏は山登りと楽しんでます。

眺め良く、お湯も良いです

源泉かけ流しのお風呂は露天から蝦夷富士が見えます。晴天のときにがぎりますが、なかなかに雄大な気分になれます。お湯も気持ちいいので、眺めと合わせて二乗です。食事処もあって、軽食や名産のゆり根を使った料理がありました。けっこうおすすめです。

穴場的、素晴らしい環境でした

北海道の田舎〜という雰囲気の場所にありました。
とても空気が澄んでいてキレイでした。
夏のキャンプで、仲間と訪れたんですが、
突然「今年もどこかへ行こう!という話になり、
こちらの予約が取れたわけです。
といっても、みな友だちがやってくれました。
車何台かで行って、素敵な場所だなぁと感じました。
「まっかり温泉」になってますが、宿泊施設もあるのです。
コテージでしたが、とても素敵で、思っていたより広く、室内でみんなで歌ったりしました。
日常を忘れ、とてもリフレッシュできました。
みんなでバーベキューもして、本当に楽しい時を過ごしました。
確かすぐ下のレストランは、サミットで首脳たちの奥様たちが、食事された場所だったのでは?
近くの蝦夷富士・羊蹄山も、環境もとても素晴らしいとこでした。

ユリ園コテージ

以前お正月には、毎年このコテージに宿泊して、ニセコにスキーに行っていました。
ニセコ近隣のコテージにくらべると
とても広くてリーズナブルです。
和室と洋室ベット他
ロフトにもなっていてアルプスの少女ハイジ気分にもなれます。
羊蹄山の景色も最高です。温泉も無料で入れます。人気があるので、お早目の予約が必要です。

月曜日は休みです。

仕事が早く終わったので,みんなで真狩温泉へ行きました。露天風呂から眺める羊蹄山は,ダイナミックなはずです。

但し,天候が良ければの話です。その日は悪天候だったので,目をつぶって,得意の妄想で絶景を想い描きました。

常に山頂を眺望できるわけではないので,これから行く人は,脳内でイメージを高めて羊蹄山を堪能して下さい。

正面に羊蹄山があります。

JRニセコ駅から車で20分ほどの場所にある、日帰り温泉施設になります。浴場に入ると真正面に羊蹄山がそびえ立ち、大自然の息吹を感じながら絶景の露天風呂も楽しむ事が出来ます。夜9時まで営業されていますが、こちらは羊蹄山を望める日中の入浴をオススメ致します。あと、休憩室での飲食物の持ち込みが可能になっていました。入浴料は500円でした。

露天風呂から羊蹄山を一望

源泉掛け流し(加水)の日帰り入浴施設だ。カントリーログハウスの建物も風情がある。お勧めは露天風呂で、そこから眺める羊蹄山は壮大な気分にさせてくれる。駐車場も広くて100台以上駐車可能。休みの日は結構混んでいる。

北海道虻田郡真狩村緑岡174−3