シマチュウコウトウサルエテンホームセンターフロア

島忠 江東猿江店ホーム・センターフロア

ソファを新調しました。

我が家のソファがヘタってきたので見に行って来ました。
こちらの島忠は沢山の商品が展示されていて現物を見てから決めたい人にはとてもお勧めだと思います。
我が家も特に家具については現物を見てから決めたい派なのでこちらの島忠には助かっています。

とても気に入ったソファが見つかったので週末に購入しようと思います。

便利で楽しい

住吉駅から近いホームセンターです。
この辺りのホームセンターでは一番大きいと思います。
品揃えが豊富で、2階は家具専門のフロアなので、
家に必要なものはこのお店でたいてい揃ってしまいます。
個人的には一階外のガーデニングコーナーが好きです。
花から観葉植物までたくさんあって、しかもリーズナブルです!
ちょっと手入れが行き届いていない植物もありますが、その分探す楽しみがあります。
アイビーなどの種類も豊富で、けっこう掘り出し物に出会えたりしますよ!

たらちゅん
たらちゅん さん

生活用品・必需品・木工・加工・植物・自転車まで全て揃います!【住吉駅前】

都営新宿線住吉駅そば、スーパーライフの隣にあります。
「シマホ」「島忠ホームセンター」になります。

1階では、生活必需品、DIY関連が一同に揃います。
特に、DIY関連商品がいっぺんに揃うので、
何か作りたい、ちょっとした棚を買いたい、
などの的確なニードに応えてくれるのがありがたいです。
簡易な棚なら、いつのまにか、こちらで数台買っています。

しっかりした商品は、
2階の島忠家具での購入がお勧めです。
実際に、こちらで、ソファやテーブルを購入しましたが、
飽きのこないデザインで、5年間経ちますが、
今も遜色なく、現役で使っています。

住吉駅近くの方は、ライフとともに便利に利用できていいですね。

引越しされたばかりの人へ

1階がいわゆるホームセンター、日用品からリーズナブルな家具、工具などで、
2階には戸建て住宅がメインターゲットと思われるややグレードの高い家具やシステムキッチンなどが展示されています。

1階の外にはガーデニングや自転車屋さんが併設されており、
隣にはスーパーのライフもありますので、ここに来れば生活に必要なものはほぼすべて手に入ると思います。
(ライフの駐輪場や駐車場が混在している場合は、
島忠においてから行くのもありで、使い方として定着しているようです。)

近隣には、家具中心のニトリ、品揃えが少し違うホームセンターのコーナンやショッピングセンターもありますので、時間があれば、比較してから購入してもいいかもしれません。

seibomaria
seibomaria さん

車を貸してくれます

姉妹の家がまぁ近いので時々一緒に利用します。
駐車場もあるし、徒歩やバスで来たときに大きな商品を買って持ち帰れなくても、トラックを貸してくれるので大変便利です。

バス停が近く、錦糸町からバスで5分くらいなのも便利です。

品揃えも良くて、お花や野菜の苗や種、自転車、家具から修理道具、その他家の内外の色々なものをたくさん売っていて見て歩くだけでも楽しいです。

自転車で行きます

敷地に入り自転車を止めて、すぐ園芸コーナーです。まあ、個人的に好きなので何を買うと云うことでなくてもまずココでいやされます。そして店内は通路も比較的ゆったりとしていて、ストレス無く買い物が出来ます。お気に入りです。

バラエティーショップのような

仕事に必要な物や家で必要な物をよく買いに行きます。初めてホームセンターに行った時は、日用品、工具、家電製品、ペット用品、文具、等、種類や品数の豊富さでまるでバラエティーショップかのように思えて楽しくて2時間位いました。今はいろんなホームセンターにいきますがこのお店は商品のまとまりが良くて品物が見やすくて探しやすいです。

自転車でよく行きます

店内は広々としていて明るく、また品揃えもよく、たいへん買いやすいです。
園芸が好きなので、入口前の園芸コーナーはお気に入りです。
自転車でよく行きますが、自動車でも駐車場に入りやすいので、全く問題ないです。
となりがスーパーなので、日常のお買いものにも便利です。

いろいろとそろう

大通りにあるホームセンターです。
一階が食品街で新鮮でとても安いです。
更に2階以降はホームセンターになっていていろいろなものがそろいます。
更に家具などもあり見るだけでたのしめます。
駐車場もあり行きやすいお店でもあります。

ここにいけば大丈夫

大通りの面しているお店です。
駐車場もあるので行きやすいお店です。
一階が食品街になっていて上が専門店になっているのでいろいろと楽しめます。
更に二階は家具なども売っていて見るだけで楽しめるお店です!!!!

なんでもあるお店

江東区住吉駅から徒歩10分くらいのところにあるショッピングモールです。ホームセンターからスーパーまでここに行けば何でもそろうお店です。
スーパーも安く他のお店よりもお得に買い物ができます。
何かあったらここに行けば間違いなしです。

東京都江東区猿江2丁目16−3

• 猿江二丁目から96m (徒歩2分)