ニセコビレッジ テニスコート

ニセコビレッジ テニスコート

さすがヒルトン

ニセコ東山にあるヒルトンホテルです。
ゴンドラがホテルに直結していて一気に標高1000メートルまで上がることが出来ます。
ハイシーズンには「ニセコ全山共通リフト券付き宿泊プラン(朝食付き)」があるので比較的を安く泊まることができます。
このプランはニセコ全山共通リフト1日券とヒルトンブレックファスト(朝食ブッフェ)が付いています。
夕食は別になっているのでホテル内の寿司屋、レストランなどを利用する事になります。
お部屋はさすがヒルトンだけあって高級感があります。

ニセコ東山のホテル

ニセコの東山地区にあるホテルです。しっかりした造りと雰囲気があり、リゾート地らしさもありす。お部屋によっては、小さくですが、蝦夷富士が見えています。レストランは、ややリゾート地らしい価格なので連泊する時は、比羅夫やニセコ町、倶知安へ繰り出すのもよいと思います。

やっぱりニセコはいいなー

先日倶知安町の知人に連れてきてもらいました。

こちらは20年前にスキーに来たことがあります。
その時はニセコ東山スキー場と言っていました。
今はヒルトンになってしまいましたが、
以前私がスキーに行った時と変わらず、懐かしい感じがしました。
あの時は快晴できれいに羊蹄山(別名を蝦夷富士)を見ながらのスキーで最高でした。
今回も羊蹄山がくっきり見えました。
ロケーション最高!!!

今回はスキーの板は持っていかずに見学という感じでした。

ニセコ周辺の大きなスキー場といえば
ここヒルトンとヒラフ、アンヌプリ。
ヒラフとアンヌプリの中間にあるのがここヒルトンです。

外人さんが多いのにはビックリしました。
ヒルトンホテルの従業員さんも外国人の方がいました。
国際的なスキー場ですね。

気分爽快

ニセコに何回も行ってますがこちらゴンドラが近いので
何かと便利で無駄が省けます。羊蹄山も見れますし大自然を身体で感じて下さい。温泉にもしっかり浸かって疲労をとって下さいね。お食事はブッフェでしたが満足いくものでした。冬しか行ったことがないので夏にいくとどんな感じだろうと思っている処ですが。

羊蹄山が正面に見えます

北海道を代表する羊蹄山が正面に見ることができます。
ヒルトンニセコビレッジは、ゴンドラが隣接して、頂上まで一気にアクセスすることができます。
国内屈指のパウダースノーなので、スキーをするには絶好のホテルです。ここの温泉は、体がすごく温まります。

家族で行きました

ここから羊蹄山を見ることができて、広大なリゾートニセコビレッジに立っています。
客室は、大きな窓があって開放的で、露天風呂には、羊蹄山を望める源泉かけ流しの露天風呂です。
レストランでは、ソファ席もあるので子供と一緒に行きましたが、ゆっくり食事をいただくことができました。

北海道虻田郡ニセコ町東山1

• 東山ペンションビレッジから1.2km (徒歩15分)