にせこびゅーぷらざちょくばいかい

ニセコビュープラザ直売会

野菜やお花が豊富に

ニセコの道の駅ビュープラザ内にある野菜やお花の直売コーナー。
地元で取れた新鮮なお野菜、お米など、豊富に販売されており、春先から秋までは屋外でさらに販売コーナーが増設!
この増設されたコーナーで、お花やとてもお買い得なお野菜や果物が売られてたりします。

珍しい野菜

百合根やヤーコンなど、ふだんあまり食べないものが売っていました。
あと、ニセコのじゃがいものデンプンが大きな袋に入って売っていました。
大根やキャベツも大きくてやすい。
傷物ってわけでもなく、全然普通の見た目です。
味も美味しかったです。

たくさんの野菜

ドライブがてら、バイクで行きます。たくさんの見たことがない野菜もあるし、比較的安いし、私のバイクは荷物乗せれるのでついつい、たくさん買ってしまいます。羊蹄山も見えるし、駐車場も広く、バイクは一番前の位置で楽チン。店員さんも親切ですよ。

usapion
usapion さん

地元新鮮野菜が大人気

道の駅ニセコビュープラザ内にある地元野菜の直売場です。そんなに広いスペースではないのですが、地元の新鮮な野菜がずらりと並んでいて、休日などはかなり混雑しています。遅い時間になると物がなくなっている棚が結構目立ちます。宅配便を頼んでいる方もいますが、多くは道内の方でしょうか、車で買って帰るようです。

季節ごとのおいしいもので大人気!

ニセコの道の駅にある直売所です。季節ごとのおいしい野菜などがあって、いつも人でにぎわっています。セットみたいな買い方もあるようですが、アスパラとかじゃがいも、トマト、メロンなど旬に合わせて買うことが多いです。

イランイラン
イランイラン さん

地元で採れた野菜やお米などを販売しています。

ニセコの道の駅の中にある、野菜やお米や苗などを売っている直売所です。ニセコに行った時によく立ち寄っています。ニセコ町やニセコ町の近くで採れた人参やじゃがいもやタマネギなどの野菜や、大豆や小豆や黒豆などの豆類やお米など色々な食材が売っています。値段も安いのでとても良いです。

じゃがいも最高!

新じゃがいもが収穫できる時期に必ず行きます!
びっくりする程料金が安いです。
そして何よりもじゃがいものが最高に美味しいです。
このニセコのじゃがいもでコロッケを作ると、じゃがいもの甘さがよくわかります。
行くと、じゃがいもや他の野菜を大量買いします。

ニセコビュープラザ直売会協同組合

ニセコにある道の駅のニセコビュープラザにある直売所です。このお店はニセコの付近で取れた新鮮な野菜や大豆や小豆やお米などが売っています。値段がとてもリーズナブルなので、ここの来たときに必ず野菜や大豆をまとめ買いしています。

北海道虻田郡ニセコ町元町77-10

• ニセコビュープラザから14m (徒歩1分)