ナンポロオンセンハートアンドハート

南幌温泉ハート&ハート

何度も利用している!

小さい頃から、家族で利用してた!

入口はスロープもあるので、車椅子の方でも楽に中に入ることが出来ます!
そして、休憩場所が沢山完備されていて、食事する場所もあって広い!
また、スタッフの方も凄く優しいので困った事があって聞いたら、何でも応えてくれる!

是非一度行ってみてください!
オススメです!

源泉かけ流し100%の強塩泉です。

札幌からも比較的行きやすいので、たまに家族と日帰りで行きます。
温泉もなかなかいい感じで、体も十分温まります。

もちろん源泉かけ流し100%の強塩泉なので、出た後も汗が止まりません。

そして南幌温泉といえば、キャベツ天丼。
食べきれないほどのボリュームですが、ついついたのんでしまいます。
もちろん他のメニューも充実しているので、食事の心配もいりません。

いいかんじ!

ハート&ハートいってきました!
温泉とても気持ちよかったです!

そして有名なキャベツ天丼を食べました!
美味しかったんですがデカすぎて全部食べられませんでした笑
でもお持ち帰りできました!

また行こうと思います!

あおき
あおき さん

デカッ!?!?

うわさのキャベツ天丼!たべました!!(?´?`?)
予想以上のボリュームで、運ばれてきたのを見たとき思わず「デカッ!?!?」と叫んでしまいました。
店員さん笑ってた(汗)

食べきれなくても持ち帰り用のパックをくれるので安心?

美味しいものを食べて、温泉に入って、平日の疲れをリフレッシュ◎

まりりん
まりりん さん

色々な温泉が楽しめす

札幌から車で、40分びところにあってドライブの帰りなどにたまに寄ります。露天風呂と週替わりで楽しむことのできる香りの湯がありあります。
朝風呂は、5時から入ることができて、冬限定のとらふぐ会席やすっぽんりょうりをいただくことができます。

だら銭
だら銭 さん

キャベツ丼

南幌町南9線にある温泉施設です。

日帰り温泉も可能であり、札幌から近く行きやすいです。

施設内に食堂があり、南幌町の名物のキャベツを使ったキャベツ丼があります。

一人前でかなりのボリュームがあり、かなり満腹になります。

車は必須

交通の便はよくないので車は必要だと思います。
周りに観光地などはないです。
日帰りしか利用したことはありませんが、ちょっと温泉気分を味わいたい時にはいいと思います。
あと、大浴場から露天まで歩く必要があるので真冬は大変そうです。

平日の温泉は年寄り率が高い

ながぬま温泉に入り、アイスと蕎麦を食べて、南幌へ向かって自転車を走らす事40分で、なんぽろ温泉ハート&ハートに到着。

この日、アイスを3個食べて、自転車で風に当たっていたら、腹が危機的状況に陥り、温泉に着いた頃は、大ピ〜ンチ状態で、そそくさと受付を済ませて、トイレに駆け込んだ。

北海道には、まだ少し雪が残っていて、天気は良いが、風が冷たかった上での、アイス3個だから、自業自得なんだが。

30分ほど籠って、ようやく危機から脱して、やっと温泉へ。

ここは宿泊も出来るけど、日帰り客も結構いて、それなりに賑わっている。

大浴場でしばらく温まった後、裸のまま外へ。

日帰り棟(本館)と宿泊棟(新館)のそれぞれに風呂があって、七色の回廊を通って、行き来が出来る様になっている。

その途中に和風露天風呂があったが、狭いし人が入っていたので、そこはスルーし、宿泊棟へ裸のまま歩いていく。

50メートルほど行くと、宿泊棟の岩露天風呂が見えてきた。

今の時期、裸は寒い。

露天にジャボンと入り、しばらく温まってから、内風呂へ。

こちらの風呂はラドン泉で、心臓・循環器系なんかに良いので、ぜひ入らねばと思っていた。

十分堪能して、本当なら名物のキャベツ天丼を食べて帰るつもりだったが、腹にその余裕は無く、キャベツキムチをお土産に買うに留めて、なんぽろを後にした。

ちなみにここの下駄箱とコインロッカーは、各100円で、利用後に100円が帰ってくるので、利用の際は取り忘れにご用心。

日帰りもいいです

札幌から近いので日帰り温泉も可能です。
食事処のキャベツ丼は、有名でかなり美味しいです。
たくさん入っているのお持ち帰りもOKです。
(お持ち帰り容器下さいと言いましょう)
休憩所がとても広いです。
玄関先で靴をロッカーに入れて
あとは裸足か靴下で館内は歩きます

北海道空知郡南幌町南9線西15

• 南幌温泉前から140m (徒歩2分)