オオツカシンキュウイン

感謝

通院のきっかけは不妊ですが、お陰様で妊娠することができました。
私の場合は体が軽くなり、薬がなくても体温やホルモン値が安定しました。
いつも穏やかで、寄り添って話を聞いて下さる先生で、丁寧な説明やアドバイスもいただけるので安心できます。
調子が良くないと気持ちも不安定になりますが、施術後はいつも心身ともに軽くなっています。
信頼できる先生に巡り会えて感謝しています。

大塚鍼灸院からの返信

ご懐妊、おめでとうございます。長年の希望をかなえて頂くことができて、とても嬉しいです。
ご自宅でも、おなかや足へのお灸を続けられた、日々の頑張りが実ったのだと思います。

下垂体などに働きかけてホルモンを調整することで、高温期や低温期だけでなく、ホルモン値も安定したと思います。

妊活中だけでなく、妊娠中も継続的にご来院いただき、ありがとうございます。
優しい鍼や、安産のお灸で、体全体のバランスを取ってまいりますので、体が軽く感じていただけます。
また、施術中は、ゆっくりとお話しさせていただくことで、ご自身で不調の要因に気付いていただくこともできます。
様々なことに気付いていただいたことで、身も心も軽くなっていただけたと思います。

信頼していただき、本当にありがとうございます。
元気な赤ちゃんと一緒に、充実した生活を送られることを、お祈りしております。
引き続き、ご来院をお待ちしております。

スッキリ、よく眠れました!!

この頃、寝付きが悪くぐっすり眠れない感じになっていたので診ていただきました!!
治療後はスッキリ良い感じになりました。
とてもゆったりできて、寝付きもよくぐっすり眠れました。苦手な朝もスッキリ起きれて良かったです。
優しい先生で穏やかな鍼灸治療なのでとてもリラックスもでき良かったです!!
ありがとうございましす。

青色の看板が設置されていました!!

大塚鍼灸院からの返信

継続的にお越しいただき、ありがとうございます。
また、看板に気づいていただくとともに、写真も投稿いただき、とても嬉しいです。
近隣の方に、鍼灸院の存在に気付いていただきやすくなったと思います。
鍼灸は、健康な身体を維持するためにとても良いので、多くの方に鍼灸について知っていただくきっかけになればと思っております。

眠れない日が続くと、とても苦しいので、寝付きが良くなっていただき、とても良かったです。
良くなっていただき、私たちも大変うれしいです。

痛みをほとんど感じない穏やかな鍼をさせていただくことで、ゆったりとリラックスして施術を受けていただけます。
その結果、寝つきが良くなり、ぐっすり眠れて、朝もすっきり起きていただけるように身体が変化したと思います。

眠りは、日々のストレスにより良くなったり悪くなったり、変動します。
ストレスが少しかかっても、眠りに影響が出ないようにするには、日ごろから精神的な免疫力を向上しておく必要があります。
鍼灸は、精神的な安定性を向上して免疫力を高めていきます。そこで、継続して鍼灸を受けていただくことが重要となります。

是非、これからも定期的にご来院いただき、良好な睡眠状態を維持継続していただけたらと思っております。
引き続き、よろしくお願い申し上げます。

肩の痛みがなくなりました

いつも、お世話になっています。
院長先生は、良く話しを聞いていただけます。
長い間、右肩が痛くて手が挙がらなかったのですが、治療をしていただいて痛くなくなり、洗濯物が干せるようになって、大変嬉しかったです。

大塚鍼灸院からの返信

ご来院いただき、誠にありがとうございます。
詳しくお話を伺うことで、お体の不調の原因を正しく把握できると思っております。
お体の状況を詳しくお話いただいたので、経絡が変動した原因をつきとめることができました。その結果、変動経絡を調整することで、お体の調子が良くなったと思っております。

長い間お困りになっていた右肩の痛みがなくなり、手が挙がるようになるとともに、洗濯物が干せるようになっていただき、私たちも大変うれしいです。

夏の暑さや冬の寒さなど、外界の変化によって人の経絡は容易に変動してしまい、様々な不調が生じます。
快適な生活には、日ごろから変動した経絡の調整が重要となります。
継続してご来院いただくことで、快適な毎日をお送りいただけると思っております。

入念な脈診

優しく感じのよい先生で、平日の夜か土曜に予約の患者さんを丁寧に見てくれます。まず、脈診や腹診を行い、その日の体調をじっくりと診断してから、その人のそのときに適切な処置を施してくれます。単に肩がこっているというだけでも、その部位の治療にとどまらず、まず全身を体調にあわせて治療し、それから問題の部位に向かうという時間をかけた丁寧な施術です。クラシック音楽が流れる落ち着いた雰囲気も魅力です。

大塚鍼灸院からの返信

いつもご来院いただき、ありがとうございます。
現在は、月曜日から土曜日まで、また 朝から夜まで開院しておりますので、より来院しやすくなったと感じていただいていると思います。

本格的な伝統的鍼灸術をほどこさせていただいておりますので、脈やお腹の状態を重要視しております。脈やお腹の状態から導き出す変動経絡は、日々変化しますので、僅かな経絡の変動も見逃さないようにしております。
正しく変動経絡を把握できれば、全身の調子が良い方向に向かっていきますので、お困りの部位の苦痛も少なくなってまいります。

お好みに合わせて音楽を変えるようにしております。お好みの音楽を聴きながら、リラックスして鍼灸を楽しんでいただくことで、お体の調子もより良くなっていただけると思っております。

鍼灸を始めとして、東洋医学は日頃の養生を大切にしておりますので、継続が極めて重要となります。
今後とも、継続してご来院いただき、健康で活動的な日々を送っていただきますよう、ご支援させていただきます。
引き続き、よろしくお願い申し上げます。

からだ全体が軽くなります

治療院は、部屋が分かれているので落ち着きます。治療を続けることで、慢性の息苦しさが和らぐときがあります。背中へのお灸が良いようです。お腹をやさしく診察してもらえるので、気持ちが安ぎます。おきゅうは、便秘に効果があるように思います。全身の治療をしてもらえるので、症状だけでなく、からだ全体が軽く感じて、楽に生活できます。
駅から近いのがよいと思います。優しい先生なので、はりやきゅうがはじめての人にも、よいと思います。

大塚鍼灸院からの返信

施術室は、カーテンではなく、個室になるようにパーティションで区切っておりますので、落ち着いて受けていただき、良かったです。

慢性の息苦しさがやわらいでいただき、私たちもとても嬉しいです。特に、慢性の場合は、継続いただくことが重要です。継続して受けていただいている賜物と思います。

背中へのお灸は、温筒灸といって、お風呂と同じくらいの温度ですので、リラックスいただいていおります。また、お灸は、お体の恒常性に働きかけるため、息苦しさがやわらいでいると思います。お困りだった便通も快適なっていただき、とてもよかったです。

お腹の状態をみせていただいて、変動している経絡を明らかにしていきます。経絡を調整することで、からだ全体が軽く感じていただくと共に、生活の質も向上していきます。
初めて鍼灸を受けられるということでしたので、特にわかりやすく説明をさせていただきました。説明を聞いていただき、納得して受けていただくことが最も重要と思っております。

鍼灸は、継続して受けていただくことも重要です。これからも、定期的にお越しいただき、健康な日々をお過ごしいただきますよう、引き続きご支援させていただきます。
よろしくお願い申し上げます。

とても良い感じになれ嬉しいです。

肩こり、腰痛、膝の痛み、生理不順や不眠など症状がいっぱいでしたが…今ではとても良くなりました。
夜なかなか寝付けず子どもの頃からの悩みでしたが、今では自然に夜になると眠れるようになれた事はとても嬉しいです。
身体に無理のない治療法でしっかり心身を整えて頂けます。
たくさんあった症状も消えていき、スッキリいい感じです。元気になれて嬉しく思っています。とても良い先生に出会え感謝です!!

大塚鍼灸院からの返信

肩こり、腰痛、膝痛、生理の乱れ、眠りにくいなど、たくさんの症状をお持ちでしたが、とても良くなっていただき、私たちもとても嬉しいです。
鍼灸は、身体の恒常性を上手に調整できるため、たくさんの症状が同時に良くなってきたと思います。
特に、お困りだった寝つきの悪さが良くなっていただき、良かったです。

恒常性の調整には、痛みの少ない施術が特に重要となります。
鍼を刺さない施術を組み合わせて、お体の負担が少ない施術で心身を調整させていただいたのが良かったのではないかと思います。

鍼灸は継続して受けていただくことが重要となります。
引き続き、鍼灸施術を受けていただき、免疫力を向上していただくと、若々しく、いつも元気にご活躍頂けると思っております。
よろしくお願い申し上げます。

大阪府豊中市螢池中町3丁目8−14

阪急宝塚線 蛍池駅より徒歩1分

• 清風荘から920m (徒歩12分)
  • 大阪国際空港から700m (徒歩9分)
  • 蛍池から110m (徒歩2分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 石橋阪大前駅から徒歩35分 (2.7km)

【阪急曽根駅徒歩1分】バストケア&毛穴ケア専門サロン■正しいバストケア毛穴ケアで自信たっぷりの自分へ

バストアップ&毛穴エステ専門 salon nico

• 石橋阪大前駅から徒歩56分 (4.5km)

祝日も営業しております

肩こり、腰痛、産後の骨盤矯正ならお任せ!平日8:30~20:00まで!土曜日は8:30~14:00!

ひなた鍼灸整骨院

• 石橋阪大前駅から徒歩63分 (5km)

阪急豊中駅北側 9番出口すぐ☆176号線沿い

飯田鍼灸整骨院

• 石橋阪大前駅から徒歩33分 (2.6km)