ワカバセイコツイン

砂町を明るく元気に‼

長いことお世話になっております

江東区に移転してきて15年になります
肩こりで長年悩んでました
整骨院はいくつも通いましたが改善とはいかず
その場、数日の楽。位で。。
近所だからとわかば整骨院を選びました

料金は保険が使える。(今まではほぼ自費でしたので)保険を使うと負担額が少なく毎日通える‼️と嬉しくなったのを思い出します
(実際はサボることもあるのですが笑っ)
先生は男の先生5名です 院長先生をはじめ皆さん腕は抜群(^^)vです
若い先生が多いです。明るく元気な声で挨拶してくださり患者さんとたくさんおしゃべりも明るい整骨院です。勿論、症状をしっかり診てくださり丁寧に説明をしてくださります
担当の先生がいてその先生がお休みでも他の先生で診てくださり困ることもありません
(わたしはお二人の先生にお世話になっております
院長先生と佐藤先生です )
整骨院として向上心もあり院内にたくさんのポップや先生方の紹介など。。 模様替えもマメにされていて清潔的な整骨院です

最寄り駅(南砂町、東大島)からが遠いのですが中にはわざわざこちらへ通う方もいるほどです
日曜日のみお休みで月曜日から土曜日は20時まで
祝日はお昼休みなしで午後5時まで診てくださり心強いです
ただのマッサージだけでなくその患者さんにあったものを。。たくさん勉強をされ治療してくださいます
個人差はあると思いますがカチカチの固い筋肉のわたしにはとてもあっていてスッキリ気持ち良くいつも帰ることが出来ます
先生方頼りにしております(≡^∇^≡)これからもよろしくお願い致しますm(。≧Д≦。)m

スタッフの皆さんが親切に対応してくれます

いつも、妻と下の娘と三人で通ってます。下の娘はもうすぐ二歳になるのですが、皆さん施術中にも娘をあやしてくれたりと、温かいスタッフさんの対応に大変感謝しております。なかなか小さい子供を連れて行くのはご迷惑がかかるからと最初は思い治療をためらったりもしましたが、皆さんの素晴らしい対応により、気持ちよく通ってます。今後ともよろしくお願いいたします

わかば整骨院からの返信

返信遅くなりましたが、口コミの投稿ありがとうございました。
お子様が小さいと大人は何かと体に負担がかかることが多くなりますよね!お子様の抱っこで腰をつらくされている方も多く来院されています。
現在は、感染症の影響もあり院内のレイアウトも変えて、小さなお子様もベビーカーでそのまま入れるスペースも作っております。まだまだ、患者様が安心して来院していただけるよう試行錯誤ではありますが、少しでも患者様が落ち着て施術を受けていただけるようこれからも務めさせていただきますのでよろしくお願いします!

ドンピシャ

小さい頃にヘルニアをもってしまい20代半ばあたりから腰痛が酷くなってしまいました。 歴代の色々な人に担当になってもらってますがどの人も自分の辛い部位を良くしてくれてます。 今の担当も辛い症状を聞いてきてその部位を集中的にやってくれて良くなってきている感じがします。 今後も生涯通い続けさせていただきます

わかば整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。当院では腰の様々な症状でお悩みの方が来院されています。どういった症状でもあきらめずに施術を行うことで症状が変わっていきます。
また、腰の症状には、鍼施術「トリガーポイント鍼施術」や骨盤矯正「筋膜リリース」なども期待できますので、是非一度ご相談ください!

かなり良いです。

ヘルニア、ぎっくりを繰り返してやってしまったのですが家が近いので行ってみたところ先生は親切だし針も安価だし良い所です。週3くらい行っているので顔も覚えてもらい症状もわかってもらえているので、話も早くすぐに処置してもらえるのでありがたいです。
プチ骨盤矯正もオススメです。550円で出来るので骨盤矯正を考えていて少し怖いと言う人でもプチからやってみれば全然大丈夫と言うのもわかると思うので安心できます。
平日が仕事で行けなくても土曜、祝日は営業してくださるので大変助かります。

投稿ありがとうございます。
ヘルニア、ぎっくり腰を繰り返すのは本当に辛いですよね。症状が似たようなところに出る場合は症状を出しているところとは別に、原因になるものがどこかにある為定期的に症状が出てしまうんです。
原因と言われるものには様々ありますが、やはりお仕事の影響、疲労の蓄積、座る・立つ・横になるときの姿勢の悪さ、運動不足などが挙げられます。根本的なところにアプローチしていかないと一定の周期で症状が出てきてしまいます。
骨盤矯正というのはその根本的な所にアプロ―チしていく方法の一つになります。矯正により姿勢を正すことで腰だけでなく首から足まで全体の骨格、筋肉の状態を調整することができます。
土曜、祝日(17時まで通し)もお待ちしておりますので是非いらしてください!!

鍼やってみました

鍼今まで気になっていたけどちょっと怖くて手が出なかったんですが肩が痛くなってあげるのも辛くてどうしようと思ってたところわかばさんで鍼をすすめていただいてやってみようと思い挑戦してみました。
最初は怖くて少しチクッとする感じはあったんですけどその後は思っていたほどでは無くて、終わってみたらいつもより肩が上がっていてびっくりしました。
肩周りの筋肉が物凄く固まっているのもよくないと教えてもらい気になるときは鍼をやってもらってます。今度腰もやってみようかと思います!

わかば整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
当院で行っている鍼施術は「トリガーポイント鍼」と言って辛さの引き金になるポイントに直接鍼を打っていく施術法になります。急性のぎっくり腰や寝違えなどにも早期回復が目指せます。最近では、感染症の影響で免疫アップのため鍼施術を希望される方も増えています。何かお困り症状がりましたら何でもご相談くださいね!

とても助かりました

痛いのが取れてすっきりしました❗
何度か腰のまわりを痛めていて思い切って、わかばさんに相談してみたら何度か通ってるうちに今では気にならないくらい動きが楽になりました。
特にマイオセラピー?っていう強烈なメニューをしてからずっと奥にあった嫌な痛みがなくなりました
また痛くなる前にお邪魔したいと思います‼️

わかば整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!当院で行っている「マイオセラピー」は、どこに行ってもなかなかしないつらい症状にたいして行っています。腰や肩の症状やしびれなど長年あきらめていた症状をお持ちの方は是非一度ご相談ください!
また骨盤矯正などからだの根本から変えていく施術メニューや鍼の施術も行っています。そのかにあった施術をこちらから提案させていただこうともいますのでつらい症状がありましたらお気軽にご相談ください!

助かってます!

かれこれ15年近くお世話になっています。
今は若い佐藤先生に診てもらっています。
いつもとても感じ良い挨拶で迎えてくれます。
一か月に1〜2回、身体を診てもらい、リフレッシュさせてもらってます。施術後はおかげ様で仕事に精が出ます。いつもありがとうございます!

投稿ありがとうございます。
長い間ご利用いただき本当にありがとうございます。
皆様が心地よく利用されて笑顔で帰って帰って頂けるよう全力で迎えさせて頂きます。
最近は季節の変わり目なのか気温の変化が急で体調を崩す方も多く見られますので
気になるところがあれば早めにご相談ください。
筋肉をほぐすことで免疫UPにも繋がりますよ!

つらい時は、是非〜〜

若い先生に小さな息子を背負ってもらい施術を受け始めて早20年、今は佐藤先生にお世話になってます。
痛い場所をピタリと押さえ、そこも痛かったと毎回、気付かされるので、調子が悪くなると、わかばに行かなくちゃと思ってしまいます笑
近くにあって良かった〜〜

わかば整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
長い間わかばに通って頂き本当にありがとうございます。患者さんと接していると小さかったお子さんがいつの間にか大きくなり社会人になった今でも顔を見せに来てくれます。
痛い、辛いと来てくれた患者さんが、楽になって笑顔で帰って頂けるのも嬉しいですが成長していく姿を一緒に見られるのもとても嬉しく思います。
今の時期は学生さんから社会人の方まで、年明けから身体の調子が悪くなる方が多いのでわかばでその辛さをしっかりとっていきましょう!

ギックリ腰が良くなりました‼️

先日ギックリ腰になり動けなくなりました。何とか行けるところをと、近くで検索したら、ここの整骨院のホームページにギックリ腰がすぐに良くなったとありましたので行ってみることに。
1回の治療で8割くらい良くなり、動くのもかなり楽になりました。近くにあって本当に良かった‼️

わかば整骨院からの返信

すぐに動けるようになって良かったです!ギックリ腰も繰り返す方は同じ時期におきてしまう方が多いです。これから寒さも強くなってきます。寒さで筋肉を固めてしまうことでぎっくり腰ももちろんですが寝違えなども増えてきますので、身体を冷やさないよう十分注意してくださいね!

腰が楽になりました

初めて鍼を受けました。最初は痛そうなイメージでしたが、思っていたより痛みを感じず、終わってから腰の痛みがかなり減っていてびっくりしました。鍼の先生も「うちの鍼は髪の毛くらいの細い鍼を使っているのでそこまで痛くないですよ」と言ってくれたので鍼を受けることが出来ました。とても楽になったのでまた鍼をお願いしようと思います。

わかば整骨院からの返信

鍼を怖がる方もいますが、やってみて楽になったという方も多くおられます。ヒナカワ様もお困りの症状がありましたら、またいつでもご相談ください!
こちらでもしっかりと説明をさせていただきますし、症状が強い場合など、こちらで必要だと思いましたら提案させて頂きますね!

スポーツ受傷にも

スポーツで受傷してから長年お世話になっている信頼の出来る整骨院です。柔整のスタッフさんたちは皆さん、とても明るく接しやすいので院内は元気で満ち溢れています。
私は基本的なものしか受けていませんが、高周波治療をやった時は辛い痛みもとても軽くなりましたのでオススメです。
施術中は患者さんの容態に寄り添いながら対応してくれています。スタッフさんによっては得意とする治療部位があるので、その際は声をかけるのもいいかもしれませんね。

わかば整骨院からの返信

投稿ありがとございます。
明るく元気がモットーのわかば整骨院がお伝わり頂いてうれしいです。
当院の施術は徒手療法だけでなく患者さん一人ひとり状態を見させて頂き、鍼や高周波、マイオセラピーなど提供させていただいていますので今後もお身体に変化があったらご相談ください。
スポーツをやられている方だと骨盤矯正もお試しいただけると骨盤のアライメントが整い今後のスポーツ時のパフォーマンスも向上するので是非お試し下さい。

骨盤矯正やってみました!

腰痛のため通っているのですが、
骨盤矯正を勧められたので試しにやってみました。
骨盤矯正って産後の女性がやるイメージでしたが、男性でも結構やってるそうです。
自分の姿勢の悪さと骨盤からくる歪みが腰痛に関係していることを指摘されました。やった後はバランスが良くなり体のふらつきが減りました。姿勢が悪いと元に戻ってしまうので定期的に受けたいと思います。

投稿ありがとうございます。
男性の方はやはり骨盤矯正は自分にはあまり必要ではないと思っている方が多いようです。
しかし骨盤の歪みから症状が出てきてしまうケースも見られ、それは男性も女性も同じです。
是非男性の方にも受けてもらいたい施術です。
定期的に施術を行い姿勢から変えていきましょう!!

膝の痛みが軽くなりました。

昨日、自転車で転んでからなかなか膝の痛みがよくならず、ずーっと痛みが続いた状態でした。
友人にいいとことがあると紹介してもらい訪れたのがこの整骨院です。
担当していただいた先生に針を勧められたので一度試してみましたが、これがとても効いてくれて膝が軽く曲がるようになりました。
痛みが軽くなりとても満足です。

わかば整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。膝が曲がるようになって良かったです!
鍼の施術では、もちろん今回のような膝の症状にも有効ですし、腰や首など様々な症状に有効になります。今回は「トリガーポイント」と言って症状の引き金になっている部位に直接鍼をうつ施術方法でやらせて頂きましたが、症状によっては「YNSA」と言う額に鍼をうつ施術も行っています。
またお困りのことがありましたらいつでもご相談ください。

肩の治療に

肩が痛みで上がらなくなっていたので通院しています。全く上がらなかった肩がだいぶん上がる様になりました。先生含めてスタッフの皆さんも元気が良く、お店の雰囲気も明るくて過ごしやすく、とても丁寧な施術をしてもらえます。

わかば整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
肩の症状は、その部分だけに目が向きがちですが、普段の生活やお仕事の影響などから猫背に
なったり骨盤からの歪みなど姿勢から肩の症状が出ることもあります。
今までの身体の状態を理解し、そこから今の症状に至った経緯はとても大事なのです。
たかゆきさんの肩は手強い症状でしっかりと施術をすることが特に大事になってくるので肩だけでなくどこか気になる所があれば是非相談してください!肩含め身体をいい状態に維持できるよう頑張りましょう!

日々のケア

ほぼ一日置きに伺っています!
院長始めメンバーの皆さんが元気良く挨拶してくれて
とても気持ちがいいです!
私は主に院長と副院長に治療して頂いておりますが
二人とも腕が良く、毎回かなり苦しめられています^_^

体調が悪い方は是非一度お試しください!
期待を裏切らない治療を施してくれるはずです^_^

わかば整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
私たちもチャーリーさんの元気さにはいつも励まされております(#^.^#)
最近は腰や首肩だけでなく足や肘やスポーツでの障害で来院される方も
いらっしゃるので油断せずに他にも気になるところがあればいつでも
ご相談ください。

最近は寒暖の差が激しかったり、年末の忙しさで参っている方も多いので
普段気になるところやその他でも是非一度ご相談にいらしてみてください。

首の寝ちがい

朝起きて首が痛い!と感じてわかば整骨院へ。担当は院長の佐藤さん。どこが痛いか、どんな動きをするとき痛むかなど丁寧に問診をし、首だけでなく背中も痛いので10分延長をお願いして、ゆっくりと施術していただきました。1回目の施術でだいぶ楽になり、続けて通院し治りました。

わかば整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
楽になってよかったです!!
さまざまな症状の原因は、局所だけではなく神経的な繋がりや筋肉の深さ、走行によってもたくさんの要因が考えられます。しっかりケアをしていくことが繰り返す症状を防いでくれますので、また気になるところがありましたら是非いらしてください。

腰の痛みが引きました

腰の痛みで仕事に行けないくらい困っていたとき、相談にのってもらったところ丁寧な説明と治療で仕事も出きるようになりました❗以前から気になっているところも相談したところ親身になってお話も聞いてくれました。勧めてもらった鍼や矯正もやってみたいです❗

わかば整骨院からの返信

ありがとうございます!
仕事が出来るようになって良かったです!
お困りのことがありましたら、いつでも気軽にご相談くださいね‼

交通事故専門外来だから安心

先日交通事故にあい。困っていたところ知人にここを紹介をしてもらいま。噂通りにしっかり対応と治療をしてくれるので非常に助かっております。いまではお陰様で痛みがなくなりました。とってもおすすめの一つです。

むちうち外来助かります

先日交通事故にあり病院にいったのですがなかなか良くならず困っていたところにここの治療院を紹介をしてもらいました。
治療を始めて一回目でかなり痛みがとれたのですがその後数回の治療で痛みと体のだるさをなくなりました。
あのまま病院にいっていたらまだ痛みがのこっていたことを考えると非常に助かります。

ぎっくり腰がスグに治ります。

先日生涯4回目のぎっくり腰になりました。どうしていいかわからず寝返りも打てない状況でしたがここの評判を聞いていってみました。そうしたら一回の治療で劇的によくなりました。ちょっと体を動かすことも大変だったのですが、治療をしてもらった直後から驚く程痛みがなくなりました。
感謝感激です。

東京都江東区東砂4丁目23−4第二菅原ビル1階

東大島駅より徒歩20分 南砂町駅より徒歩20分 末広通りの真ん中

• 第七砂町小学校前から350m (徒歩5分)

7月18日(月)の営業時間

☆ゴールデンウィークの営業時間☆