ヨウガシメイカナカヤ

洋菓子&銘菓 ナカヤ

サクサクパフェ

最近、登場したサクサクパフェ(苺)をいただきました、
サクサクとした触感の自家製パイ生地がおいしくて、あっぷりのメレンゲに、イチゴソースがたっぷりかかっています。
ほかに、北海道パイシューやおやつロールなどもあってお手頃な価格で食べることができます。
夏には、テラス席でいただくのも気持ちがいいです。

絶品アップルパイ

ここのアップルパイが好きで、たまに買いに行きます。香り・味・食感そろった絶品のアップルパイです。発酵バターが効いて、甘酸っぱいりんごの味がしてサクサクです。生のふじのりんごを使っていて手作り・作り立てが嬉しいです

サクッとしっとり

先日知人からお土産で、初めてナカヤ菓子店さんのアップルパイを頂きました。
有名なお店で以前から知ってはいましたが中々行く機会がなく、嬉しいサプライズです。
半円状のパイ生地は上の面は蜜コーティングされ見た目が美しいです。ひとくち頬張るとサクッとした生地の中にしっとりとした少し酸味の効いたりんごが現れます。ちょうどいいサイズで美味しく頂きました。

美味しい

本当美味しいアップルパイ!
親戚がいるので頂いてから、虜になってしまいまさした!砂川にいくたびに焼きた時間を聞いてその時間に目掛けていきます!
小さなお店なので最初は気づきづらかったですが、わかればすぐいけます!大きい道路にめんしてます!

アップルパイ

国道12号沿いにある、ちょっと昔の洋菓子店という店構えです。
アットホームな雰囲気と接客でした。
名物のアップルパイは、わざわざ買いにいくお客さんが札幌からも旭川からもいます。
バターの風味がよく、生地はサックリ、小振りですがリンゴの風味が楽しめます。
シナモンなしですが、とても美味しかったですね。

わざわざ札幌から買いに行きます!

ここのアップルパイがすごく好きで、
わざわざ札幌から買いに行きます!
頻繁には行けないので、ついついたくさん買っちゃいます!!
でもなんかでも食べれる美味しさです(*^^*)
焼きたても冷めてるやつもどっちも好きなので買えた時は笑顔になれます!

アップルパイ!

12号線沿いにあり、大きなたれ幕が目印です!
駐車場は数台とめることが出来ます!
店内に入ると大体もう何名か並んでいて、
焼きたてのアップルパイ待ちです!
みなさん結構な数購入していくのですが、
沢山焼いているので、購入出来ます!
是非アツアツを車の中で食べてみて下さい!
一個では物足りなくなり、もう1つ買いたくなります!
なのでうちはひとり2個購入します!笑

できたてアップルパイ

砂川の国道12号線沿いにあるお店で、駐車場も数台分あります。

久しぶりに行ったら、内装がキレイになっていましたね!!!

人気のアップルパイは、焼きたてを次から次へと持ってきてくれるので、温かい状態で購入出来ます!!

なので、いつも車の中ですぐ食べちゃいます(笑)

因みにアップルパイの賞味期限は当日です!!

他にも、かりんとう饅頭とかも有名ですねー!!

早くいかないと売り切れちゃいます

ナカヤのアップルパイは、バターとふじのりんごが相性抜群で、外側はサクッとして中は、リンゴの甘酸っぱい味がしてここのアップルパイ大好きです。1個270円とお値段もお手頃です。
売り切れちゃう事も多いので、電話予約した方が確実です。

まりりん
まりりん さん

かりんとうまんじゅがお勧めです

友人におみやげで、もらって食べてからはまっています。
サクッとした香ばしいかりんとうの生地に包まれているのは、しっとりとしたこしあん。生地と餡がほどよい甘さと食感の組み合わせがクセになります。
賞味期限が、当日なので、売りきれも多い人気商品です。

北海道砂川市東一条南10丁目2-13

• 南10丁目から46m (徒歩1分)