北菓楼 砂川本店

コナ
コナ  さん

あと引く美味しさ😋

北海道の“開拓おかき”を買いました。
おかきには帆立貝柱を入れていて、それを美味しく揚げられているので
大変香ばしいです。
干した帆立の貝柱が練り込まれている事が私にも食べて分かりました。
帆立のヒモもだいぶん入れられていました。
ふっくらと揚げられているので食感も良いです。
おやつにもお酒のお供にも良いと思います。

リピートしたいおかきです。

カフェ

カフェが良いので、近くを通りかかった際にはよく寄ります(^^)
ランチタイムには、絶品のオムライスがいただけます。こちらは数量限定ですので早めに売り切れます。パスタやカレーなども美味しいです。
ケーキセットもかなりお得です(^^)

最高

口コミを見て行きました。
国道12号線沿いにあります。
北海道では北菓楼さんは有名で中でもソフトクリームは有名みたいです。
他にも色々と美味しそうな商品が揃っていました。バームクーヘンやおかきなども置いてありました。
肝心のソフトクリームは濃厚な味で、とても美味しかったです。また、行ってみたいです。

ソフトクリームが最高です。

国道12号線沿いにあるお店です。

北菓楼はバームクーヘンやおかきなど、美味しいものがたくさんありますが、
ソフトクリームの美味しさといったら、道内でも1,2位を争うくらいの美味しさだと思います。

濃厚な味付けが好きな方にはたまりません。

コスパ良いイートイン

国道12号沿いにある砂川市郊外のお店です。
木が並んでいて、防雪林らしい雰囲気が、北海道の大手菓子店らしい。
イートインスペースも広くてゆったりとしていて、美味しいお菓子が手頃なお値段で頂けます。
ソフトクリームも美味しいし、オムライスやスパゲティーもあります。

ソフトクリーム激旨!おかき、バームクーヘンも最高!

北海道旅行に行った際に、北海道の友達が 絶対に寄りたいし
寄ってほしいお店として連れてきてくれました。
バームクーヘンは、しっとりして美味しいし。
おかきは数種類あって、各種買ったけれど、ついつい食べすぎてしまいますね
北菓楼のソフトクリームは、美味しいものを食べ尽くしている北海道の友達の絶品と超おすすめです
友達「ねえねえ めっちゃ美味しいでしょ」
私「おいしいねーーー、あーーーしあわせぇ」
友達「良かったあ、ほんと 喜んでくれて私も嬉しいよ」
あのソフトクリームの 濃厚さ 滑らかさ 忘れられないなあ じゅるりとヨダレでそう

バームクーヘン!

北菓楼のバームクーヘンはとてもしっとりしていて大好きです!!お菓子が全部美味しいです!実家に近いのですぐ行けるし、友達のお見上げなどにもすごく喜ばれるし、オススメです!みなさんも是非食べてみてください。

喫茶

喫茶がオススメ!!

喫茶のメニューもオススメですがケーキプレートが安い!

好きなケーキを選べてドリンクも好きなものをチョイス。
ふわふわのシホォンケーキとソフトクリームも付くボリューム!!

満足の一皿です。

そのほかにも北菓楼は試食ができるものが多いので味を確かめてから買える安心感もあります!

ミントグリーン。
ミントグリーン。 さん

もっちりシュークリーム「ピスコット」

北海道旅行で立ち寄りました。
砂川ハイウエイオアシスにある「北菓楼」本店

バニラソフトクリームを買ったついでに
ピスコットと言うちぎりシュークリームを
買ってみました。

塩味がある生地でしっとりもっちりしていて
厚みがある生地です。

中は、カスタードクリームですが
食べた感じはミルククリームの様な
軽いクリームで最高に美味しいです(^^)

今までに無い食感です!
ここに来たら是非買ってみてください!

美味しいお菓子がたくさんあります

バームクーヘン妖精の森や北海道開拓おかきなど美味しいお菓子がたくさんあって、ほかにも本店でしか味わうことのできない限定のお菓子もあります。
ケーキ、シフォン、ソフトクリーム、飲み物もついて600円もケーキセットもお勧めです。

さすがに美味しいです。

バウムクーヘンが、
美味しいことで、有名な北菓楼です。

義母が、物産展で購入し、
贈ってくれました。
初めて食べましたが、
深い奥のある甘さで、
とても美味しいです。
有名なだけあるなあと、
感じました。

また、こちらでは、
おかきも有名で、
息子が、北海道に修学旅行に
行ったとき、買ってきて
くれました。
おかきは、割りと安いのに、
すごく美味しかったです。

北海道開拓おかき

名鉄百貨店で北海道物産展が開催されていた時に利用しました。

他のお客さんが大量に買い込んでいるのを見て気になった、北海道開拓おかきのえりも昆布味・帆立味を購入しました。

えりも昆布味はおかきと少量の昆布が入っていて、シンプルな味が良かったです。
帆立味はおかきと少量の乾燥した帆立の耳が入っていました。おかきには帆立の味がしっかり染み込んでいて美味しかったです。

ここのバウムクーヘンも好きなので、また利用したいです。

本店行ってきました

他の店舗にはない生ケーキとかもあり、どれにしようか迷います。品揃えも豊富で、和菓子もあります。かぼちゃまんじゅうとか、大福、北海道小豆パイ(ノースマンみたいなヤツです)などはここでないと買えないんじゃないでしょうか。
カフェスペースもあります。

みっちー
みっちー さん

おかき

家の近くのパレマルシェでやっている北海道物産展で買ってきました。

北菓楼といえばバームクーヘンが有名でおいしいですが、以前母が友人にお土産でもらったこちらのおかきを食べてみたらおいしくて、また買おうと思っていました。

いか味のおかきを買いましたが、いかの味がしっかりしていて、おかきと一緒にいかの乾燥したするめみたいなものも入っていて、それもおいしかったです。

おかきは他に帆立味や甘エビ味、秋鮭味などがあります。

他にも北菓楼はチョコレートやゼリー、洋菓子類もあるみたいです。

通販もやっています。

北海道砂川市西一条北19丁目2-1

• 工業団地入口から260m (徒歩4分)