ホリ

株式会社ホリ

マーサ
マーサ さん

じゃがいもコロコロ…

近くのお店で、北海道フェアーがあり北海道限定のじゃがいもコロコロおかきを見つけました。
この会社の商品には、甘いゼリーや北海道特産のコーンのお菓子などもあります。

このおかきは以前、お土産で頂いたことがあり懐かしく美味しかったので思わず買いました。

7種類あってその中の一つを選びました。昆布が混じってて味わい深いおかきです。

なんとも止まりません!

ホリと言えばとうきびチョコ!

とうきびチョコでお馴染み
ホリさん美味しいですね。
ホワイトしか食べたことない
ですがとうきびの香ばしさが
感じられて好き。
1袋400円しないくらいで販売
されていてお土産にオススメ。
最近は新型の影響で北海道展も中止。
なかなか手に入りづらくなりました。
スゴく残念がっていたら・・・
思わぬ場所で販売されていました!
近所のスーパーで北海道フェアが
やっていて店頭に並んでいたので
購入出来て嬉しかったです。

猫の館
猫の館 さん

とうきびチョコ

とうぎびチョコレートを購入しました。パッケージはイエロー、ダークブラウンのロゴや文字が映えているお洒落な感じです。ホワイトチョコレートの甘みととうきびのザクザクした食感がよくて、ついもう一つと食べたくなるおいしさでした。北海道へ行かれたら、お土産に良いお品です。

夕張メロンの味そっくり

夕張メロンピュアゼリーは 誰でもきいたことのある 北海道を代表するお菓子です

贈答品としてもよろこばれて 夕張メロンの味を 絶妙に再現したゼリーは 他のゼリーとはちがったおいしさです。

夏に 冷蔵庫で冷やした夕張メロンプュアゼリーは 濃厚なメロンの味で口のなかに広がり 最高です
お中元に おすすめの品です

ありがとうございます
ありがとうございます さん

☆最高金賞受章 夕張メロンピュアゼリー☆

『夕張メロン ピュアゼリー』一度は聞いた事があると思います!北海道では、知らない人は少ないと思います。

会社は北海道砂川市に株式会社ホリの本社がある 菓子製造販売さんです。

私は、この『夕張メロンピュアゼリー』を知ったのは有名なのでかなり前ですが、お世話になった方への御返しや、お中元、お歳暮に使わせて貰います。

喜んで貰えるのは、世界食品コンクール モンド・セレクション最高金賞を受章してるゼリーなので 又これお願いね!と頼まれます。

ゼリーはメロンの果実が、しっかりしてて、ゼリーの蓋を開けるとメロンの濃厚な香りがします。そしてスプーンで一口すくうと、みずみずしく口一杯にメロン味を楽しめます
本物のメロンを食べてる気分になれます。

お世話になった方には勿論、私の家族は、このホリさんの夕張メロンピュアゼリーが大好きなので冷蔵庫に必ずあります。

夕張メロンピュアゼリーは有名で美味しいので、函館ではお土産屋さんの、ほとんど扱ってるのを見ますね!
勿論、函館空港でも売ってます!観光でお土産に間違いなく喜んで貰える『ホリ 夕張メロンピュアゼリー』一度は食べて見て下さいね!
美味しいです!

私は北海道に居て果物のメロンは、あまり得意ではありません。食べるとイガイガして喉が痒くなるんです。
でも、この『夕張メロンピュアゼリー』はメロン味がしっかりしてるのに喉が痒くならないです(笑)

それは、美味しいからだ!!と気づきました♪

ホリの夕張メロンピュアゼリー大好きです!
観光で訪れた時はお店に、お一つどうぞ~

追記☆今、私は食レポの芸能人みたくピュアゼリーを食べながら感想を書いてます。

美味しかったです!
ごちそうさまでした。

北海道砂川市西1条北19丁目2−1

• 工業団地入口から260m (徒歩4分)