ユウリンドウ アトレカメイドテン

有隣堂 アトレ亀戸店

アクセスが良い!

JR亀戸駅の駅ビル「アトレ」の5階にあります。文房具や雑貨も売っているので、ちょっと覗くだけでも楽しいです。書店としてはそこそこのサイズかなと思いますが、最近は書店がどんどん減ってきてしまっているので、ありがたいです。歩くスペースも十分にとられており、店内をグルグル探しやすいです。

エレベーター降りてすぐ。

アトレ5階に入っています。通路挟んだお向かいに飲食スペースがあり、本を読みながら利用できるカフェまであるの⁈と思ったらタリーズでした笑
大きくもなく小さくもない有隣堂さんです。文具や雑貨も売っています。

文房具も数多く売られています

総武線 亀戸駅に隣接しているアトレに入店
している書店です。書店のサイズとしては
普通位のサイスでしょうか・・・・

亀戸にはあまり書店が多くない事もあり、
利用客はとても多いです。雨に濡れないのも
魅力の一つかもしれません。

本だけでなく、文房具も数多く売られており
特に筆記用具の種類は多いので助かります。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

見やすく探しやすい本屋さん

亀戸アトレの5階にあります。
有隣堂さんとしては大規模な店ではありませんが、とても見やすく探しやすく
並べてあると感じました。

驚いたことにエレベーターを下りると直ぐ前に本が並べられていて左に曲がると
本がずらりと並んでいます。
店員さんは誰もこの場所にはいないのです。盗難にはあわないのでしょうかと心配。
その先が店らしくなっていて、各種類に分かりやすく分別され置かれていました。
有隣堂さんには他にも行っていますが、ここは珍しい本屋さんと思いました。

私の今日の目的は親戚の子供が希望の高校に合格したので、ささやかな額の図書
カードをプレゼントするためでした。
店員さんは親切でカードの絵選び、袋やリボン選びも丁寧に聞いてくれました。

お客様は多かったですよ。落ち着いた店だからのんびり選べるからかもしれません。

広めの書店

アトレ亀戸駅内にある、広めの書店です。
小説、ビジネス本、漫画品揃えが豊富です。
大体の探し物は解決します。
小説が多く置いてあるので、小説を探しているときは助かっています。
亀戸付近で小説を探しているならオススメですよ。

おすすめ本に一見の価値あり

店員さんの手書きのおすすめ本は、一見の価値ありです。

新書のコーナーも広くとられてあるので、ぶらっと立ち寄って、面白そうな本に出会えるかもしれません。

この辺りでは、コンピューター関係の本が一番そろっているのではないでしょうか。

東京都江東区亀戸5丁目1−1

• 亀戸駅前から66m (徒歩1分)

キッズ古着あり◎家族で楽しめるアメリカンな古着屋でゆったりお買い物♪

無人古着屋 かぞくのふるぎ 大島店

大島駅(東京)から徒歩3分(220m)