まくどなるどおおしまてん

マクドナルド大島店

大島駅近くのマクドナルド

都営新宿線大島駅近くのマクドナルドです。
大島駅で打ち合わせがあるときに利用しています。
以前と違いマクドナルドはドリンクのラインナップもハンバーガーの
ラインナップも増えてますがいつもコーヒーとポテトのみを注文してます。

皆さんにはおなじみ

皆さんにはおなじみのマクドナルドですが、大島駅にとても近く、朝早くから遅くまで開いているのでとても便利で利用させて頂いてます。
アプリのクーポンなどを使うとよりお得に食事ができますよ!
最近はポイントも貯まるようになっていてさらに便利です!

みみいいい
みみいいい さん

都営地下鉄大島駅

大島(おおじま)にあるファーストフードのマクドナルドですw朝早くから夜遅くまで営業している上に駅前なので利便性が高く利用者が多いのが特徴です。2階席があります。電子マネーOKになりました!!!

最寄り駅
都営地下鉄大島駅

りっちゃん
りっちゃん さん

マクドナルド大島店

大島駅近くにあるので利用しやすいです。
私は持ち帰りで利用する事が多いですが、
このマクドナルドは2階もあるので、2階で食べると広いし景色も楽しめて良いです。
店員さんはてきぱきしていて待ち時間も少ないです。

アイスキャラメルラテ

マクドナルドでハンバーガーと、アイスキャラメルラテを買ってテイクアウトしました。

ハンバーガーはダブルチーズバーガーにしました。

フライドポテトはテイクアウトして、家に持ち帰った頃には少しだけふやけてしまうので、今回は買いませんでしたが、店内で食べるときには必ずハンバーガーと一緒に買います。

マクドナルドは何を食べても美味しいと思います。

美味しかったです。

マクドナルドに知り合いと一緒に行きました。

実はお腹があまり空いていない時でも、マクドナルドはドリンクも美味しいので使えると思います。

抹茶ラテとカフェモカ、プレミアムローストコーヒーがお気に入りです。こないだは抹茶ラテを飲みました。

気楽に入れるお店

マクドナルドは気楽に入れるお店だと思います。

期間限定のメニュー、チキンてりたまを食べました。

卵がまるまる1つ入っているのがテンション上がりますし、お肉にもしっかり味がついていてとてもおいしかったです。

ベジタブルチキンバーガー

ベジタブルチキンバーガーを食べました。野菜がお肉の中にも入っていて、ヘルシーなメニューです。マクドナルドの野菜を意識したメニューが増えたので、女性からの支持もより多くなったのではないでしょうか。ダルブルチキンバーガーもおいしかったです。

グラタンコロッケバーガー

グラタンコロッケバーガーをセットで食べました。
デミチーズグラコロもすごく美味しいし、マクドナルドの新メニューはこれからも見逃せないと思いました。

グラタンはサクっとして中はトロッとしていて、最高に美味しかったです。

ハッピーセット

他のマクドナルドでは、ハッピーセットのおもちゃが希望できる場合には、注文の際に、希望のおもちゃを訪ねられます。

しかし、こちらの店舗は、別の場所に置かれたおもちゃを、客自身が好きなものを選ぶシステムになっています。

それにもかかわらず、店員がマニュアル通り、ハッピーセットのおもちゃの希望を訪ねてきます。
全店舗共通のマニュアルでなく、店舗にあった指導をお願いいたします。

タバコも吸えるお店

ここは店舗も広く2階でタバコが吸えるお店です。
また、24時間で営業もしているので遅い時間も気兼ねなく行けるお店です。またメニューも非常に安いので気軽に立ち寄れるお店です。
毎日のように行けるお店です!!

言わずと知れたマック

大島駅から徒歩1分のところにあるお店です。
ここのマックは他のところと違いここはタバコを吸えるので喫煙者としては非常に助かります。
それに最近のマックは非常においしいです。
ハンバーガーを食べてここでゆっくりをする私の定番コースです。

タバコが吸える

都営新宿線大島駅から1分のところにあるお店です。
最近禁煙のところが増えている中ここのお店は喫煙ができるということで重宝しています。
やっぱりタバコを吸いながらコーヒーをのむこと、これが喫煙者の喜びではないでしょうか?

安い

コーヒーがとても安く気軽に立ち寄れるお店です。
なおかつ以前行ったときはあまりおいしいとは言えませんでしたが今ではハンバーガーもおいしくなりとても満足しています。
何かあったらここで気軽にランチに立ち寄れます。

東京都江東区大島6丁目9-1

• 大島駅前から54m (徒歩1分)