お昼の12時前くらいから満席で、並ぶ人気のお蕎麦屋さんです。
ちょっと太めの縮れたおそばで、かもそばをいただきました。
お肉とネギがたっぷり入っていて、この汁と太目の麺が癖になります。
他に、アスパラのかき揚げを注文しましたが、サクサクでアスパラの甘さをしっかりと感じることができます。
地元で愛されているおそば屋さんで、毎日通っても飽きない美味しさです。
お昼にきたら30分待ちも珍しくない人気のお店です。
かもきのこそば1200円が好きで、よく注文しますがそばの風味とコクがあるのにさっぱりとしたおそばをいただくことができます
物心がついた頃からは鴨そばを毎回頼んでおり、田舎そばで麺の太さが乱切りの為、食感の違いがあり、それにより風味も多少変わり、蕎麦の味が濃く、つゆの出汁と濃さが丁度良いので、個人的に今まで食べた蕎麦の中で1番美味しいです!
日高の門別にある有名なおそばのお店です。太めの田舎そばで食べ応えがある、すこしねじれた手打ちっぽい太いおそばです。つゆもお蕎麦に合っていてとってもおいしい。もりそばも美味しいし、温かい天ぷらそばなども美味しいです。
日高町にある有名なお蕎麦やです。
日高昆布とカツオ節で しっかりと出汁をとったツユが とても美味しいです。
そして 麺が太麺で そば粉の香りが漂う もっちりとした食感で食べこたえがあります。
定食ものもありました。
人気があり混んでいますが 店員さんは皆手際よく それほどまたされることなく食べれました。
広い小上がりもあり 子供連れもオッケーですよ。
肉そばといったらここ!
縮れた麺が特徴の極太そばです。広い座敷には、昔ながらの畳と座布団が敷かれています。
ここの肉そばが好きでたまに食べています。
かけつゆで豚バラ肉が入っていて、そばのだしがしみています。かえしを使わないすっきりとしたつゆが豚肉のうま味をより引き出しています
ここのお蕎麦は本当に美味しいです!
毎週食べれちゃう勢いです。
太い麺に 美味しいだし、最高です(^ ^)
行くたんびに混んでますが
そんなに待ったりしないです!!!
店員さんも結構いるみたいですが皆さん
対応も良いです(^ω^)
札幌にも同じ系列のお蕎麦屋さんがある
みたいなので今度行ってみます。
常に混んでいます!お昼時は絶対に!!それぐらい
人気のお蕎麦屋さんです。
時には、外にまでお客さんが待っていることもあります。
ここのお蕎麦は麺が太い!とにかく太い!!
だしが美味しい!!食べたらここが人気の理由がすぐ
わかります。ぜひまた食べに行きたいです。
毎回行ったら絶対に混んでます!!人気お蕎麦屋さんです(*^^*)
混んでるからといって 時間がかかるわけではなく
店員さんも結構いるので お蕎麦がでてくるのも早いです☆!!
麺の太さなど最初はびっくりするかもしれませんが
私はこのお蕎麦が大好きです(^ω^)
最近は 札幌のほうにもあるので そっちも行っています(*^^*)
ぜひみなさんも一度は食べてみてください!
日高地方にある有名なお蕎麦屋さんということで訪問。噂通りの大繁盛店で、20名程行列していました。でも回転もよく、店内も広いので、そこまでは待ちません。
ここの蕎麦はとにかく太い!太い蕎麦好きにはたまらないお店だと思います。私はやっぱり細い蕎麦の方が好きかなぁ。

田舎そば
日高町緑町、国道235号浦河国道沿いにあるそば屋さんです。日高では有名店であり、手打ち感のあるそばは美味しいです。また、つゆが甘めであり、そばとの相性はバッチリです。月見や天ぷら、キノコそばなどいろいろなメニューがあります。
太平洋側の日高にあるお蕎麦屋さんです。メインの国道沿いにお店はあり、うっかりしていたら見過ごすような、普通に田舎の食堂らしい佇まいになります。お昼とか、真ん前の駐車場がいっぱいになりますね。おそばは、ぶっとい、やや縮れたタイプで口当たりは少しうどんっぽいです。特に温かいおそばに合うと思います。

有名な蕎麦屋さん
前々から噂を聞いていたお店です。
場所は高速道路の富川インターから静内方面に向かって右側にあります。
ここの手打ち蕎麦は太く歯ごたえがあるのが有名で、実際に食べてみると、こしがあり、香りも良かったです。
噂通の美味しさで満足しました。
- バス停
- 門別自然公園から120m (徒歩2分)