ここのチャーシュー好きです柔らかくとろとろです!味噌が好きで近くいったら行っちゃいます♪
食事時に行くと人気店なので混んでいます。
少し待ちますが回転率が良いので思っているよりは待ちません。
ねぎ・ネギ・葱らぁ麺を好きでよく食べます。揚げネギ・味付け葱・薬味ねぎの三種がトッピングされています。中太ちぢれ麺で豚骨のスープによく絡みます。
いつも塩ラーメンを食べます。スープがとても美味しくて、癖になります。
厨房での野菜を炒めるファイアーが食欲をそそり、活気があって、とても良いです。
小上がりもあって落ち着けます。
ただ、麺は以前の方が好きだったなと感じます。
とにかくいつも混んでいます!!!
並んでも食べたくなります。
醤油が好きです!くせになる醤油味です。
醤油が有名みたいです。
チャーシューもやわやわで美味しい!
サイドの丼物も味がしっかりしていて本当に美味しいです!
肉の唐揚げ?がのったラーメン(パイコー麺?)が美味しかったです。
お昼前でしたが大変混雑していました。
定員さんもテキパキ動いていて感じが良いです。
ポイントカードが貯まるといろいろな特典が得られるので通います!
行った時にはぱいくう麺をいつも食べますが。
お肉が他では中々ない味で美味しいです。
スープも美味しいですよ。
麺もとても好みの固さで最高です。
時間帯によっては駐車場がいっぱいの時があります。
接客もとてもよいです。
ラーメンといえばここ!!いつも並んでいて、夜ご飯どきには並ぶことも多々ありますが、並んでるほうが食べてみたい!そう思うことが私は多く、ついつい並んでしまいます(?????)でも並んででもとっても美味しいものが食べられるので、私は好きです!
いつも混んでいるこちらですが、回転が早い!車の多さの割に待たずに入れます。
ラーメンはガーリックのきいた、だからと言ってキツすぎるわけではない女性でも食べやすい風味です☆
ついつい、頻繁に通ってしまうクセになるお店です!
銀波露のラーメンを初めて食べたのは実は札幌駅にあるラーメン共和国だったのですが、
ある日友人に銀波露の本店が江別にあるときき、夜ご飯がてら一緒に食べにいきました!
行ってみると…お店の黒を基調とした大人っぽい店内外装とスタッフさんの雰囲気、接客、ラーメンの味、最高です(*´∇`*)
今では私が友達や家族にここのお店を紹介をして食べに行くようになりました??
また近いうち食べに行きたいと思います!
閉店時間直前に来店しても嫌な顔をせずに美味しいらーめんを作っていただきました。
特に男性にお勧めのお店だと思います。
ただ駅から結構距離があるので車など必須です。
お店の場所はまず迷わないと思います。
それだけ簡単な場所にあるので
地元だけではなく札幌でもラーメン好きなら誰でも知っている有名店になりました。
私が学生時代に出来たお店でしたが、既に複数チェーン展開しています。
こってり系の深みのあるスープで個人的には醤油がオススメです。
またパイクウメンはお肉がたっぷりでお肉好きにはたまりません。
よく、行きます╰(*´︶`*)╯
小上がりもあるので
小さなお子様連れでも大丈夫です!!
スープに
ゴマが沢山入っていて麺も中太で
美味しいです!!
つくねを薄く焼いたものが
のっている丼(名前忘れちゃいました(⊃ω⊂=))も美味しいです!!
期間限定menuもあったり
ポイントカードもあるのでいいですね╰(*´︶`*)╯
こってり濃い味が好きな方にはオススメのラーメン屋です!
その中でも「パイクー麺」というチャーシューの代わりに揚げた豚肉を乗せたラーメンが特にイチオシですよ!
他にも「野菜ラーメン」や、辛い「辛ラーメン」など種類も豊富にあるにあるので、毎回行って飽きません!
是非いってみてください!
江別市大麻の3番通り沿いにあります!
このお店のオススメは醤油でしたが、僕は味噌を頼みました!!
けっこう濃厚で、僕は好きでした!!
店内はけっこう広く、家族連れも多かったので、大勢でも楽しめます!
是非行ってみてください!
大学が近くにあったので自転車でよく通っていました。ぱいくう丼が一番好きです。ぱいくう麺も食べてぱいくう丼も食べていました。味は濃厚で、麺にスープがよく絡んで美味しいです。ぱいくう麺はいつ食べても、出てきたときに圧巻のボリュームと迫力でお勧めです。
お土産ラーメンで全国でも売られているぐらいの名店です。学生時代に週1ぐらいで通っていました。当時は1杯600円でとてもリーズナブルでしたが、価格が今では700円ぐらいになっていて少し残念でした。味は、醤油がおすすめで、炒めた玉ねぎがこってりした醤油ベースのスープにからんでとても美味しかったです。

江別のラーメン
今は札幌でも頂けるラーメンです。ギンパロウはトンコツ系スープでまろやかです。味噌ラーメンが美味しいですが、個人的に醤油がオススメです。
麺の絡みがよく、醤油の旨味を感じれました。
個人的にはもっとこってりなラーメンが
あれば嬉しいです。

野菜の旨味
醤油ラーメンを注文しました。
麺は細麺で、つるっとしていて喉ごしが良いです。
スープは炒めた野菜の旨味が溶け出し、コクがありマイルドな醤油味に仕上がっています。
具の白ごまが香ばしく、アクセントになっていて美味しいラーメンでした。
月寒東に出来てからしばらく行ってなかった元祖銀波露。久しぶりに行きました。
もちろん頼むのは炭火の香りが芳ばしいぱいこう麺。
一緒に行った会社の同僚が始めてとのことで店員に「何味がいいですか」と聞いていました。
てっきり味噌だと思っていたら醤油に自信ありでした。
早速頼んでみましたが、捨てたものではありません。でも私は味噌の方がいいかな
- 最寄駅
- 大麻駅 から1.2km (徒歩15分)
- 森林公園駅(北海道) から1.5km (徒歩20分)
- バス停
- 大麻16丁目から190m (徒歩3分)