じゅりあん

樹里庵

昔から食べてます!

以前から好きで行っていました!
とろけるショコラも美味しいのですが、私はミルフィーユがお気に入りです。
しかし、行ってもない時が多く…残念な感じで帰宅することもあります。
場所は分かりやすく、駐車場もとめやすいので安心ですよ。

とろける

野幌駅から徒歩約5分程のケーキ屋さんです。
店員さんは明るく笑顔がステキで優しいおばさまです(^ ^)
ショートケーキやミルクレープ、オペラなど定番が人気ですが、ケーキだけではなくジュリアンオリジナルのトロけるショコラが特におススメです!
是非食べてみてください(^。^)

美味しい!

野幌駅に近くて、歩いてでも行けます!
駐車場も完備されているので、車で行っても安心です!!

樹里庵のケーキやお饅頭が甘過ぎず、程よい甘さなので凄く美味しい!
何個も食べられちゃいます!笑
それくらいオススメです!

是非一度行ってみてください!

うまっ!

オペラがすごく食べたくなり、こちらのケーキが美味しいことは以前から知ってきたので、買いに行きました!
クリスマスということもあり、テンションがあがったので、いつもは挑戦しないモンブランも購入しました?
めっちゃうまっ!でした!

チョコケーキ食べてみてください!

樹里庵さんは、昔から有名です。
味ももちろん美味しいです!
私は特にチョコレートケーキが好きでよく食べます!
他にも、焼き菓子など、様々な種類があるので、一度行ってみてください!
野幌での、名店なので間違いないです!

こう
こう さん

食べましたよー

この前樹里庵菓子舗に行って来ました。その日は3種を購入。まずは野幌史です。きな粉が全体にまぶしてある求肥のお菓子です。1口で食べられるよう3つに切られていて、後から好みでかけるための黒蜜がついてきます。食感はわらび餅をモチっとさせて歯につく感じでした。求肥も甘く味付けされているので黒蜜はかけなくてもおいしくいただけると思います。きなこはさっぱり目でした。次は上生和菓子・きくです。上生和菓子も十数種おいてありました。中に白あん、求肥で包んであります。求肥はもちもちしてなくて、甘さもちょうどいい感じです。最後はゴマ饅頭です。黒胡麻いりのまんじゅうです。薄めの生地からゴマの香りが少ししました。中はごまあん(こしあん)です。あんこの甘さの後にゴマの味が舌に残っておいしい。

北海道江別市野幌町28-2

• 野幌駅通から250m (徒歩4分)