アクアセイコツテン オウミハチマンテン

アクア整骨院 近江八幡店

通って良かったです!

最初は整体で身体の痛みをほぐすために通い始めました。
鈴村先生に担当していただき、痛いところを丁寧にほぐしてくださり、身体もよくなりました。今では河本先生にパーソナルトレーニングでお世話になっています。
気さくで話しやすく身体のことを考えて毎回色んな指導をしていただいています。
一緒に頑張ってくれるので、痩せたいと思うきっかけで、河本先生と出会い、本当に良かったと思っています。
まだまだ若い先生ばっかりで、みなさん頑張っておられるので、アクア接骨院是非みなさんも通ってみてはいかがでしょうか‼️大変オススメです(≧▽≦)

息子のオスグッドが治りました。

現在中学2年の息子がオスグッドを発症したのは1年前、成長痛なので安静にして下さいと言われ、だましだまし野球を続けてきましたが、とうとう痛みに耐えきれず野球を諦めかけた時、知人にアクア整骨院を紹介してもらい、藁にも縋る思いで診察してもらいに行きました。
担当して頂いた先生に、膝の診断をしてもらい「5回通院してくれたらオスグッドを治します」と言ってくださいましたが、その時は半信半疑です。でもその言葉を信じて治療をしてもらうことにしました。
1回目の治療から効果が現れ、痛みのせいで曲げられなかった膝が曲がる様になったのです。本当にこの時は驚きました。
家で太もものマッサージと足首のストレッチという宿題を毎日やって、2回・3回と治療が進み4回目には、自力でしゃがめる様になりました。合計6回治療して頂き約1ヶ月でオスグッドを治してくれました。正直、成長が終わるまでオスグッドの痛みは無くならないと思っていたので、本当に感謝しかありません。これからまた大好きな野球を思い切って出来る様になりました。
本当にありがとうございました。

こてっちゃんさん
この度は嬉しい口コミありがとうございます✨
オスグッドの痛みはなった人にしかわからないです😢
鋭い針で刺されるような痛みを伴うこともあります。
辛くても周りに理解されにくく、我慢している人たちがたくさんおられます。
そういう人を1人でも多く救いたい!!という思いで施術しています!!!
これからも大好きな野球が続けられる健康な体を維持してスポーツをめいいっぱい楽しんでいてくださいね☺️

交通事故障害

私は昔、交通事故をしてしまいました。以来痛みとの戦いでした。アクアの看板を見て通院する事にしました。通院当初はしんどかったけど、先生の指導で今では痛みが無くなり随分体が楽になりました。もし同じ様な痛みで悩んでるならアクアへ行ってみて下さいね✨

アクア整骨院 近江八幡店からの返信

口コミありがとうございます✨
交通事故に遭われて痛みと戦っておられたと思いますが、今は痛みがなくなり体が楽になったとのことですごく嬉しいです!!これからも何かお体のことで不調や困ったことなどあれば、なんでもお気軽にご相談くださいませ☺️

治りました

首が痛くて通いだしましたが、元々、腰痛でした。子供がいるため、諦めていましたが、こちらは見てくれるため、預けて施術できました。
人見知りしていた子供は数回で慣れて安心して通いました。お陰で楽になりました。
ありがとうございました

アクア整骨院 近江八幡店からの返信

ご来院ありがとうございました✨
お子様連れでのご来院で首や腰痛もお辛かったと思います😢
今は楽になったとのことで大変嬉しく思います!
これからも健康なお体を維持してくださいね☺️

肩こりからの頭痛を治したくて通院しました

長年の首、肩こりからの頭痛を治したくて、3ヶ月コースに申込みました。仕事をしながらの通院は大変でしたが、完治しました。通院完了後2週間が過ぎましたが、教えてもらったストレッチを続け、維持できています。姿勢を正す習慣もでき、施術を受けることにして本当によかったと思っています。

長年の首こり、肩こり、頭痛・・・
頑張りすぎたお体が悲鳴をあげておられてと思います。
お仕事もお忙しい中にあって通い続けてくださったおかげでお体も治りとても嬉しいです!
これからもストレッチやお体のケアを続けて健康な状態を維持していってくださいね☺️

肩こりや頭痛を治したい!

前から肩こりや頭痛に悩んでて、最近は薬を飲む日もあるので、仕事が休みの日曜にいける整骨院を探して、こちらで診てもらうことにしました。

中に入ると、スタッフさんがニコッと声をかけてくれて、ちょっと緊張がほぐれました。すぐに検査をしたけど、その時に撮った写真を見てびっくりしました。こんなにカラダが傾いてるとは気づかなかったです。先生が痛みの原因を教えてくれて、カラダに無理させてたのがわかりました(/ _ ; )

治療が終わった後はすっきりしてて、1日たった今も、いつもなら出てくる首や肩のだるさがないです。昨日教わった体操はこれからも続けてみます。また来週行くので宜しくお願いします(^^)

アクア整骨院 近江八幡店からの返信

お薬に頼るほどの辛い肩こりや頭痛に悩まされておられましたが、1日でも効果を感じていただけて良かったです😊

また来週も、より首や肩が楽になって健康な状態になれるよう施術してきますね!!

ドキドキワクワク

初めて整骨院に通うので緊張していましたが、先生達が温かく迎えてくれてホッとしました(^^)

頑固な肩こりに悩んでいたのですが、ここでなら治してもらえそうだなと思い、期待も含めて⭐️5

同じ施設でパーソナルジムもあるようなので、肩コリが良くなったらそちらにも通ってムキムキにしてほしいなあ笑😃

アクア整骨院 近江八幡店からの返信

口コミありがとうございます!!
頑固な肩こりが治ったら健康な状態を維持できるように、ぜひジムの体験トレーニングをしてみてくださいね😊

滋賀県近江八幡市白鳥町森前117-4-2

JR琵琶湖線「近江八幡駅」から徒歩7分

• 立正佼成会前から140m (徒歩2分)
  • 八幡高校前から150m (徒歩2分)
  • 堀上から390m (徒歩5分)

保育士さんのいる整体院。心も身体も元気に!前向きに!

滋賀近江八幡 あんど整体院

• 近江八幡駅から徒歩46分 (3.6km)

【口コミ多数】近江八幡で人気の鍼灸整骨院!近江八幡駅徒歩5分

まいれ鍼灸整骨院・整体院 近江八幡院

• 近江八幡駅から徒歩6分 (410m)