メンドコロシラカバサンソウ

麺処白樺山荘

白樺山荘

札幌を代表するラーメンと言っても過言ではないぐらいメジャーなラーメン屋さんだと思います。
南平岸のすぐ近くにある白樺山荘。お昼時には行列していることが多いです。
ラーメンはいつも味噌を注文します。
濃いめで少ししょっぱめのスープが美味しいです。

ゆでたまご

知る人ぞ知るラーメン屋さんだと思います
札幌市内に何件もあるラーメン屋さんで何度か雑誌にも載っているお店です
ここの味噌は濃すぎず、ちょうどいい濃さで飽きのこない感じです
ゆでたまごも食べ放題なので、卵好きな方は是非オススメしたいお店です!

ゆで卵!!

外観はログハウス調で喫茶店の隣にあります。
中も木造りでログハウス感が満載です。
から味噌を食べたのですが程よくこってりしていておいしいです。
何といってもゆで卵が食べ放題です。
サービスの良いお店です。
店員さんも活気がありたのもしいです。

ゆでたまごが食べ放題

白樺山荘は札幌市内に何店舗かあり、どこのお店も安定した美味しさです!
味噌ラーメンは程よい濃さで食べ放題のゆでたまごを入れれば箸が止まりません。
麺は縮れ麺でスープに良く絡みます。
チャーシューも柔らかくとても美味しいのでトッピングして食べるのがオススメです^_^

ぴりから

南平岸駅付近にあるラーメン屋さんです。
ここのおすすめは味噌ラーメンです。
茹で卵も絶品でした。
普通の味噌ラーメンにちょっとお金を足せば、ピリ辛の味噌ラーメンにできます。
自分はそっちのが好きです。
店員さんもさわやかです。

たまご

学生時代に味噌好きの友人とラーメン共和国で、味噌がおすすめということと、たまごが食べ放題ということで、よく食べに行っていました。味噌が有名ですが、普通に他の味のラーメンもおいしいです!こちらの店舗は初めて行きました。変わらないうまさと懐かしさで最高でした(^^)

ゆでたまご

ゆでたまごが自由に食べられることで有名なお店^_^

最高記録が8個と聞いたことがありますが
あまり食べ過ぎるといろいろ数値が気になりますし多くても2個にしましょうね笑

お店の雰囲気はすごくいいです!
白樺の木があり名前の通りな感じです(^o^)

羊ヶ丘通り沿いにあるのですが車だとすこし入りにくい感じがあるのがちょっと…

でもラーメンは美味しかったですよ!

味噌ラーメン

南平岸駅から近くにあります。
1人でも入りやすいです。
混んでいるのも当たり前です。
味噌ラーメンが美味しいです。
友達は塩ラーメンを頼んでいましたがおいしかったです。
ここに来る目的はもうひとつ。
ゆで卵が食べれる事。魅力のひとつですね。

ラーメン共和国レギュラーの店

美味しい味噌が食べたい時の選択肢の一つです。
王道札幌ラーメンで美味しいのは当然、なんといっても白樺山荘といえばゆでたまごです。ゆでたまごがフリーで食べられる、オンリーワンの営業スタイル。女性にはあまり魅力はないと思いますが(私自身ラーメンでいっぱいいっぱいなので。。)男性や食べ盛りの方には大変好評のようです。ラーメン共和国レギュラーというだけあって、人気も味も折り紙つき。一度は食べてみるべき味です。

(。・・。)

昔っから行ってます(*^^*)
味噌ラーメンおいしいですっ(*^^*)

以前友達もバイトで働いてて
よく通ってました(*^^*)

1人で来ている女性も多く
1人でも行きやすいお店です!

ぜひ一度行ってみてください(*^^*)

なんといっても味噌ラーメンが絶品です。
こってりとしたスープなのに、重たくなく全部飲み干してしまいます。
チャーシューも食べやすいサイズにカットされています。
無料のゆで卵など、サービスがとても充実しているのも嬉しい限りです。
店内も非常にオシャレな感じで、ゆっくりと時間を過ごせるラーメン屋さんです。

大好き!!!!!!!!!!!!

美味しい味噌ラーメンを食べたくなると!このお店に足が向きます。寒い日なんかは無性に味噌が食べたくなる?のはなぜでしょうか?裏切られない味です!サービスも充実していて有りがたいほどです。札幌に来て美味しいみそラーメンが食べたければこの店に行くべきです。

まりりん
まりりん さん

卓上の無料ゆで卵が、嬉しいです

表面のラードの膜が熱々の状態で食べられるので、寒い冬に食べたくなります。味噌ラーメンは、濃厚な味噌だれにからむちぢれ麺の中太麺で私の好みの太さです。
卓上には、無料のゆで卵が置いてあって、そのまま食べたりラーメンに入れたりしてもいいので嬉しいサービスです。

感動の一杯

私はラーメンが好きで、食べ歩きをしているのですが、ここのみそラーメンには感動しました。

こってり系なのに、くどくなくて深い味わいのあるスープです。
 チャーシューはサイコロ型になっていて、いっぱい入っています。
 麺は、私の好きな、ちぢれ麺です。コシがあって、おいしいです。
 ゆで卵が食べ放題となっています。殻がむけやすいように卵をゆでている気づかいがうれしいです。半熟なので、ラーメンの中に入れて食べるとおいしいです。

店内は、まるでカフェのようにオシャレです。白樺を使っているのだと思いますが、木のぬくもりに包まれた、癒される内装です。
 照明も少し落とし気味で、落ち着いたBGMがかかっています。
 こんなオシャレなラーメン屋さんは初めてです。

大好きな味噌ラーメン

私の中でもっとも味噌ラーメンがおいしい店の一つです。
注文はいつも味噌大盛!
がっつんとくる超濃厚こってりでスパイシーなスープは、初めての人に衝撃を与えます。そしてくせになるでしょう。
まさにこれぞ札幌味噌ラーメン!

そして、無料で食べられるゆで卵。
ラーメンが来るまでに1つ。
ラーメンに入れて1つ。
ラーメンを食べ終わってから1つと食べます。
ゆで卵には、舌をリセットする働きがあるらしいです。

まったくもって隅々まで楽しめる名店です。

北海道札幌市豊平区平岸3条13丁目7−12

• 南平岸駅から47m (徒歩1分)