ホッカイドウセイケイゲカキネンビョウイン

北海道整形外科記念病院

とても良い整形外科です。

札幌市在住です。現在も新札幌整形外科に週1度来ており様々な治療をしております。この病院は札幌ではとても有名な病院で北大系のドクターが多いです。
 治療方法も他の病院とは少し違いますが、完治してくれるまでずっと見てくれます。お勧めの病院ですね。

身内が手の浮腫でお世話になりました

豊平区役所から札幌ドーム方向へ向かう「羊ヶ丘通り「の角地に建っています。
初診では混んでいてかなりの待ち時間がありますが、紹介があると少し早くなるようです。

この病院は、整形外科専門病院で体の箇所によって細分化されていて、「リュウマチ」や「スポーツ外傷」などにも、診療科が分けられています。

身内は、「リュウマチ」の診察を受けに訪れましたが、血液検査でリュウマチの兆候は
ないとの診断で、投薬も無く終了でした。

素敵な病院

上腕二頭筋腱の手術でお世話になりました。
外壁はレンガ調で内装はおしゃれできれい。病院内にカフェがあり中庭は木々が多く素敵な空間です。お医者さんも看護師さんも親切で話しもおもしろいので病院生活も苦じゃないです。患者思いの病院です。

以前、手術を受けました。

以前、頚椎のヘルニアになって左手親指や人差し指が極度に麻痺し自由に動かす事が出来なくなってしまいました。
色々と病院を探して、この北海道整形外科病院に行き着く事が出来ました。
新しい手術方法をやっていると言ううことで入院し、手術を受け二週間で無事に退院する事が出来ました。
住んでいるところが遠くてても良い先生がいる北海道整形外科病院に受診される事をお勧めします。

肘の手術。

既に3軒の整形外科に受診し、関節炎と言われていたが、痛みが取れずこちらに受診。
先生の問診の時点で、「これは大変だね。多分関節内に何か挟まっていると思うけど、一応MRI受けてみて。うちのは写るから。」と言われ(既に別の病院でMRIを受けていた)、実際検査したら、関節内に炎症がかなり広がっており、手術要と判明しました。
各部位に専門医がいて、安心出来ます。
リウマチでも有名だそうで、各地から患者さんがいらっしゃっていました。

最高です

母親の膝の治療で会社の知り合いから紹介されて連れて行きました。ひどく曲がっで歩くのも大変でした。人工関節で治療することになり、いち大事と思いましたが、DVDで解説を見せてもらい、手術前から合併症などへ配慮して頂き、手術で、足は真っ直ぐで、膝の曲げ伸ばしも難なくクリアーしました。後で院内講演を聞きましたが、デジタルバランスを使って骨の周りの靭帯を直してるからだとお聞きしました。元々有名な病院ですが、選んで良かったです。おすすめです。

部位で専門の医師がいる病院

豊平区内では、屈指の整形外科の専門病院だ。9時から外来診察だが、8時15分頃には30名位の患者が受け付けして待っている。
かなりの人気の病院だ。再診は、自動受診受付機で行い、支払いも自動支払機で行う。上肢、下肢、股関節、脊髄等で専門の医師も分かれているので、安心して受診できる。難は、MRIが1ヶ月先まで予約でいっぱいなので、腱の病気は正確な診断は1ヶ月先になってしまうこと。3割負担で、レントゲン、診察と湿布薬で2300円だった。

北海道札幌市豊平区平岸七条13丁目5-22

地下鉄南平岸駅、月寒中央駅を結ぶ送迎バスを運行しております。   所要時間:両駅ともおよそ5分

• 平岸7条14丁目から38m (徒歩1分)