ワタナベシカ

渡辺歯科

南平岸駅から徒歩0分!悪天候でも安心です♪

すごく良かった

奥歯と前歯が虫歯になってしまい、とても痛くて大変でした。
こちらの歯医者に通い、痛みも取れて物を噛むのが楽になりました。
食べるのも楽になりました。
定期的にこちらに通い、虫歯にならないように予防していきたいと思います。
ありがとうごいます。

とても親切丁寧です

受付、歯科衛生士、歯科医共にとても優しくて、感じがいいです。初診は歯の磨き方をきちんと教えて頂きました。口頭だけで説明する歯医者さんの多い中、実際に歯を磨きながら教えてくれます。あとは治療の方針も今がどう言う状態でこれからこうしますよと、順を追って図を見ながらとても分かりやすく説明してくれます。こんなに丁寧な歯医者さん初めてです。キチンと通おうって気になりました!

感じが良い

感じが良い歯医者さん。スタッフもいい感じだけど、仕事がある私には予約が取りづらいです。土曜日は休みだし。平日は仕事だしで星4つ。これだと時間がかかりそうなので残念です。時間に余裕がある人ならいいかも。

痛くない!

長年放置の酷い虫歯を治療に‥
歯医者が怖くて嫌いで‥
ドッキドキで受診。。

今までの歯医者はなんだったの??っていうくらい驚きました。麻酔も痛くない、治療も何かされてるなぁ〜という程 痛くない。
何と言っても先生がとっても優しいです。
申し訳なくなるくらい優しく親切、説明はもちろん治療も丁寧です。
先生をはじめ、助手の方達全員が優しく親切です。嫌な感じのスタッフは1人もいません!
ぜひぜひお勧めしたい医院です!
もっと早く知りたかったです。

子ども3人と私(40代女性)が...

子ども3人と私(40代女性)が、通っています。こちらにお世話になったきっかけは、近くの他の歯医者に不信感を抱いていたところ(行くたびに、担当歯科医師が変わり、診断および治療が変わっていた)、渡辺歯科に通っている会社の同僚から紹介されました。信頼できる歯医者さんです。

説明がしっかり安心できる歯医者さんです。

駅から近く遅くまでやってるので口コミをみて調べて行ってみました。急な歯の痛みで耐えられないくらいだったのですが、痛みが起こる原因から治療内容、どの位かかるかなど親切丁寧に説明を受けられたので安心して任せることが出来ました。受け受けでの対応も丁寧でいつ来ても気持ち良い接客です。

安心感がありました

先生がとても優しく、スタッフさんも細かな気配りができていて
ひとつひとつの作業もこれから何何をしますと丁寧な声がけがあって安心して任せられました
麻酔の待ち時間で着色を落としてくれたのは感動しました
数日先まで予約がいっぱいな理由がわかります♪( ´▽`)

長年放置した酷い有様で行きましたが、

まだ治療途中ではありますが、とても親切にしていただき、感謝しかありません。
長年放置した歯が多く、歯医者さんに口内を見せるのも恥ずかしくもあり、怖くもあり。結果として行くのを躊躇ってしまい、負のスパイラルでした。
一念発起し、診察を受けましたが、大正解でした。こちらが不安に思っていることも真摯に聴いて下さり、また、現在の治療がどのような意味があるのか、どのような方針で治療していくのか、などの点についても、素人でも分かりやすいように説明してもらえます。麻酔などの痛みも殆どなく、治療の手際もスピーディかつ鮮やか、丁寧です。
先生の人柄、技術、そして看護助手さん達の優しさ、どれをとっても最高だと思います。

痛くない歯医者さん

駅から近く通いやすい歯医者さん、一階がコンビニになっているビルの二階です、虫歯が痛み来院したのですが先生も衛生士さんも気を使ってくれて痛みも最小限で治療してくださりました、他の歯の治療の事など細かく教えてくれて信頼できます

とても丁寧で痛くない歯医者さん

今まで通院していた歯科が、手荒くて痛い思いをし、対応も事務的だったので丁寧な歯医者さんを探してました。
ここでの口コミと歯医者さんのホームページを見て良さそうだったので、行ってみました。
院内は待合室にソファーが二つあり、アットホームな雰囲気です。
治療にあたり、先生はとても丁寧に説明してくださり、使用する器具の説明もしていただけて安心しました。
歯科衛生士さんも明るく優しいです。気持ちの良い対応です。
安心して通えるところを見つけれてよかったです。

優しい心遣い

初診でした。歯医者さんって緊張します。
顎の調子が悪く長い時間、口が開けられず
大きく口も開けられず迷惑かけて
申し訳ないです。
わかりやすく説明して頂き、ありがとうございます。
これからも通って治していこうと思います。

大変満足しています。

初診でしたが、お店の雰囲気も非常に良く、先生、スタッフさんがとても丁寧に説明、治療をしていただき非常に満足しております。
自分自身歯医者が少し怖くなっていた部分があったので、渡辺歯科さんなら安心して治療が受けれそうです。

アットホームでした

エキテンをみて受診しました。アットホームな雰囲気で行きやすくて助かりました。先生がやさしい雰囲気でなんでも相談できました。説明も丁寧で治療もいたくなく丁寧さが伝わってきました。出張中続けて通いたいと思っています。院内もきれいで清潔感がありました。

総合的に素敵な歯医者

歯科助手の女性が丁寧な対応でした。
説明も分かりやすく、要望も聞いてくれたりしてとても満足です。
院長先生もどういう状態に歯がなっているのか、どう治療するのか、しっかりと分かりやすい説明でしたし、麻酔などの痛みも少なかったです。

歯科助手さんに教える時も分かりやすく、慕われるような教え方をしていて、治療面以外でも良いなと思いました。

優しい

先生が優しくて物腰もやわらかでなんでも相談できる先生でしたよ。いい意味で先生らしくないと思います。値段もすごく良心的で必要以外の経費はかかりません。技術もいいと思いました。特に麻酔は痛くないですね。おすすめです。

北海道札幌市豊平区平岸4条13丁目3−16第2吉智ビル2階

地下鉄・南平岸駅下車 徒歩1分

• 南平岸駅から29m (徒歩1分)

お正月休みのお知らせ

お盆休みのお知らせ