ゆめかしこうぼうもんれーヴ

夢菓子工房・モンレーヴ

心遣いが嬉しいケーキ屋さん

スタッフの方が笑顔で挨拶をしてくださり、買った商品もカウンター越しではなく、出入口近くまできて手渡してくださいました。小さな心遣いが嬉しいお店です。

焼き菓子の種類は少なめでしょうか?
でもホールケーキが常時、数種類販売されています。
プティガトーが並ぶショーケースは種類豊富で迷ってしまいます♡

一番人気のM.C.C.(370円税抜)、M.C.C.赤(380円)、「店長おすすめ」のサントノーレ・ピスターシュ(400円)を購入しました。
サントノーレ・ピスターシュは、プチシュークリームに飴がけしてあり、これがカリカリで美味しかったです!

車の形の容器に入ったプチガトーなどは、いかにも子どもが喜びそうでした!
ごちそうさまでした。

猫の館
猫の館 さん

焼き菓子!

個包装の焼き菓子をこちらのお店で購入しました。会社で配るお土産でしたが、皆さんに喜んでいただけてよかったです。チョコレートの風味豊かで、滑らかな口どけ、甘みがとても美味しかったです。お洒落な箱や個包装のパッケージも高級感があり、素敵なデザインだとおもいました。次はシュークリームなど、他のお品も購入したいと思います。

☆★ さん

美味しいシュークリーム

亀戸駅から3分くらいの場所にあるかわいらしいケーキやさんで、都内に何店舗か出店されているようです。
シュークリームを頂きましたが、注文をしてからクリームを入れるスタイルでシューはサクサクの生地、クリームはたっぷりと入っていて甘くて非常に美味しかったです。
お土産にも最適だと思います。

エキテン口コミをみて気になって

ロールケーキがおいしいとエキテンで偶然見つけたお店です。とても人気店のようなので行列覚悟でいきましたが、お店の方がテキパキとお仕事されていてスムーズに購入でき、助かりました。駅からちかいので土地勘のない私でもわかりやすいお店でした。
楽しみのロールケーキは見た目も味も素敵で、生地がふわふわでした。甘さ加減も絶妙で、人気の理由がわかります。またお邪魔します。

ロールケーキ

ロールケーキを買いました。
ホイップクリームがとてもなめらかでふわふわ。スポンジケーキもしっとりしていて、ふわふわでとても口当たりが良いロールケーキです。
ロールケーキ以外にもおいしそうなケーキが、色々と売っているのでまた買いに行きたいです

ロールケーキ

ロールケーキが有名だよ!!と友人におしえられ
先日はじめて利用させてもらいました。
昼間の時間帯にお邪魔したのですが、かなり
混んでいて、さすがの人気店という感じでした。
金神のロールケーキのお味は、甘すぎず
しつこすぎず、と全ツ妙なバランスのお味で
かなりおいしかったですよ

たらちゅん
たらちゅん さん

亀戸のケーキといえば、モンレーヴ!間違いない美味しさです!【亀戸五丁目中央通り】

亀戸を代表するケーキ屋さんです。
江東区東側、最強のケーキ屋さんといっても
決して、過言ではないお店です。

噂では、ロールケーキが有名と聞いていました。
普通のショートケーキも、普通に美味しそうなのですが、
時期の桃を使ったスイーツが、特に目を引きました。
桃のショートケーキ、桃のミルフィーユ、桃のパイ、
旬の時期が、短いので、食べるならお早目にですね。

その他にも、フルーツジュレ、アイス、ロールケーキなど、
各種取り揃えがありました。

今日は、このあたりで仕事があったので、
立ち寄ることができなかったのが、非常に悔やまれてなりません。
今度、亀戸ぎょうざを食べた後、別腹でお伺いしたいと思います。

駅チカ

総武線の亀戸駅からすぐのところにあるケーキ屋さんです。
口コミ等で有名なお店で非常においしいお店です。
私のおすすめは生クリームが非常におすすめでとってもおいしいです。
近くに立ち寄ったらぜひ立ち寄っていただきたいお店です。

魅惑の和三盆ロール♪

亀戸駅すぐの洋菓子店さんです。和三盆ロールというロールケーキがとっても美味しくてお土産でも喜んでもらえます♪

モンレーヴ

駅からすぐのところにあります。街のケーキやさんといった感じ。ロールケーキの種類がけっこうあって、和三盆ロールがすきです。

東京都江東区亀戸5丁目12-5

• 亀戸駅前から200m (徒歩3分)