マツナガチリョウイン

松永治療院

地域に支持され開院16年目、夜10時まで受付しております。

腕は確かです

仕事中ギックリ腰で動けなくなり整形外科へ行こうと思っていたら、一発で良くしてくれる先生がいるぞ!と勤め先の上司から紹介されて行ってみました。
今まで他の治療院で鍼やマッサージ治療の経験はありました。
しかし、治療時間も短くて効き目もさっぱりだったので半信半疑だったのですが、行ってみてこんなにも鍼治療が効くもんだとは驚きでした!
今まで行ってた所は何だったのか?って感じです。
後で聞いた話、うちの社長とその御家族や役員他結構多くの社員がお世話になっている事実が判明。
なんでも聞いたところによると医師の方や家族、そして整形外科勤務のナースまでが様々な治療の為に病院ではなく、ここへ通われているらしいですから、そりゃー腕は確かですわ!
何やら北海道ではここでしか受けられない治療法もあるらしいです。
もっと早くこの場所を知りたかったー!

別人の足になった

ワールドカップに触発されて久しぶりにフットサルをやったら、太ももから足首まで攣ったようになってしまい、翌日こちらで治療してもらいました。
治療後はほとんど違和感もなく、普通に歩けました。驚いたのはケガしたほうじゃない方の足の重さです。これまでは全然気にしてなかったのに、先生が言うにはかなりスネが捻れているとのこと。ちゃんとバランスを取ってもらい、どっちもメチャクチャ軽くなりました。フットサル仲間に絶対勧めます!

技術も人間性も素晴らしい先生です!

知人の紹介で札幌市の出張の時に長年筋トレで痛めた肩の施術でお世話になりました。

長年、体のメンテナンスを含めていろんな病院や治療院に通いましたが、初回の施術
終了後ホテルに帰って来た時や翌日も肩の状態が軽いのには本当にびっくりしました。

カウセリングで原因や日常生活や筋トレで気をつける事など的確にアドバイス頂けあり
がとうございました。

札幌出張の際はまたお伺いします。

札幌市でおすすめの治療院です。

信頼できる治療院でした

札幌に出かけた際突然のぎっくり腰になりネットで調べたらこちらの院が出てきたので治療をお願いしました。結果的には2回の治療で全く痛みがなくなり、旅行も楽しめました!本当に感謝です!!もともと腰痛持ちで普段から不安はあったのですがまさかのタイミングでしたのでこちらの先生に出会えて本当に良かったです。もっと家の近くなら良かったです。

1回の施術で肘と手首が楽になりました!

ゴルフで左肘と左手首を痛めていました。

知人の紹介でこちらの松永治療院さんにお世話になりました。

施術時間もたっぷり取っていただき、とても親切丁寧に対応していただきました。

1回の施術でとても楽になりました!

夜10時まで受付していただけるのも助かります。

腰痛でお世話になりました。

数年前にギックリ腰をしてから定期的に腰痛を発症するようになりました。
今までは数日で良くなる腰痛でしたが、
今回は2週間経っても変わらず仕事にも支障が出始めました。

そんな時に松永先生に診てもらい一回で痛みが引いて行きました。
何を試しても変わらなかったのに痛みが減り感動しました。

再発しないように通いたいと思います。

長年肩コリ腰痛に悩んでいました...

長年肩コリ腰痛に悩んでいましたが、こちらの治療院に通うようになり、痛みが和らぎかなりラクになっています。
私は平日勤務の会社員ですが、こちらの治療院は比較的遅い時間でも治療して頂けるので、勤務終了してからでも通う事が出来、非常に助かっています。

痛みに対して相談しても先生は親身に答えて頂けます。院内も清潔で安心して通える治療院で、オススメです。

一度行くと他のところには行く気にならない。

2週間に1度通ってますが、毎回終わった後は体がリセットされたように軽くなります。

子育てで毎日赤ちゃんを抱っこして背中を痛めてしまい、痛くてまともに歩けず息ができないほど辛くなってしまいました。
最初は別のところに行ったけどまったく改善なし。
口コミでとても評価が高かったのと、家が近かったので試しに行ってみたらびっくりするほどよくなりました。
それからずっと通ってます!
施術後も不安なことがあって電話をすると一緒にちゃんと悩んでくれる先生です。
おすすめ(^^)

信頼出来る先生です!

高校で野球をやっている息子2人が肩の故障でお世話になりました。
上の子が3年で最後の大会前、肩の痛みでボールが投げられなくなり、有名なスポーツドクターがいると言う病院に2ヶ所行き、それ以外も評判の良い整骨院にも行きましたが、治りませんでした。
大会まで1週間と迫った時に、わらにもすがる思いで松永治療院に伺い治療して頂いたところ、たった2回の治療で治してくれて、試合に間に合いました!
当日は治療院がお休みだったらしく、球場まで応援にも来て下さり、息子も私も感激しました。
残念ながら試合は負けてしまいましたが息子は悔いは無かったようです。
下の子はまだ在学中で時々メンテナンスしてもらってます。
先生自身も過去にケガで苦しんだ経験者だからこそ、患者の気持ちが理解できるのだと思います。
尊敬できる最高の先生です!

ハーバード卒生
ハーバード卒生 さん

評判にひかれ

まさにここの口コミを見ていったのだが、
評判どおり、良かった。

混んでいたし、駅から遠かったが満足して帰宅した。

バスでも行けるが、駅から10分位なので、
バス代金をかけるまでもない距離。

駐車場もあった。

マラソン中に足をひねりそれがくせとなり、
痛みが取れなかったが、ここに通っていからは、
痛みが半減した。

松永治療院

綺麗な施設で、親身になって治療してくれます。
親身になってくれる分、不安なく治療を施術してくれるので、何処に行くか迷ってる人は1度行ってみる価値はあると思いますよ。
僕の場合は事故で首から背中にかけて色々と相談しながら治療をしてもらっています。
1回の施術で時間をかけて治療してくれるので、とても助かっています。
アドバイス等もしてもらえるのも、とても助かっています。

やっと見つかった整骨院!

長年の腰痛で悩んでいたわたし・・・何件も病院や整骨院を変えて通院してはあまり効果が
なく諦めかけていましたがネットで見つけ、最後だとすがる気持ちでこちらの整骨院へ!
カウンセリングメインなので凝りの原因にもしっかり説明してくださり
自分も治そうと思う気持ちがなくてはいけないんだと色々と勉強になることばかりでした
先生本当にありがとうございました!

ミートボール
ミートボール さん

素晴らしい!

腰が痛くて病院にいき特に異常はないといわれて来院しました('_')

しっかりと診察していただき、見る見るうちに数日で痛みがなくなりました!(^^)!

スタッフの皆さんも元気があって体も心もよくなっていった気がします(*^▽^*)

また何かあれば行きたいと思いますのでよろしくお願いします(^O^)/

毎月お世話になっています♪

年末あたりに
ズボンが履いたり脱いだりが出来ない程、
腰痛に悩んでいたときに、
口コミを読み、受診して頂きました。

針治療とマッサージ等で、
自分でも驚く位、回復しました!

以前にも針治療の経験は
少しあったのですが、
松永先生は、
針の種類を患者に合わせてくれたり、
身体を暖めてから、
ほぐしてくれたりと、
非常に丁寧にやってくれます!

今は日々の生活習慣での、
体のガタが出ないように、
月に一回定期的にお世話になっています。

私は徒歩20秒で通える範囲内に
住んでいるので
最初は気にしてませんでしたが、
駐車場も完備、院内も清潔で
遠方の方や女性にも利用し易いと思います。

料金も良心的で、
国道沿いや街中にあるような、
簡易マッサージ店と比較しても、
割高感はありません。

遅くまで診療してくれてるので、
仕事帰りにもオススメですが、
混み合っている日も多いので、
事前に予約が必要になります。

長く通われている方が多いのも、
納得する名医さんだと思います!!

松永治療院さん

月に何回か通わせていただいてますが、とても個人個人にあった治療法をして良いからだのコンディションにしてもらえるのですごくおすすめです!
学割も聞いて部活などやっている生徒さんなども松永治療院さんに行ってみるといいと思います!!!!!

気さくで腕のいい治療院です。

開院当初から通っていますが、どんなに凝り固まった体もほぐしてくれ、今まで一度も揉み返しがありません。
院内も洒落た感じで、院長さんの人柄もよく、開院時間も遅くまで開いていて仕事帰りに寄れるのでお薦めです。

親切丁寧です

2年前からお世話になってます。
問診から丁寧に時間をかけて症状を聞いてくださいます。
長時間治療をしても、お手頃価格で助かります(⌒_⌒)
診療時間も遅くまで受け付けてくださるので、仕事が終わってからでも余裕で行けます。
院内もとっても清潔でキレイですよ。

良いです。

日曜日や夜しか、時間がとれなかったため、
とても助かっています。
肩こりや、頭痛、体調不良でも仕事を続けなければならないため、
あちこちといろんな治療院を模索してました。
ここはじっくりと丁寧に施術してくれるし、とくに針灸治療はおすすめです。

夫婦揃って通っています(^^)

夫婦2人でお世話になっています!

松永先生の治療は丁寧ですし、時間をかけてしっかりとやって頂けるので本当にありがたいです。今までいくつもの治療院やマッサージ店を渡り歩きましたが、1番良かったです!
また、清潔感もあるので女性でも安心して通って頂けると思います(^^)

また近いうちにお伺いしますので、よろしくお願い致します!!

身体がスッキリ❗せ清潔かん

清潔感、凄くあります。
ボロボロの身体をリセットしてくれます(≧∇≦)
針治療も効果抜群です
先生は患者の立場をとっても理解してくれます。
針治療院、5.6件回った私が松永先生は救世主です
どんなに身体が凝っても痛くなっても先生のとこに一回行けばスッキリです

満足

松永治療院です。月寒近辺ですのでなにかと行きやすい場所にあるのがまずいいです。整体やマッサージはいろんなとこによくいくのですがここはかなり満足できます。感じのいい先生なのではじめてでも安心できます。遅くまでやってるのもおすすめ!

北海道札幌市豊平区月寒東2条3丁目-6-26

地下鉄東豊線 月寒中央駅よりハローワーク札幌東を目標に徒歩12分程度 中央バス系統61 月寒東2条2丁目下車徒歩5分

• 月寒東2条2丁目から86m (徒歩2分)

院長からごあいさつ

院長からごあいさつの写真