コタロウ

小太郎

辛味噌うまし!

通勤の途中にあるので車でよく立ち寄ります。私は中味噌しか食べたことがありませんがとてもおいしいです。少し油っ気が強いので男性向けかなと思いますが…。金喫煙席や小上がりもあるので、家族連れの方にも行きやすいかなと思います。

こってり

ラーメンの好みには個人差がありますが
わたしの中ではドストライクでした。

こってりラーメンなのですが、くどくどしすぎず、最後まで美味しくいただけました。

店内は元寿司屋ということもあるからなのか、とても広々としていました。

ごちそう様でした

うみょ!

友達とよくきます!( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
私は白の塩ラーメンがさっぽろの中で1番好きです。
元祖札幌のラーメンて感じの味です!!!
何より絶妙な塩加減が最高で、来すぎず薄すぎず飽きのこないベーシックな味になっています。

懐かしい味

長年愛されているお店ということで伺ってみましたが、とてもスープが美味しくて濃厚でした。
赤いスープなのでかなり辛いのかと思いましたが、そこまで辛くなく美味しかったです。ほかには無い味わいでとても美味しかったです。

独自の美味しさ

いつ行っても同じ味、同じ硬さ、同じ濃さで安定して出してくれて、なんだかんだ20年通っています。
赤いスープの醤油ラーメンが好きです。
赤いので辛いかなと思いきや、辛くはないです。そして脂っこさもないのに、不思議な強さのあるスープです。くどくないので飲めます。でもあっさりでもないです。なんの味がよくわからないけど、いろんなスパイスのような複雑な味です。
けっこうニオイがするので、歯磨き必須です。

お値段はいまどき珍しい安さです。
麺はスタンダードな太さで、コシがあってプリプリでおいしいです。
スープも、脂っこすぎないのにしっかりコクがあり、他の店にはない独自の味です。
背脂こってり系が好きな人でも気に入る、不思議なあっさりこってり感です。

お店の人は超不愛想ですw でも無礼なわけではなく、ただ無駄に愛想をふりまいていないだけです。ラーメン屋には過剰な愛想やサービスは求めていないので、これでいいと思います。
むしろ、何年もずっと同じ変わらない味で提供してくれて、職人ぶりに感謝です。
雑誌やネットで全く宣伝をしていないのに、昼でも夕方でもいつもお客さんがいるので、リピーターに愛されている店です。

小ラーメンがあるので女性でも入りやすいです。
小ラーメン&小カレーの組み合わせが大好きです!
食べ終えたラーメンのスープが、カレーに超合うんです。

雑誌にのるようないまどきの流行ラーメン屋(やたら大きな声で挨拶や掛け声、麺は極太、つけ麺、具が山盛りなど奇をてらった系)が好きなひとには合わないと思うけど、本当にラーメンが好きな人には合うと思います!

今は札幌市外に転居してしまいましたが、小太郎食べたさに札幌へ遊びに行ってしまうほど気に入っています。

懐かしい感じがします

水源地通りの昔からあるラーメン屋さん。
夜遅くまで営業しているので、夜にラーメンが食べたくなった時に時折訪れます。
古い建物ですが、何となく懐かしく、落ち着く店内です。
私はノーマルの味噌ラーメンを食べてますが、次は評判の辛みそにチャレンジしてみようと思います!

辛みそ!!!!

夏になると辛いラーメンが食べたくなる私。
そんな私が知り合いから勧められた辛みそのお店です。
想像していた辛さではないですが、美味しい辛さ。
マイルドな感じですね。そしてカレーライスも大好きな私には嬉しい。
カレーライスは昔ながらの食堂の味。
辛みそラーメンだけの予定がカレーライスも食べてしまいお腹ぱんぱんになりました。
美味しかったです!!

辛味噌さいこー!!

小太郎といえば…
やっぱり辛味噌!!
辛味噌ラーメンは絶品です!!
また、カレーを頼んだらすぐ出てきます!!
辛味噌ラーメン+カレー
これがオススメです!!
近くに行った際は一度行ってみてください!

赤い醤油ラーメン

辛そうで辛くない。
味わいは深くでも醤油のさっぱり感を保つ不思議で美味しいスープ。

辛いスープもあるため好きならばためすとよい。
また、夏場の冷やしラーメンも美味しかったりする。
駐車スペースは4〜5台ほど。

店主は無愛想だがそこがいい。
そして、店員のセンスが凄くいい。
あ、味も凄くいいぞ!!!
こう見えて、10年以上のリピーターだからな。

クセになる味

こちらは水源地通りにある
ラーメン屋さんです!!
周りはマンションや住宅が多いです
常連さんなのか
辛いラーメンを頼んでる人が多いです
私は初めて入ったので何がオススメかわからず、辛味噌を注文しました。
辛さの中にもコクがあり
クセになるような味でした。
また行きたいです

激辛醤油!

他の店とは一味違う、癖になるラーメンです!おすすめは、なぜか赤い激辛醤油!野菜も沢山乗っていますがチャーシューなんかトッピングしたら最高ですね。お値段も安いので、こってり系が食べたい時は小太郎に決まりです!

ここは、クセになる味!

月1で食べに行きます。中辛みそ、サイコーです。ゴムみたいな麺と、たっぷり野菜が入っていて、絶妙な辛さ。とにかく、味わえばわかります。それと、注文から、出来上がるまでハンパなく早いです。早すぎ?です。是非、最高の味と最速の出来上がりを堪能してみてください!

ブルズアイ
ブルズアイ さん

25年前からハマっています♪

25年前に食べた感動が、ず〜っと変わらなくて、いつ食べに行っても美味しいと感じます。味噌ラーメンも美味しいし、オレンジ色の醤油ラーメンも美味しい!なんと言っても中辛味噌ですね!!
騙されたと思って一度は行ってみて下さい、きっとハマりますよ!!

スープがとにかく美味しいです

醤油ラーメンを注文したら独特の赤に近い色のたれが、表れてびっくりでした。品書きに『この色が美味しいスープの秘密・・』と書かれていて、飲んでみると確かに、味にコクがあって色の割には、あっさりしたスープです。
めんは、やや少なめですが、50円プラスで大盛りにできます。

味噌ラーメン

ここの名物は赤いスープの醤油ラーメンですが僕はここの味噌ラーメンが好きです。
小さい頃からよく食べに来ていました。
少し無愛想なご主人が厨房でよくタバコをふかしていますが、これで美味しいのだから絵になっています。笑
いつ行ってもお客さんがいます。地域から愛されているお店なんだなーと感じます。遠くから訪れる人も多いみたいです。

辛味ラーメンならここ

ちょっと一風変わった辛味ラーメンが食べたいなら、ここはお勧めです。
他ではなかなか味わえない、オリジナルのラーメンではないでしょうか?
ただ個人的には好きなのですが、一緒に行った友人は拒否反応を示してはいましたが。

接客に関しては、100%期待しないで下さい(苦笑)

一番好きなラーメン

北海道で一番好きなラーメンはと問われたら、小太郎の正油ラーメンと答える位好き。15年以上前からちょくちょく行っていた。
一番人気は辛みそラーメンだけど、俺は正油が良い。
注文したら5分掛からず出てくる。まずスープが辛口と間違えたかと思うほど赤い。でも飲んでみろと辛さは感じないけど、のりをスープに浸しておいてから食べると、のりが甘く感じる。他店とは違う独特の味で、はまってしまった。
チャーシューは今流行りの柔かい肉と違い、歯ごたえばっちり。もやし、たまねぎ、めんま、たまご、のり、それとチンゲン菜と思われる野菜が入っている。麺は硬めに茹でてある。
正油600円。ちなみにみそは650円。正油とみそは中辛と辛口があり、50円ずつアップ。

辛いラーメンなら・・・

ラーメン激戦にまったく興味なし。
我行く道は我のみぞ知るといった感じのお店。
どこの系統にも入れることが出来ない独自路線は、それだけで一見の価値ありです。

そして、辛いラーメンといえば小太郎です。
辛みそラーメンがお薦め。
無駄に辛くなくあとを引く辛さなのに紛れも無くラーメンなのが面白い。

辛いラーメンが食べたくなったなーと思ったら小太郎です。

北海道札幌市豊平区月寒西三条9丁目6-17

• 月寒西2条9丁目から110m (徒歩2分)