味噌ラーメン

かなりオススメのお店です。
混んでいる理由がわかりますね。
味噌ラーメンをたべるならここ。
あつあつでヤケドしそうになります。
混んでいても回転は早いと思います。
券売機で購入するお店です。
澄川にラーメンを食べに行くならここは間違いないです

美味しかった

一度行きたいなと思ってたんですが、やっと行けました。
お昼に行ったのですが、スゴい行列でした。
得々セットAを注文したのですが、まかない丼も美味しかったです
今回は味噌味を注文したのですが、次回は塩味を注文してみたいと思います。
並んででも食べる価値はあると思います。

濃い系の札幌味噌ラーメン

30年前からタクシーに美味しいラーメン屋さんでオススメされる味噌ラーメンです。

吟味されたブレンド味噌の芳ばしさと自家製麺のバランスのとれた札幌を代表するお店で、ファンも多く知らない人も居ない位です。

表面にラードの膜で冷めないようにして、最後まで熱々が食べられますが、湯気も無いので急いで食べると火傷するので注意してくださいね。

とても美味しいですよ。

老舗の…

札幌市には美味しいラーメン屋さんがたくさんありますが、こちらもおすすめ!とっても美味しいです!ご飯時の時間帯は行列が出来ていて、結構待つことになるので、出来れば外した方がよいです。それでも並んじゃうけどね(笑)。とにかく全てが美味しいです!ぜひ!

これぞ最強の味噌ラーメンです!!

札幌で元祖行列のできるラーメン屋として20数年前から通っています。
ラードの層が蓋をした最後までアツアツのスープはこってり超濃厚でめっちゃ美味しいです!!
麺は小林製麺の中太縮れ麺で相性抜群です(^o^)
これぞまさに究極の味噌ラーメンですね。

美味しい♪

平岸街道沿いにあり地下鉄澄川駅からも歩いて行ける距離にお店はあります。
いつも賑わう人気店でお昼時には並んで待っていることが多いですがそれでも食べたい味です。
私はいつも味噌ラーメンを食べますが濃厚な札幌ラーメン、という感じでとっても美味しいです。いつでも食べたくなります!

1番!

今まで食べたラーメンで1番です。味つけといい、熱さといい、麺の太さといい、最高です。味噌味が有名ですが個人的にはしょうゆ味がオススメです。食べ終わる頃まで食べ始めと変わらないあの熱さは他のラーメン屋では味わえない!

札幌にきたら食べておいたほうが良い鉄板ラーメン

平岸街道沿い、南平岸と澄川の間くらいにあります。お墓・神社の横です。駐車場は店の前と、道路はさんだ向かい側にあります。
ピーク時に行くと並んでいるので、可能なら昼時を外したほうがいいかも・・
昔からの札幌ラーメンとして人気の前代「すみれ」の創業者の息子(兄)のお店らしいです。全国展開を嫌い、地に足をつけた営業が好評らしいです。よく、二代目すみれと比較されますが、前代すみれ派はこちらが好き、というお声を聞きますね。どちらも当然とても美味しくて私自身はどちらも大好きです。
すみれ系ラーメンといえば味噌が有名・人気ですが、しょうゆもぜひ試してみてほしいです。油たっぷりで身体が温まる味は共通していますが、しょうゆがとっても香ばしく、癖になる味です。
ぜひ札幌に来る機会があれば、二代目すみれと味比べをしてみてほしいです。

やっぱり本店

ずっときになっていて、日曜日に行きましたがすごい行列でびっくりしました。
やっぱり本店だからなのか、かなり賑わっていて、30分くらいは待ちましたが、待った分美味しいラーメンをいただけました。濃厚な味噌と麺が合ってました。
ただ、駐車場が危険なので、注意した方がいいですね。

オススメです

札幌で味噌ラーメンを食べるならここは行くべきです。濃厚な味噌ラーメンですが生姜が味を引き締めていて美味しいです。熱々のスープを最後まで楽しめますがヤケドには気をつけましょう。オススメの人気店です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

いい味いい雰囲気

純蓮。
わたしの好みの濃いめの味。
味噌がおすすめ。
まかない飯などサイドメニューもボリューム満点。
駐車場は2箇所あるものの、道路を挟むため少し面倒。

ですが、駐車場の問題なんて吹き飛ばすくらいおいしいラーメンが食べられます。
一食でお腹いっぱいの最高のラーメン屋です。

うまい!!

非常に美味しかったです!!!
味噌ラーメンがオススメです!!
ただ僕は醤油ラーメンを食べたのですがとても美味しかったです!!!
この時期にあったまるものと言えばラーメンなので皆さん是非オススメです!!
札幌ラーメンと言えばもちろん純蓮です!!

熱い!

行くといつも賑わっているお店。
僕はいつも味噌ラーメンを食べていますが濃厚でとにかく美味いです^ ^
そして熱い!表面が油でコーティングされていて熱がほとんど逃げません!
あたあつ濃厚スープを是非試してみて下さい(^ω^)

言わずと知れた人気店

札幌でも指折りの超人気ラーメン店です。
いつも店内はお客さんで賑わっています。
自宅からも近いこともあり月に1〜2回は行っています。
ここのおすすめは個人的には味噌ラーメンです。
とっても濃厚なスープがやみつきになります。
お近くの方は是非一度足を運んでみて下さい。

おいしい!

とてもおいしいラーメン屋さん
店内も混んでいてとてもにぎわっています。

味噌ラーメンとてもおいしいです!

スープが濃厚でやけどするほど熱いです^o^
またそれが美味しさをひきたててきます!

絶対にオススメできますので
是非近くに寄った際はいってみてください

ジャン
ジャン さん

濃厚!

スープは濃厚でとっても熱々!
ほんの少しやけどしました(笑)

しっかりとふぅふぅしてから食べてほしいですね!

やっぱりみそが美味しいのかなとおもって、
みそを食べたんですが、最高にうまかったです!
おすすめです!

あつあつ

熱々味噌ラーメン食べました!
評判通りの熱々スープで火傷してきました 笑
濃い目のスープなのに飲みやすくて最後までしっかりと飲み干してきました!
サイドメニューのチャーマヨもとても美味しくてお代わりしたくなります^ ^

だら銭
だら銭 さん

ラードバリア

札幌市豊平区平岸にあるラーメン屋さんです。ほとんど南区澄川との境目にあり、最寄りは澄川駅です。

こってり札幌味噌ラーメンという感じで、スープの熱さはラードでバリアしているので熱々です。

備え付けの唐辛子を沢山入れて食べると美味しいです。

濃厚で熱いスープ

スープをいきなり啜ろうとするのは
大変危険です(笑 猛烈に熱いスープの上にラードの膜があるので
スープが全くさめることなく熱を帯びてます。

食べに行くと、そのことを知らない人が
一人はいて必ず、火傷してるとこみます。

ラーメンはとても美味しく濃厚な味です
北海道へ行くときには食べに行きます。

とにかく熱い!

まぁスープはとても熱いですね。
もちろんジュンレンといえば味噌ラーメンなので注文!
ラードがびっしり表面を覆ったスープは冬の北海道にはなくてはならないものだと思います。
学生時代から変わらない味は昔を思い出させてくれます。
皆さんも一口目は特に注意して食べたほうが良いでしょう。
おいしーですよ!

北海道札幌市豊平区平岸二条17丁目1-41

• 平岸1条16丁目から330m (徒歩5分)

変化を感じないその悩みに。様々な方法でアプローチしています。

整骨 鍼灸 漢方 薬膳 福

豊平公園駅から徒歩7分(520m)