usapion
usapion さん

やっぱり美味しい

言わずと知れた名店です。
もう30年以上も前に初めて食べたときに、寒い時期でしたが、ラーメンの汁の表面の油が熱いままでいつまでも冷めず、濃厚な味噌の味に驚いたものですが、今でもその味は変わっていないと思います。同じような味のラーメンは他でも見かけますが、やっぱりこちらの味はたまに食べたくなります。

おいしい

言わずと知れた名店です。
いつも混んでいます。

味噌ラーメンがおススメです。
店内に入ると、おいしい香りが立ち込めています。
私は、ご飯も注文します^^
味噌スープと合うんです。

最高のラーメン屋さんだと思います。

美味しいラーメン最高です。

美味しいラーメンがここにあります。
とても美味しいラーメンをいただく事ができました。北海道に出張でお世話になってる時にお邪魔したのですが、濃厚な味噌ラーメンをいただく事ができました。ラーメンは味噌バターコーンラーメンでどの食材もとても美味しかったです。

味噌バターコーンラーメン!

ラーメンといえば味噌ですね!!
私は味噌ラーメンがだいすきなので
特にこのラーメンには惹かれました
味はしっかりしていてバターが効いています♫
コーンも甘くて、麺も縮れ麺でスープと絡んで美味しいです♫また食べにいきます♫

味噌バターラーメン美味しいです。

味噌バターラーメンがとても美味しくて北海道の出張の際によく行きました。
中太の縮れ麺がスープとよく絡んで本当に美味しいです。
バターが溶けて来てスープと混ざるとまろやかになりより一層旨味が口の中に広がります。
本当に美味しいです。

美味しいラーメンに満足です。

美味しいラーメンがここにあります。
北海道でいただいたこちらのお店で、研修中ずっとお邪魔していました。
美味しいラーメンだったのでいろんな味を味わう事ができたのが満足のポイントでした。
味噌、塩、正油とある中で塩ワンタンにはまってしまいました。
また、お邪魔します。

味噌バターコーンラーメンに満足

北海道でこちらのお店にお世話になりましたが、とても満足できました。
研修中でもあったので職場の同僚と一緒にお邪魔しましたが、人気店なのか行列ができている程でした。
味噌バターコーンラーメンをいただきましたが、
麺はちぢれ麺ですしスープとの相性も抜群で満足できました。
オススメです。

醤油も味噌も最高でした。

出張先でお世話になりましたが、職場の人たちの評判通りのとても美味しいお店でした。
お店の話を聞くと昔からの老舗のお店のようで常連のお客さんも沢山いてました。
醤油ラーメンをいただきましたが、ちぢれ麺とスープの相性がとても良かったです。
スープがとにかく濃厚でとても美味しかったので、また別日で味噌を食べて食べ比べをしてしまいました。
醤油も味噌も最高でした。

ちぢれ麺がとても美味しいです。

ちぢれ麺がスープにあうんです。とても美味しいラーメンでした。
北海道の札幌市にあるラーメンで北海道旅行の時にお世話になりました。
ラーメンは味噌ラーメンをいただいたんですが、こちらの麺の味が忘れられません。
麺のちぢれ具合もちょうど良いくらいでとても美味しかったです。
また、行きたくなるお店です。

老舗

さっぽろラーメンの老舗です。
有名店なので、内地からきたお客さんといっしょにいくことが多いですね。
今風のラーメンからすると塩気の強い味わいかもしれません。
油膜もしっかりとはっています。
麺は中太黄色く縮れた札幌ラーメンの定番らしいタイプでした。

有名な純蓮

券売機があるので利用しやすいです。
メニューで迷えないのが少しデメリットですが…(笑)
いつも醤油ラーメンと味噌ラーメンで迷います。
大半は醤油ラーメンばかり注文していますが!!!
美味しいです!
駐車場もあるので車でも行きやすいですね!

知り合いの紹介でお邪魔したのですが駐車場は5台ぐらいとめられ食券で始めに購入するスタイルです。
味噌を頂きましたがアッサリとしているようでコクもあり大変美味しかったです!
店員さんもキビキビとしており良い印象でした。

味噌が有名だけど・・・

味噌ラーメンが好きな人は味噌ラーメン一択なのでしょうが
こちらで食べた醤油ラーメンがかなりおいしかったです!
醤油が好きだけど味噌が有名だしなと味噌ラーメンを頼むか悩んでる人は
ぜひ醤油ラーメン食べてください!!
醤油ラーメンも油膜で湯気が出ておらず麺もちぢれ麺です。
近くにあったら常連客になること間違いなし!
場所は駅から10分前後歩きますが駐車場もありますので車でも可!

お土産のラーメンも美味しかったですが、やはり本店の味には負けます。
是非、足を運んで食べてみてください!

ミソラーメンといえば

ここの味噌ラーメンは昔ながらの濃厚なスープです!
スープの温度が下がらないように表面には薄く脂があり、それが懐かしさを引き立てます^_^
味は濃厚で麺に絡むと絶品です!
熱々のスープと麺の相性はバツグンです!
オススメです^_^

味噌ラーメンの王道です。

ココのラーメンは札幌味噌を使ったラーメン屋さんで、ものすごく濃厚で美味しいです。

玉ねぎを使って長時間かけて作り上げたラーメンは絶品です。

お昼時はなかなか賑わっていますが、これも人気の証拠ですね!!

週に1回は食べたくなります('_')

オススメです。

ここでは必ず

塩ラーメンを食べます。
理由は本当に美味しいからです。
味噌ラーメンなら味噌の調合次第で誤魔化し利くけど塩でこれは出来ない。
森住製麵さんの麺とのバランスが素晴らしい。
ただ猫舌の人はスープがとても熱いので気をつけて食べて下さいね。

ハーバード卒生
ハーバード卒生 さん

混んでました

予想どおり混んでいました
美味しかったのですが、油が多いなと思いました

若い人向けな味ですね シニア世代や女性にはちょっと油が多くしつこく感じてしまうかもしれません。

こってり好きの人にはたまらなく美味しいでしょう

わけアリス
わけアリス さん

うーん

札幌に行った時に仕事途中で食べました。平岸街道沿いにあり、駐車スペースも5台ぐらいあります。人気店らしく混んでます。味噌ラーメン食べました。麺は太麺で旨いです。スープこってりしてて旨いんだけど、しょっぱい。ちょっと自分には塩加減がきつかったです。

麺がおいしい

車で夜に行きましたが、5台くらい駐車スペースがあって待たないで入れました。
中は思っていたより広く感じました。シックな作りでラーメン屋というイメージではなかったです。麺はふと目でたれの味もしっかりしていて私好みでした。
 味も飽きない感じでまた来たいと思わせる美味しさです。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

味噌

かなりの人気店のようで、ちょっと並びました。

口コミで、味噌ラーメンがおいしかったというのを見たので、食べてみました。

スープを一口。味わい深い味噌の味が、口の中いっぱいに広がり、すごくおいしかったです。
麺とのバランスも良くて、かなりオススメ出来ます。

北海道札幌市豊平区平岸二条17丁目1-41

• 平岸1条16丁目から330m (徒歩5分)

変化を感じないその悩みに。様々な方法でアプローチしています。

整骨 鍼灸 漢方 薬膳 福

豊平公園駅から徒歩7分(520m)