ヒラギシプール

平岸プール

広い上札幌で唯一の50mプール

札幌市在住です。毎週1度ほど行っています。札幌市内のプールは殆ど行っていますが50mのプールはここだけです。
 駐車場も広いです。いつも思うのですがやや混んでいるように思います。水質は塩素を使いすぎずお肌にも優しいです。唯一不満なのが水深がやや浅いことです。もう20~30cmほど下げて欲しい所です。

広くてよかった!

友達の子供たちと一緒にいきましたが…
かなり広い施設で驚きました!!

深さも変わるので
時間帯を確認しながら行くのをオススメします!

浅い時間帯は、お子さんが多いかも?

16時〜17時あたりからスイミングの子達もいるようで賑やかでよかったですよー!

暑いので、近くにこんなところがあるから
助かりました。ありがとうございます。

また、使わせていただきます。

とても大きな施設

豊平区平岸、地下鉄南平岸でおりまして坂をずっとのぼって行きます。
左手にテレビ局がありますので目印にして下さい。
とても大きなプール施設なので、よく大会なので使用されます。
中もとても広くかなり迫力があるのか印象的です。
観客席も かなり沢山あります。観客席はプラスチックの長〜いイスなので長時間座っているとおしりが痛くなるので座布団持っていくと良いです。
また駐車場はありますが台数が限られていますので交通機関で来る事をお勧めします。
施設内に、小さいですが売店もあります。

平岸プール。

南平岸駅から近いのですが、坂を登らなくてはいけないです。
冬は滑る坂なので、気を付けた方が良いです よ。
館内、駐車場共に広く、水泳教室もやっています。
設備は整っており、キレイなプールです。
泳いで寒くなったら、サウナで身体を温めます。

綺麗で広いです

水泳の大会にも使われるプールなので、設備が十分に整っています。
曜日によって50Mと25Mの日があります。平日の午前中にいくと、水泳教室が行われていて、一般遊泳コースが少なくので、ものすごく混雑します。
平日の午後以降、日曜日等の教室がない時にいくと、レーンが独り占めできて、自分のペースで泳げるのでいいですよ♪

だら銭
だら銭 さん

プール

札幌市豊平区平岸、地下鉄南平岸駅からHTBの坂を登ったところにある市営プールです。ここは25メートルプールと50メートルプールがあり、設備もキレイです。水泳教室などもやっています。体力増進にプールは良いです。

結構前ですが

平岸に温水プールがあると聞いて調べていってきました。

市営なのですかね?とても利用料金が安いのに施設はとても整備されていて採暖室もきれいでした。

もちろんプールの水質もきれいでした。
また久しぶりにいきたいなーと思ってます。

50mプール

こちらは何と言っても50mプールで泳げるのが気持ちが良いですし、トレーニングには最高です。狭くないのであまりぶつかる事もないのでストレスなく練習する事が出来ます。清潔な施設でロッカーも広くかなりの数があります。ウォーキングのレーンも広いので自分のペースで早くも遅くも歩けますよ

とても綺麗な施設です。

自宅から距離があるので車で行きましたが、無料駐車場が併設されているので、そこに駐車して施設内に行きました。

施設はいたってシンプルな作りですがとても清潔で綺麗な感じがします。

プールは競泳者用のコースや初心者コースと分かれているので自分にあったコースを楽しめますよ。

北海道札幌市豊平区平岸5条14丁目1−1

• 平岸6条13丁目から130m (徒歩2分)