ライフコーポレーション カメイドテン

ライフコーポレーション 亀戸店

2階建ての店舗ですが、2階は駐車場になっています。

京葉道路沿いにあるスーパーマーケット。
2階建ての店舗ですが、2階は駐車場になっています。
1階は、惣菜や日用品。ワインも多く扱っています。
また、2階が駐車場のかわりに地下1階があり、地下1階は生鮮食品や菓子パンをあつかっています。

ポイント5倍があるライフ

京葉道路沿いの亀戸より千葉方面(江戸川区)側にあります。
駐車場があるので、都心から帰る時にここを利用しますが、
ここの店舗はほとんどのライフがポイント3倍の時に5倍もらえます!(毎週水・土・日だったかと思います。)すごく広い店舗ではありませんが、日用品もそろっています。

たらちゅん
たらちゅん さん

競合店を迎え撃つ、亀戸の住宅街にあるスーパー、ライフ!       【亀戸9丁目】

亀戸駅から、京葉道路を江戸川区方向に進んだ、亀戸9丁目にあります。

このあたりは、団地、住宅街が広がり、緑地、学校、病院がある地域です。

生鮮食品、生活必需品は、ここ1軒で充分です。

商品が、明るく見やすい状態に整理されているところが、素晴らしいと思います。

駐車場も25台分あるので、充分とはいいませんが、非常に助かります。

たまたま出かけた日は、
にんじん・玉ねぎ・そら豆・えのきがどれも「1個24円」!
その他のお野菜も89円!などお安くなっていました。
来店していたお客さんもうれしそうでした。

肉も魚も、結構リーズナブルな価格設定でした。
競合店も迎え撃つ準備は、すでに、整っているようです。

※ついに、6月25日に通りの向かいに競合店が開店!
 ライフのお買い得商品が、増えることを期待しています!

助かるお店

駅からは近くないのですがこの辺は近くにスーパーがないのでここのように生鮮食品から日用品までいろいろとあるお店があると非常に助かります。
また、日常の生活必需品はすべてここでそろうので何かあったらここでと言えるお店です。

生活用品が充実

大通り(京葉通り)に面しているスーパーです。
生鮮食品はもちろん生活用品も充実をしていれここにいけば生活にたりないものがすべてそろうお店です。
駐車場も完備をしていて車でも行けるのがとても助かるお店です。

住宅地に隣接した中規模ライフ

駅からは少し離れた住宅地に隣接する標準的なライフです。
大きな幹線道路に面しており出入りに若干注意が必要ですが、駐車場は必要分だけ備えられている印象。
建物は地上2Fに見えるのですが、実際の売り場はB1F・1Fとなっている少し面白い店舗です。
B1Fが食料品で1Fに衣料・日用品等が入り、日常的な買い物では品揃え十分で便利に使えますね。

東京都江東区亀戸9丁目24−17

• 亀戸九丁目から170m (徒歩3分)