ヒロシマフウオコノミヤキヒナチャン

広島風お好み焼きひなちゃん

本場の広島焼きを食べれます

お好み焼き大好きなので、ここのお店リピートしています。
鉄板焼きや一品料理やサイドメニューも豊富でビールにも合います。
定番の肉玉そばをいただきますが、イカとエビをプラスしたスペシャル肉玉そばも大好きです

ボリューム満点!

広島風焼きそばを食べたいと思った時には本場の味がここで楽しめます! 店内は活気があってカウンターでは大きな鉄板でソースの焦げるにおいがお腹をさらに刺激します!やっぱり広島風はボリューム満点!!うどんもあることを教えてもらったので今度チャレンジしてみます!(^-^)

ボリューム満点

広島風焼きそばなんてお祭りでしか食べられないと思っていましたが、本場の味がここで楽しめます。店内は活気があってカウンターでは大きな鉄板でソースの焦げるにおいがお腹をさらに刺激します!やっぱり広島風はボリューム満点!!うどんもあったとは知らなかったです。今度チャレンジします。

本格風の広島お好み焼きです

時々、お好み焼きが食べたくなるとここに行きます。
ここの肉玉そば入り750円。お好み焼き専用の中華そばが特徴で、火を通すことでそばが香ばしくなります。
平時にの12時から14時までは、肉玉そば入り注文の時に、150円までのトッピングができる他に、ドリンクがついています。

ひなちゃん

ひなちゃんという可愛らしい店名ですが、中に入ってみると男性スタッフ達の威勢の良い声が飛び交っていました。
入ってまず目を引いたのが、カウンター席の前にドンとある大きな鉄板!!
目の前で焼いてくれますよ~。
いつものお好み焼きとは違う、広島風お好み焼きが食べたくなったらこちらがオススメ☆

まりりん
まりりん さん

本番のお好み焼きが食べれます

そばをサンドする形で、肉や野菜をトッピングするのが広島風お好み焼きの定番。その定番メニューを味にしてこだわったのがここのお好み焼きです。

表面はカリッとして中は、しっとりしているkお好み焼きです。
お気に入りは、スペシャルそば卵入り950円は、ボリューム満点です。

大人気のお好み焼き

広島風のお好み焼きが食べられるお店ってあんまりないので、お好み焼きが食べたくなったらいきます。お店のスタッフは男性のみで威勢のいい掛け声が響いて、ソースが焦げるいい香りが漂ってます。ただいつも混んでて待つスペースがせまくてイスも座り心地があまりよくないです。
お好み焼きは中の麺がそばかうどん選べていろんなトッピングできるのが楽しい!カウンター席は目の前で焼いてくれるので待つ時間も楽しめます!

店内では大きな鉄板が大活躍

駐車場がないのがちょっと手痛いですが、店内にある超大型の鉄板は、かなりの迫力。
カウンターに座れば目の前で焼いてくれます。
そんなところが大阪っぽいけど中身はしっかり広島風。
大量のキャベツと麺がいい焼加減で芳ばしく食べられます。
札幌にはなかなか広島風がないので一見。

北海道札幌市豊平区豊平3条4丁目2−16

• 豊平3条4丁目から130m (徒歩2分)