イチリキ

キッチン一力

トロトロのカニクリームコロッケ

カニクリームコロッケが食べたくなるとここによく行っていました。
外側の衣は、サクサクで中からトロトロでクリーミーなクリームがでてくるカニクリームアツアツのチキンドリア定食は、クリーミーな味でサラダとお味噌汁がついてきます

エビ、カニコロッケがめっちゃ美味

昔ながらの洋食屋さん!!!
どれを食べても本当に美味しい!
特におすすめはエビフライとエビコロッケ、カニクリームコロッケがめちゃめちゃウルトラ美味です(*´V`*)ノ
お弁当なども有名なので是非オススメです!

地元人気の高い洋食店

けっこう前から営業されている洋食店です。
レトロな雰囲気のある昔ながらの洋食が食べられます。
ハンバーグやポークソテー、シチュー、エビフライや蟹クリームコロッケなど
どれも美味しいですね。
デミグラスソース系と揚げ物を食べることが多いのですが
次こそは違うメニューを食べよう、といつも思っています。
でも、またデミグラス?!

みるく
みるく さん

昔ながらの洋食屋さん

ここのカニクリームコロッケが大好きで、いつも気づいたら行ってます。カニが入ったクリーミーなコロッケで外が、サクサクで中がクリーミーです。特にエビフライとカニクリームコロッケ定食1200円は、野菜もついてバランスがいいです。だしの効いている味噌汁もほっとする味です。他に、ホタテのバター焼きやハンバーグの定食などもあります

プリンプリン
プリンプリン さん

私は豚肉のバター焼き定食

ここは昔からある食堂で、カニクリームコロッケが一番人気があるんじゃないかとおもいますが、私が一番お勧めなのは、豚肉のバター焼き定食です。
豚肉の旨み、バターの旨み、醤油の旨みでごはんが進み過ぎて止まりません

レトロ

佇まいがレトロ。
中に入ると更にレトロの美園に昔からある洋食のお店。何を注文しても美味しいので、いつもメニュー選択に迷ってしまいます。が、おすすめは豚肉のしょえが焼き!味が染みていて、とっても美味しいです。
車が停めにくいのが難点ですが、また食べに行きたいです。

まりりん
まりりん さん

昔ながらの洋食屋さん

ここの洋食屋さんは、昔からある洋食屋さんでどこか懐かしさを感じる昭和&レトロなインテリアでなんとなく落ち着きます。
ハンバーグとカニコロッケの取り合わせ定食は、900円くらいでジューシーなハンバーグにカニの身がたっぷり入ったコロッケ定食で、食べ応えも十分です。
エビコロッケ定食のサクサクとしたコロッケに、エビがたっぷり入っています

昔ながらの味わいと、筋の通った接客

札幌市内の環状通りに面していますが、車庫は少し狭めで、足が向きにくく久しぶりに寄りました。ハンバーグとコロッケを食べましたが、やっぱりとても美味しかった。デミソースもほどよくて、コロッケもサクサクです。量も十分あり、また間を空けずに食べにこようと思いました。

美味しい

こちらのお店は、以前から気になっていたお店です。
洋食屋さんなのですが、昭和の雰囲気で、親しみやすいお店です。
今回はハンバーグとカにクリームコロッケを注文しました。
とても贅沢な組み合わせですね、
両方とも美味しく気に入りました。

北海道札幌市豊平区美園二条6丁目4-5

• 美園2条6丁目から37m (徒歩1分)