いりょうほうじんしゃだんはくあいかいあいびーしかくりにっく

医療法人社団 博愛会アイビー歯科クリニック

娘も通ってます!

小3の軽度の発達障害ありの娘と通っています。
詳しく口の中の状態を教えてくれて、治療もとても丁寧です。
娘が麻酔後、「口の中噛んだー!」と騒いだときも親の私ですら、「よくあることだ(笑)」と気にしてませんでしたが、先生がすぐに見てくださって「何かあればいつでも言ってください」と声をかけて下さりました。
娘はとても安心したそうです。
これからも通わせて頂きます。

助かりました

南平岸駅の近くにある歯医者さんです!!!治療内容もわかりやすく説明してくれてとても理解することが出来ました!!また、今後どのように治療していくのかも提案してくれて歯について分からない自分にとってはすごくありがたかったです!ありがとうございます!

歯医者嫌いにおすすめ

いつも賑わっている、患者にやさしい歯医者さんです。

私はいい年になって本気で泣くほど歯医者が大嫌いです。口の中を、見れない状態でいじられること自体が苦痛です。そんな歯医者嫌いの私の気持ちをしっかり受け止めてくれて、こっちが思うより嫌だよね、と寄り添った言葉をかけて頂きました。医院長は歯医者が嫌いだったらしいです。
そんな優しい医院長だからか、院内には子供の写真が多く、小学校の定期健診にも行っているようです。とても信頼できる歯医者さんです。

また、予約時にお伝えすれば乳児用のバウンサーも貸し出していただけます。小さい子供が一緒でも安心していける歯医者さんです。

駐車場がいつも埋まっているようで、第二駐車場がわかりづらい位置にありますが、丁寧に案内してくれます。術前術後の説明もとても丁寧です。
飛び込みの患者さんとかがいるときは少し待ちますが、それだけ信頼できる歯医者だと思います。

アットホームな歯医者さん

以前南平岸に住んでいた時に通ってました。
先生がとても優しく受付の方も対応が良かったです。
夜遅くまでやってますし駅目の前なので行きやすいです。今は遠くにいますが交通費をかけてでも通いたい歯医者さんです。丁寧だし親身になってくれる先生です。今通ってる歯医者さんに前回はどこの歯医者さんにいったのか聞かれるくらい上手のようです。
又、期間があくとハガキが届くのも嬉しかったです。

なんとなく落ち着く歯医者さん

明るく清潔感があり、気楽に通院できる感じが良いです。
☆半個−は予約時間を過ぎても、中々開始されない事が何度かあったからです。
アクセスは南平岸を出てすぐですのでとても便利です。また本を貸し出してくれるので、お好きな方にはとてもウレシイです。

綺麗な院内

駅から徒歩10秒ほどの好立地にあります。
綺麗で静かな院内は自然と落ち着きます。受付の方や医師の対応もよく、なんとなく歯医者なのに行きたいと思える病院です。
本当に駅を出て目の前にあるのですごく便利です。

北海道札幌市豊平区平岸四条13丁目3-20

• 南平岸駅から27m (徒歩1分)

南平岸駅から徒歩0分!悪天候でも安心です♪

渡辺歯科

• 南平岸駅から徒歩1分 (53m)