ナンジョウチリョウイン

相談しやすい治療院

腱鞘炎でお世話になってから、かれこれ17年…でしょうか
その当時から変わらない先生のお人柄、治療に対する考え方、時々真面目すぎ?と思わせられるほど 笑
院内も明るく清潔で感染症対策にも気を配られているので安心できます。

私の場合は体の痛みで相談する事が多く、部位は様々。その都度細やかな問診から始まり今現在の状態を鏡を見ながら説明して下さり施術の方向性を明確にして下さいます。
施術中は世間話をしたり終始リラックスしていることが出来ます。
初めて訪問される方もきっと緊張する事なく過ごせると思います。自分に合う治療院を探している方は多いのではないかと思いますがこちらの治療院、お試しの価値有りかと。

数年前から美容鍼を始めたり、ちょっと健康にこだわったグッズを扱い始めてますが強く勧められる事もなく控えめな印象です。

これからも痛みの相談やメンテナンスでお世話になり続けると思います。

もう随分と長いこと通っています

こういった治療院は、当たり外れが大きいと思いますが、こちらは当たりです。

若い頃、追突されて頸椎に椎間板ヘルニアが出来てしまい、入院先のお医者さんには一生ものと言われてしまいました。退院後、腰痛や肩こりが酷くなり、症状緩和のために何軒か治療院を回りましたが、外れが多かったです。
当時ようやく見つけた腕の良い整体師さんが高齢で引退してしまった後、次はどうしようかと困っていたところ、親の勧めでなんじょう治療院を訪ねました。
大当たりだったと思います。もう、かなり長いことお世話になっております。

家から少し遠いこともあって、最初の頃は我慢できなくなってから行っていましたが、かなり前、思わず脳外科に駆け込むほどの激しい頭痛に襲われ、それが肩こりから来るものだと診断されてから、月に一度くらいの割で定期的に通うようになりました。
時々うっかり間を空けてしまい、頭痛の予兆が出て慌てて受診すると言うこともありますが、お陰様で概ね体調良く過ごせております。

いつも最初に丁寧な問診があり立ち姿を見て歪みを確認した上で、出ている症状の原因と治療方針を先に詳しく説明して下さいます。
施術自体は心地良く、黙っていると眠ってしまいそうなので、色々なお話をさせて頂いておりますが、南條先生はとても勉強家で、治療に関しても常に新しい方法を貪欲に取り入れていらっしゃるようです。東洋医学にも造詣が深く、大抵の質問に答えて頂けるので、とても勉強になります。

ある時、先生がいきなりすっきりとした小顔になっていたのですが、治療院で始めた美容針をまず自分で試してみたとのこと。その効果に驚きました。
ダイエットに成功したら是非、施術を受けてみたいなと密かに思っています。

おすすめです☆

今年から通い始めましたが、体の代謝が良くなり、顔も引き締まってきて、人前でマスクを外すのが気にならなくなりました。
全身施術の時は整骨メインで痛みもなく、体の調子をみながら丁寧にやっていただいてます。
辛いところをしっかり聞いてから整えてくれるので、いつも安心してお任せしています♪
痛みの原因をズバリと教えてもらえるので、日頃の生活改善にもなって悩みがなくなりました☆

確実に体が変化します。美容鍼もオススメです。

通い始めて2年になります。元々ヘルニアがありましたが痛みが改善され、日常生活に支障がでなくなりました。
骨を生理的彎曲を保つよう矯正してくださるので、肩こりや首痛も楽になり、猫背矯正もしてもらうと胸が開き息がしやすいです!(コロナ禍でマスク生活なのでこれはとても重要)
あと昨年から始められた美容鍼ですが、他店に比べ鍼の本数が多いのに料金がリーズナブル!そして確実に顔が変わるのでかなりおすすめです。目が大きくなり、肌に艶が出て顔が小さくなって…他にも沢山の効果がありますが、もうやめられません笑

オールマイティ!

長年の肩コリと腰痛。いろんな治療院を通いましたが、なかなかスッキリせず。そんな時に、知人に紹介して頂いたなんじょう先生。

しっかり話しを聞いてくれて、丁寧な治療。腰痛はすっかり良くなり。肩コリも以前の辛さは無くなりました。

密かに、オススメなのは小顔矯正!
小顔矯正で、痩せたと言われます。

ゲスト 様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
ゲストさんとも長くお付き合いさせていただき、本当にありがとうございます。

最初の頃の症状がなくなってよかったですね。
最近は腰より首・肩という感じですよね(笑)

小顔は、受けた方にはよく言われますが、ゲストさんの反応にもびっくりです。
とても反応が良いですよね!
さすが〜っと、いつも思っています(笑)

これからもゲストさんに納得していただけるように、もっと喜んでいただけるように日々精進してまいります。
これからも温かいお付き合いをよろしくお願いいたします。

また、いろいろとアドバイスもよろしくお願いいたします。

なんじょう治療院 南城一誠

お世話になってます!

10年来お世話になってます。
長時間のデスクワークの為、目の疲れ・首肩のコリを治療して頂いてます。
肝臓の腫れ痛みも、鍼・お灸・マッサージで3回の通院で治りました。
わかりやすい場所ですし、治療院も明るくお薦め出来ます。
これからも末永く宜しく!って感じです^^

まるこ 様

開院の頃からのお付き合い、ありがとうございます。

デスクワークはどうしても上半身を固定してしまうので症状が出やすいですよね。
パソコン仕事だと余計・・・
しかも真面目で一生懸命ですから、尚のこと力が入っちゃいますよね(笑)

お仕事終わりの一杯はとても大事です。
そのために私にできることはやらせて頂きます(笑)
お酒好きには仕事終わりの一杯はたまらないですもんね(笑)

今は足元が危ないのですが、雪が解けたら歩き始めるんでしょうね。
ご自分でお身体のことを考えて行動する姿勢は本当にすごいなと感心します。
最初の一歩をなかなか踏み出せない僕にとってはお手本のような方だと思っていますし、見習いたいです(笑)

これからもまるこさんの信頼に応えていけるように日々精進していきますので、これからもよろしくお願いいたします。

なんじょう治療院 南城一誠

肩こり、腰痛、頭痛などでお世話...

肩こり、腰痛、頭痛などでお世話になっています。
とにかく、しっかり目を見て真剣に話を聞いてくれ、痛みの原因を見つけてくれます。
その後、どう治療するかなどの説明があり施術に入るので安心です。
その他、身体の不調や悩みなども、ついでに相談すると、そのアドバイスもしっかりとくれます。
身体の事なら、何でも知っている感じで、本当に信頼できる先生です。

ゲスト 様

こちらこそいつもお世話になっております。

痛みや不調などには原因がありますし、同じような症状が出ても原因を探っていくと違うことも多くあります。
なので問診には時間を頂くようにしています。
いつも質問が多くなり申し訳ありません(笑)

身体のことは自分自身が興味があり、知りたい願望が強いのでついいろいろと仕入れてしまいます(笑)
これからもゲストさんの聞きたい事や知りたい事や参考になるお話が出来るように、そしてゲストさんの信頼を裏切らないように日々勉強していきます。

ゲストさんがいつも元気に過ごしていただければこれ以上嬉しいことはありません。
これからもよろしくお願いいたします。

なんじょう治療院 南城一誠

きちんと話を聞いてくれる

10年以上のお付き合いになります。
私は気象病と括られるもので悩んでおり、気圧の変動によりコリが酷くなり頭痛が起きたり目眩が酷く動けなくなったり、胃酸過多の症状が出たりという状態でした。
通い始めて症状が緩和してきて、今では余程酷い天候でない限り日常生活に支障を来さないレベルになってます。

痛みをとってくれる施術もそうですが、何より私が通っている一番の理由は「ちゃんと話を聞いてくれる」のがありがたいからです。
今でこそ気象病という名称が確立してますが、症状を伝えても理解されないことが多かったのを、ここの先生はしっかりと聞いて施術をしてくれました。

何処がどう痛いのか、どういう姿勢になると痛いのか…だけではなく、そうなった経緯や状況や、再発防止にはどうしたら良いかなどのアドバイスをくれたりなど、しっかりと向き合って話を聞いてくれているからこそです。
また指圧などの際に少し強く押すことで痛みが出る際には話しかけてきてくれ、気を紛らわせつつ施術をしてくれたりします。
こうしたちょっとの気遣いで、気持よく施術を受けることができるから長く通えているのだと思います。

…先生は「ボクは話好きなだけです」って言うんでしょうけどね。(笑)

かもす人 様

改めて、10年以上のお付き合いになるんだな〜と感動しております。

気圧による身体の不調は症状として本当にきつい症状が多いのですが、なかなか理解されない事が多いようです。
私もかもす人さんへの施術を通じて更に理解できた事も多くありますし、意外と多くの方が悩んでいるのも分かりました。
そのおかげで他の患者さんにも共感を得る事ができ、施術を行うことができるようになりました。
こちらこそ感謝です!

はい(笑)
僕は話好きで、たまたま強くしなくてはならない部位の施術の時に話しかけてしまったり、盛り上がってしまってるだけですので(笑)
気を紛らわすというか、かもす人さんとのお話を楽しんでるだけのような気がします(笑)
すみません(笑)

これからもかもす人さんの期待や信頼にしっかり応えていけるように日々精進して参りますので、温かいお付き合いをよろしくお願いいたします。

ゴッドハンド!

長年、頭痛と顎関節症に悩んでいましまたが、3回くらいの通院ですっかり良くなり、自分でも驚きました! !今まで色々な病院や整体に行っていたものですから…
治療は心地よく、痛みなく直してしまうのは、まさにゴッドハンドだと思います。
そして、何より一番ありがたかったのは、「なぜ痛くなるのか」、「どうしたら良くなるのか」を明確、的確に説明してくれたこと。なので、自分でも今後の治療の見通しを立てられ、安心して治療が受けらました。原因不明の痛みほど、嫌なものは無いと思っているので、こういった説明をしっかりしてくれる治療院は貴重だと思います!

今は体調管理の為にたまに通院しています。オススメは小顔矯正!見た目でもはっきり効果がわかるので、やっぱりゴッドハンドな先生です!

なんじょう治療院からの返信

頭痛と顎関節症が楽になってよかったですね。

身体が良くなったり悪くなったりするのには必ず原因があります。
その原因が分からないと不安ですし、対処方法も分からないですよね。
それが分かればご自分でも気をつけられますし、それでも追いつかない場合にはいつでもお待ちしております(笑)
ゴッドハンドと言われてしまうと緊張してしまいますが(笑)その期待にこたえられるように更に精進していきますので、これからもよろしくお願いいたします。
お顔は変化が出やすかったですね(笑)

いつもありがたいお言葉を頂き、励みになっています!

すごい!

薬を飲んでも効かない頭痛とめまいに困っていました。小さな子供がいるのでこういう所は行きづらいのですが、こちらはおもちゃやDVDが有り子連れでも大丈夫ということなのでお世話になる事に。
はじめにしっかり話を聞いてくださり、今の体の状態・治療方法・治療後の体の状態など詳しく話してくださるので安心して治療を受けることが出来ました!
一度の治療でめまいが治りびっくり!
頭痛も減ってきました!
今は定期的にお世話になっているので体調がいいです。

なんじょう治療院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ありません。
最初の説明の時は、お時間を頂いて納得していただいてから治療に入りますので長くなってしまいました。
が、ゲストさんの反応のよさに驚きました。
こちらがありがとうございますっていう気持ちです(笑)
いつもいつも楽しいお話や明るい笑顔にこちらが元気を頂いています。
お身体が楽な時間が増えていきますよう、全力で治療にあたらせていただきます!
何か気になることや疑問などありましたら、これからも遠慮なくおっしゃってくださいね(笑)

頭痛がなくなった〜

以前から、肩コリがひどく頭痛もあり、痛み止めを飲みながら仕事をしたりしてました。
友達に試しに1度行ってみたらと前に言われてたのと頭痛もきつかったので行ってみたら、首の施術が終わった時には少し楽になってて、次の日に頭痛がなくなってました。
今は頭痛にならないうちに行くようにして、痛み止めは飲んでません。
もう少し早く行けば良かったと思いました。

なんじょう治療院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
最近、間隔がまた空いてきて嬉しいような寂しいような気持ちです(笑)
が、お忙しくお仕事をされて以前ほどの酷さがないのは良かったです。
これからも、あまりひどくなる前に来てくださいね〜(笑)

動けた

20代の頃に腰を痛めて、それからちょっと無理をするとすぐに腰に来るようになり、あまり無理に体を動かさないようにしていました。
そんな時知り合いから聞いてこちらに来てみました。
まず今の体の状態の説明があり、それから全身調整をしてもらいました。
軽めの刺激だったので物足りない感じでしたが、終わって立ってみたら全体的にとても軽くなっていて、腰の動きも楽に動かせるようになってました。
少し通いながら徐々に運動をしていき、今ではジムやランニングも出きるようになりました。
今はそろそろかなという時に早めに行くようにしています。

なんじょう治療院からの返信

コンフォートさん、ありがとうございます。
返信遅くなり申し訳ありません。
先日来院いただいたときにマラソンの話で練習方法などためになるお話をありがとうございました。
今まで以上に普段の生活や運動を、身体を気にせずできるような手助けをしていけるように頑張ります。

北海道札幌市豊平区平岸3条7丁目11−15ジャムビル1F

• 平岸4条8丁目から160m (徒歩2分)

金メダリストや日本代表も施術の技術力!土日祝・夜間OK!

ほうしん整骨院

• 平岸駅(札幌市営)から徒歩30分 (2.4km)

スタッフ全員経験10年以上!極楽全身もみほぐし

コリとり専門店~リラクゼーションサロンこらんこらん~【もみほぐし、足ツボ】

• 平岸駅(札幌市営)から徒歩7分 (500m)

使命は“人々の喜びと幸せを創ること”!

中の島あおば鍼灸整骨院

• 平岸駅(札幌市営)から徒歩9分 (720m)