ブックオフコウトウモンゼンナカチョウテン

ブックオフ江東門前仲町店

寄ってみて正解

深川不動尊へ行くついでに寄りました。子どもが一人で静かに見ててくれるような電車のDVDが欲しかったのですが、小さい店舗の割に見つかるものですね〜!
2階も試しに見てみたら、働く車の図鑑が元値の半額以下で売っていて、思わず余計な買い物をしてしまいました(笑)でも良い買い物でした。不動尊からはまあまあ遠いですが、寄ってみてよかったです。

たまに行くといい本あります!

ここのブックオフは珍しく駅から少し歩きますが、
たまに寄ると古き良き漫画が置いてあったりするので
越中島に用事がある時等にふらっと立ち寄ったりしています!
逆に規模が小さいので新しい本が欲しい場合は他のブックオフに
行った方がいいかもしれません。

たまに寄ると掘り出し物があるかも

門前仲町駅から徒歩10分かからないほどでしょうか。深川仲町通りの商店街から大横川にかかるくろふね橋を渡って右手側にあります。
店舗面積はそれほど大きくありませんが、他の方がおっしゃる通り、結構穴場と言うかまとめて雑誌などバックナンバーを売る方がいるのか、古い洋楽
CDの掘り出し物がありました。
都心大型店舗だと流行った漫画など同じ品ぞろえばかりになってたりしますが、こういったちょっと中心からずれたところは案外探し物が見つかりやすかったりします。

普段から使ってるお店です

普段から頻繁に立ち寄るお店です。
門前仲町駅からもJR越中島駅からも多少歩きます。
それなりに人が入ってますが、
新宿にある大型店と比べると当然ながら人は少なめ。
その分意外と掘り出し物があって好きなんです。
いつもお世話になってるので、感謝の気持ちで紹介します!

けろん
けろん さん

サービスばっちり☆

ダンボール2つぶんの書籍を持って、車で伺いました。
1箱目を降ろして「もうひとつあるので取ってきます」と
車に戻ったら、スタッフさんが荷物を受け取りに車まで来てくださいました。

しかも、査定待ちは店内でしなくてはいけないと思っていたら、丁寧に
「お時間10分ほどいただきますが、車でお待ちになられますか?
 終わりましたら、お声がけに伺いますので」とおっしゃって頂けたので
とても気楽に車内で寛いで待ち時間を過ごせました。

査定も迅速で、納得価格でお譲りできて、とても良かったです◎

たらちゅん
たらちゅん さん

本の種類が違っているので、他店でなかった商品があるかも【門前仲町・月島方面】

門前仲町駅から、清澄通りを月島方面に歩くと右手にあります。
駅から至近ではありませんが、5分くらい歩いた場所にあります。

いつもは、亀戸の2軒、錦糸町を利用することが多いのですが、
門前仲町は、少し本の種類・ジャンルの偏りが他と違うようです。
他店で、欲しいジャンルの本が異なっていても、
こちらのお店で探すと、案外見つかることが多いです。

話題の文庫とか、ハード版も、108円になるのが早いように感じます。
そのため、お買得感が強いように感じます。
東西線を利用する方で、リーズナブルに本を探したい方には、
非常に便利な場所、お店だと思います。

狭いけど・・

このブックオフは2階建てで狭いです。駅から少し歩きます。
でも掘り出し物も多く、ウィーのウィーフィットのソフトとボードをあわせて500円で購入しました。
きれいでちゃんとつかえています。
他のお店でもこの価格は見たことがありません。

東京都江東区越中島1丁目2−7

• 越中島から200m (徒歩3分)