アジノミンゲイ

味の民芸札幌八軒店

おいしい!

下手稲通り沿い八軒にあるうどん屋さんです。
店内は広く座敷と椅子の席があるので子供からお年寄りまで利用しやすいと思います。
うどんは一本がとても長くツルツル・もちもちでとても満足感のあるものです。
メニューも豊富で、丼ものとのセットメニューもあるのでたくさん食べる方でも大丈夫ですよ。

ツルツルのうどん

八軒にある うどんやさんです

むぎのさと のうどんは コシもあり モチモチで ツルツルとした食感です

てのべうどん なので のびもよく うどんの良さをしっかりと出した美味しさです。

店内は 和の落ち着いた雰囲気です。
小上がりもあるので 子供連れにも安心です

むぎの里 札幌八軒

札幌市西区八軒にある むぎの里 です

駐車場も広くて停めやすいです。

うどんの種類も豊富でオリジナリティ溢れるメニュー。ミニ丼のセットメニューもあるので男性でも満足するうどん屋さんです。

むぎの里は手延べうどんです。
長いうどんですがほどよくコシ強く美味しいうどんです。
オススメはちゃんぽんうどん。
美味しいので行くと頼んでしまいます。

ランチ時間も4時までと長いのも助かります。

手延べうどん

札幌市八軒にある 麦の里 です。

店内は広く和の造、テーブル席と小上がりがあるのでお子さんが居てもくつろげます。駐車場も広くて停めやすいです。
このお店のうどんは手延べうどんなので触感がモチモチ、ツルツルのうどんです。 包丁で切ってないのでうどん一本一本は長いです。

メニューも豊富でいつも悩んでしまいます ミニ丼もあるので男性でも満足出来ると思います。
平日のランチは4時までと長いのも嬉しいです。
デザートの白玉も美味しいですよ。

家族みんな大好きです

季節を問わず家族で食べに行きます。こどもはカレーと天ぷらがお気に入りです。温かくても、冷たくても美味しいうどんは季節を問わず食べたくなります。小上がりでゆっくり食事が出来るのも良いですね。冬場は手洗いの水が冷た過ぎるので、出来れば改善してくれるとありがたいです。

家族団らんに

家族大勢で行くのにいいです。

和の雰囲気が落ち着くし店員さんのコスチュームも合ってます。

私は皿うどんか天丼。家族はあの長くてもちもちのうどんが大好きでちゃんぽん好きです。

両親や子供も連れて行ってもゆっくり出来るのでたまに揃うとみんなで行きます。

帰りには必ずショーケースにあるお煎餅や昔懐かしい飴が気になります。ww

うどんの美味しい落ち着けるお店

うどんのバリエーション豊かです。
けんちんうどんが、寒い季節は嬉しいです。
デザートもバリエーションがあり・・・リーズナブルです。
お店も広く、落ち着けます。
駐車場も広く安心できます。

味の民芸札幌八軒店

皿うどんが美味しい、ぱりぱりでやめられなくなります。店舗も広く駐車場も止めやすいので家族で行きやすいお店です

北海道札幌市西区八軒六条西7丁目1-3

• 八軒6条西5丁目から180m (徒歩3分)