アジノトケイダイハッサムテン

味の時計台発寒店

味噌ラーメン

札幌に行ったら時計台ラーメンだと思い、行ってみました。
やっぱりここでは味噌を注文しました。
ベーシックな普通のラーメンですが、普通においしかったですね。
ここでラーメンを食べたら、札幌に行った雰囲気を感じますね♪

時計台ラーメンと言えば

札幌で有名なラーメン屋さんです!!
北海道に来る人、地元の人関わらず、良く食べられているお店です。
中でも味噌味のコーンバターラーメンは絶品でとても美味しくて、やめられません。
他にも海鮮味噌ラーメンも美味しく良く食べます。

美味しいよ

時計台は札幌では有名なラーメンチェーン店ですよねー。
以前働いていた会社が西区で先輩達と車でお昼を食べにこちらまで行ってました。
さすがに利便性は良い方ではないので、車が中心になっちゃうかと思います。。。

みそ

味の時計台は、いろんな場所にありますがよくいくのが発寒店です。
いつも味噌ラーメンと餃子を頼みます。
何度行っても飽きない味で、家族で来られている方が結構多い気がしました。
一度食べてみる価値はあると思います。

時計台のチェーン店

アクセスは利便性悪し、バスを使いこなせるか自家用車がないとやや不便かと思います。

味の時計台はチェーン店ですが、経営店舗の方針でメニューがやや違ったり差異があったりします。

こちらの焦がし味噌ラーメン?も他の店舗では滅多にみないメニューで、個人的に気に入ってます。

店内は古く入り口にみのもんたのサインや、来店した有名人のサインが飾ってあり長いことやってるとこれだけ有名人が来たりするんだなあと思いますね。

接客は活気はラーメン屋にしてはイマイチ、厨房が客席、特にカウンターから丸見えで調理風景が見えるので調理中を眺めていればいい時間つぶしになります。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

美味しいラーメン

札幌を代表するラーメン屋さんです。
駅から1キロ先にあります。駐車場もなかなか広く、いつも味噌ラーメンをオーダーします。ちぢれ麺であっさりとした味噌のスープに絡んで凄く美味しいですね。あんかけ焼きそばもあるので、次は注文したいです。

やっぱり裏切らない

下手稲通りと新道がぶつかる辺りにあります。
赤い看板が目立ちます。
近くを歩くと、正油の香ばしい匂いにそそられます。

店内に入ると、元気の良い店員さんが迎えてくれます。

まず、ここの良い所は注文してからテーブルまで品物が届くスピードです。

頼んで、あーだこーだと話してたらものの5分位でテーブルに届きます。

手際が良いんでしょうね。
早いけど裏切らない毎度同じ味で安心です。

玉ねぎ、もやしがタップリなのも嬉しいです。

味噌が最高!

ここの味の時計台は味噌が最高に美味しいです(⌒▽⌒)
僕はいつも味噌ラーメンとチャーハンとラーメンにコーンバターをいつもトッピングしています!!!
これが最高にいい組み合わせでかなり気に入っています!!!
スタッフさんも優しく丁寧に対応してくれますので皆さんも是非一度行ってみてくださいね(⌒▽⌒)

札幌のど定番!

本当にナイスなクオリティ!
行くとメニューが多くてさらにトッピングも多くて迷います!

チェーン店ではありますが、店舗店舗間で味の違いがあり面白いです!
麺の茹でからや切り方も様々で美味しさも違います!

それぞれ店舗で味が違うのは時計台のいいところだと想います!

札幌の定番

札幌と言えば時計台ラーメンは一度は食べないとってくらい定番のラーメン!

やっぱり名物は味噌!

でも、塩野菜も美味しかったです!

お持ち帰り用や、贈り物としても発送出来るのもいいです。

道外のラーメン好きの人は是非!

ラーメン好きなので

ラーメン好きで、あちこちのラーメン屋さんをめぐってます。
チェーン店でもその店によって多少味が違うように思えるのは私だけでしょうか...
こちらのお店では味噌ラーメンを注文したのですが、とても美味しかったです。
また行こうと思いました。

良い!

ひさしぶりに行きましたが
やっぱりおいしいです!

醤油ラーメンはいつたべても安定感あるおいしさで最高です!
何度行っても楽しめると思います!

らーめん好きな方はぜひ行ってみる価値はあります!行ってみてください!

だら銭
だら銭 さん

味噌ラーメン

札幌市西区発寒13条、下手稲通り沿いにあるラーメン屋さんです。
札幌新道から下手稲通りに入るとすぐにあり、いつも車で混んでいます。

味の時計台はベタに味噌ラーメンが美味しいです。食べた感のあるラーメンは人気です。

やはり味噌ラーメン^o^

こちらへは、叔母のお見舞いに行った帰りに寄りました。

下手稲通りに面していて、車でも行きやすいです。
結構混み合うお店のようですが、
入ったのが昼食と夕食の中間頃だったので、直ぐに席に着くことができました。

時計台では、私の定番、大好きな味噌ラーメンを注文。
お腹がすいていたので、尚更美味しく感じました。

懐かしの味

今日は札幌といえば昔から老舗の時計台ラーメンにお邪魔しました。
ここでも私はやっぱり味噌を注文!
座ってからしばらくしてラーメン登場。
至って普通のラーメンですが昔から食べているので完食。普通においしかったですね。またたまにはこようかと思いますね!!

いきましたー

以前から1度は、食べてみたいなって思っていたところ、たまたまこちらに来る事があり、行って来ました。人気店のようでお昼頃に入りましたが、ほぼ満席の店内でしたよ。席があいてて、ラッキーでした\(^o^)/とても美味しかったです。

まりりん
まりりん さん

家族で、良く行きます

家族で、よく行きます。ラーメン屋さんって、駐車場が狭い所が多いですが、ここは、たっぷりとした駐車スペースがあるので、車で行っても安心です。子供がいるのですが、お子様ラーメンがあって(あまりお子様ラーメンのあるお店は、少ない)アイスもつくので、子供も大喜びです。

味の時計台発寒店

家族づれのお客様が多い感じです。車で来る人も結構いる。色々なメニューを研究されているようで旗が店の前に立っているとつい足を運びたくなってしまいます。餃子美味しいです

北海道札幌市西区発寒13条3丁目7−54

• 稲山通から120m (徒歩2分)