オモチヤノヒラノ

おもちゃの平野

昔からある

琴似にある玩具屋さんです。
国道5号線沿いにあります。
家族で開いている昔ながらのお店です。
店長は眼鏡をかけた家族思いの優しそうなお父さん。
中は一階におもちゃ全般で奥にミニ四駆が沢山置いてあります。ミニ四駆やパーツを購入し、2階で走らせることも可能です。週末にはレースも行っているので家族連れや子供から大人までいろんな層の人たちが楽しそうに遊んでいます。ちなみに2階に上がる階段にはレトロなおもちゃがショーケース陳列されてるのでそれを見るだけでも価値があります。

昭和レトロなおもちゃやさん

山の手にある おもちゃやさんです。
昭和レトロな感じで プラモデルなどが売られています。

駄菓子などもうっていて 懐かしい雰囲気がします。

カードゲームもできる場所があって 近所の子供たちの 集まる場所になっているようでした。

おすすめ

札幌市西区山の手3条1丁目3-2にあるおもちゃ屋さんのおもちゃの平野です。

ここのお店には、ミニ四駆やプラモデル、カードゲームなどの、昔ながらのおもちゃがたくさん売っています。

二階では、実際にミニ四駆を走らせることができるのでとてもおすすめです。

なつかしプラモ

山の手にあるおもちゃ屋さん、子供達は二階でカードゲームとかやってるのかな?
わたしはたまに行き戦車のプラモデルを買ったりします。
色んなタイプのおもちゃがあるので大人から子供まで楽しめると思います。

ちなみにわたしはジグソーパズルも好きなのでよく買います。

昭和の良い名残

琴似にある昔からあるおもちゃ屋さんです。
会社の新年会の景品を買いに行って見ました。
外見から昭和の臭いがプンプンで入る前からワクワクしてしまいました。
中に入ると沢山のマニアックなおもちゃが所狭しと並んでいました。
また沢山の子供たちの心をぐっと掴んでいると思われる駄菓子がズラーっとありました。
混むわけですね。
なんだか、温かみのあるステキなおもちゃ屋さんでしたよ。
こういうお店は、これからもずっと続いて欲しいと願います。

楽しい

西区山の手にある、昔からあるおもちゃ屋さんです。
一階は、おもちゃがたくさん置いてあり、2階にはカートゲームが出来たりする、子どもたちが集まって遊びるようになっています。
近所の子供がたくさん集まっています。
店員さんも優しい人で、大人もきたくなるお店です。

楽しい

懐かしの物が沢山売っているおもちゃ屋さんです。以前たまたま見かけたので寄ってみることにしました。外見もそうですが、店内は昔ながらのおもちゃが沢山並んでいて見ていて面白いです。見ているだけでも満喫出来るような店内で楽しい。

懐かしい

琴似に昔からある老舗のおもちゃ屋さんなのですが一階ではおもちゃ売り場になっていて二階ではカードゲームが楽しめるようにスペースがありますわたしのたまにお店に行ってみるととても懐かしい雰囲気があって良いです

良い

琴似に昔からある老舗のおもちゃ屋さんなのですが一階かおもちゃ売り場で二階がカードゲームが楽しめるようになっていてたまにお店に行ったりするのですかどこか懐かしい雰囲気があって是非一度行ってみると良いです

面白い

ここのおもちゃ屋さんは面白いです。

たくさんプラモデルやエアガンやミニ四駆などあります。
二階には、ミニ四駆を走らせるコーナーがありいつも賑わっています。

店員さんもいい感じの人たちばかりなので
一回行かれることをお勧めします。

琴似にあるおもちゃ屋

琴似本通りと旧5号線の交わる交差点の山側にあるおもちゃ屋さんです。
昔からあるので西区では有名だと思います。
1階はおもちゃが置いてあり、2階ではカードゲームが出来る場所があるので、小学生などの子供がたくさん来ています。
お店もたまに行くと懐かしい感じがするので楽しめます。

老舗

今では珍しいおもちゃ屋さんです。
琴似の本通りを山の手に行くと右側にあります。
2階建てのこれぞおもちゃ屋さん!て、感じの店です、30年ぐらいあると思います。
店の中は、びっしりとおもちゃが並んでいて、新しい物から、昔からあるおもちゃなど大人が入っても、ワクワクする店です。

おもちゃ屋なのか卸業なのか

少なくとも30年はあるおもちゃ屋の老舗です。

昔は、JR琴似駅の方にも出店してましたが、現在は国道沿いの1店舗だけです。

主力商品は、プラモ、カード系、ゲームなどを扱っていました。
それと、季節もののひな人形、五月人形でも有名化と思います。
中央区のほうにさらに大きなものがありますが、ここも有名な部分です。

おそらく、○○はありますか?とほしい商品を話せば配慮してもらえます(私も一度、ほしいプラモがあってので相談したことがことがあります。)

行けば懐かしいものがたくさんありますので、好きなお店の一つです。

昔からあります。

昔からあります。

昔は確か2店舗あったと思うのですが今は一店舗です。

今はエアガンなどを売っていてミニ四駆なども多いですが、基本マニアックなおもちゃが多いかもしれません。

場所は、琴似の五号線の交差点を北一条に少し登った所にあります。

昔からある

知ってるかたいますよね。

私には昔から馴染みで一時期プラモデルにハマったときもタミヤのカラーを求めて行きました!

数年後、子供と行ったら昔懐かしいミニスキーや木雪車も売ってました。

1階はキャラクターものや駄菓子。2階は懐かしいプラモデルやプラモ用の塗料も揃っていて懐かしかったです。

ずっとあって欲しいおもちゃ屋さんです。

懐かしい

地元から昔からあるオモチャ屋さん。私の昔の夢はオモチャ屋さんでした。ミニ四駆を買いに朝並んだことを思い出します。今は時代の波にのまれてかマニアックなものが置いてあります。この先も残って欲しいそんなお店です。

助かります

平野さんは意外な穴場なのです。オモチャの種類が多く。他のお店では人気があって品切れになっている物が普通に売っていたりするのです。以前甥っ子が誕生日のプレゼントでたまごっちを頼まれたとき簡単に二つ返事でOKしてしまい買いに行ったら何処にも売っていなくダメ元で入ったこの店で発見!甥っ子に持っていったら大変喜んでくれました。それ以来オモチャを買いに行く時はこの店で買うようにしてます。

昔ながらのおもちゃ屋

昔からあるおもちゃ屋で風情がただよっています。最近はおもちゃ屋の数も減ってきているのでこういったお店は貴重なのではないでしょうか。店内は2階建てで様々なおもちゃが販売されています。ゲームソフトなども販売していますしフラフープなど外で遊ぶことができるおもちゃもあり子供のプレゼントを探している方には最適です。

古き良き

長年探していたプラモデルを、
ついにここで見つけました。
店長さんは代替わりしていたら、
自分の中学の先輩に当たります。
ぜひがんばっていただきたいです。

おもちゃの平野

小さい文房具からソリやお人形やプラモデルなど揃っているので助かります。ただ、チビとその前を通る時は恐怖です(笑)先日は恐竜キングのゲーム機に突進していきました。エプロンや帽子やマフラーを置いてるときもあります。

北海道札幌市西区山の手3条1丁目3−2

• 西区役所前から83m (徒歩2分)