ユヤサーモン

湯屋サーモン

家族で楽しめます

駐車場が、広いので車は止めやすいです。
いつも家族で行きますが、露天風呂・露店石風呂・サウナ・水風呂・大浴場と盛りだくさんで楽しめます。
母も80代ですがバリアフリーなので、安心して行くことができます。
食事も充実して種類が多いです。
お風呂上りには、濃厚ミルクのソフトクリームをいただきます。

よく行く

週末はサーモンに行くのが定番になってます。
お風呂は内風呂が2つ、露天風呂が2つ、サウナが1つあります。
お湯加減もとても私にはあっていて長風呂してしまいます。
回数券を買うとすごいお得に入浴できます。
是非どうぞ

良いお風呂です

ゆっくりできるお風呂です。いろいろなタイプがあって気分転換しながら入浴を楽しめました。食事もあって風呂上がりの一杯がお気に入りです。子供もここのソフトクリームが大好きなのでいっしょに行けば必ずせがまれます。食べてみたけれど確かに美味しいです。

ギター演奏

毎週金曜日はクラシックギターの生演奏が聴けます!

初めての時は車だと入りづらい場所にありますが、一度行けば
大丈夫だと思います。

お風呂は内風呂が二つと露天風呂が二つ、サウナがあります。
オススメは露天風呂ですね、テレビのある所は薬草風呂になって
います、そこが最高です〜

休憩場所のテレビは、野球の日本ハム戦を全中継しています!
日ハム好きにはありがたいです!

気持ちも洗濯できそうな銭湯

大きめの車道、追分通りのスウィートデコレーション はっさむ店と同じ敷地内にあるスーパー銭湯です。
駐車場も広く、お店の雰囲気もアットホームで、のんびりとお風呂に入れます。

店内は、まず入って右手に、売店と休憩コーナーがあり、くつろいでいる人を多くみかけます。
左手にお風呂です。
内湯も露天風呂も2つずつあり、サウナ、水風呂もあります。
露天の岩風呂にはTVがあり、漢方の薬湯や、入浴剤が入っています。
休憩場はソフトクリームが一押しで、いつも風呂上りに食べます。

北海道らしい名前のスーパー銭湯です。

駅からは、ちょと距離がありますが、なんとなく過ごしやすいので、よく行くスーパー銭湯です。

お風呂の種類もいくつかあって、入り比べも楽しいです。
露天風呂も、岩風呂と、檜風呂があります。

館内はバリアフリー になっていて、ご年配の方でも大丈夫でした。
家族連れが多く、休憩所のソフトクリームが美味しかったですね。
風呂上がりにゴロンと横になるのが極楽です。

接客もアットホームな雰囲気があり、のんびりとするのに、向いていると思います。
お店の名前は、サーモンのようにお客さんが回遊?してくれたら、うれしいな、ということだと店員さんに聞きました。

車で!

車で行かないと中々いけない場所にありますが駐車場はそのぶんおおきいので!露天が大きいので雪がしんしんと降る日に雪を眺めながら入るのが堪らなくなります。サウナも大きいし内風呂も広々としてるのでとても寛げるスーパー銭湯です。

地元の方のおすすめ温泉♪

いつも混んでる場所!
駐車場が広々とあり、遅くまで営業しています♪
スタッフさんも親近感があり、落ち着きます^^
いつも人でにぎわっていますが、人ごみのいやな感じはせずリラックスして入れます。
露天風呂がお気に入りです♪
お風呂上りはおいしいソフトクリームがおすすめです!
週替わりで味が変わるものもあるので、チェックしてください♪

おすすめ

たまに行きます。駐車場が大きいのでペーパードライバーの私には助かります。お風呂も大きいし地下水を使っているので肌にも安心。お昼過ぎに行くと空いていてのんびりできます。サウナも大きく清潔です。ちょっと市内からは遠いけど行く価値のある銭湯です。

家族で行きます

5歳の子供がいますが、ここのお風呂の温度が子供にちょうど良くて家族でたまに行きます。
お風呂も充実していて、ゆったり入ることができます。
駐車場も広いので、安心して車を止めることができます。
ここのソフトクリーム、濃厚でなめらかな味で大好きで毎回食べます。

露天檜風呂のある銭湯

内風呂の大浴場やジャグジーも広々としている。他に、薬湯など3、4種類の露天檜風呂が楽しめる。(シャンプー、石鹸はないので、持参が必要)また、道内の農家から仕入れた野菜も格安で販売している。

北海道札幌市西区発寒7条14丁目16−15

• 西宮の沢3条1丁目から240m (徒歩3分)