ナカマルトウヨウハリキュウイン セイコツイン

なかまる東洋はり灸院・整骨院

白楽駅から徒歩5分。プライベートな空間で安心施術。

素晴らしかったです。

患者側の苦痛を総合的にヒアリング、カウンセリングして下さいます。
1対1で、集中的に治療下さるのも安心で、質問もしやすいです。

整骨院、接骨院では、複数の患者様を並行して作業的に行ったり来たり、粗雑な雰囲気ですが、こちらの先生は、根本的な解決を意図して、質問、判断、施術をして下さいます。

諦めていた慢性の腰痛が改善されるかもしれないという希望を感じました。
通院すれば治るものでなく、自らの生活や精神を改善させようという意識を持てました。

行って良かったです。

なかまる東洋はり灸院・整骨院からの返信

ご丁寧な書き込みありがとうございます。
当院では1対1のコミュニケーションを大切にして、
局所をみて対症療法的な施術をするのではなく
身体全体をみるようにしています。
どこに行っても変わらなかったという方が当院に来て
少しでも良い方向になっていただければ嬉しいです!

にゅ
にゅ さん

とても丁寧な施術です。

とても丁寧な施術で、持ち時間いっぱいしっかりケアしていただけます。院内も落ち着いていて清潔感がきれいです。アドバイスも分かりやすく、もしも知り合いに身体がつらいひとがいたらオススメしたいなとおもいます。

なかまる東洋はり灸院・整骨院からの返信

口コミありがとうございました^_^

院内は安心してお過ごしいただけるように常に清潔を心がけています!
施術時間も、もっと効率的にできれば良いかなとも思っていますが、状態によっては時間をいただいてしまう場合もあります。。

少しでも不調が良くなっていただけたら何よりです!

的確なアドバイスと心地よい時間★

本日2度目の来院でした!
当院の近所にあるお店のマスターから凄く良い所がある!!と聴き早速来院!
針やお灸は初めてだったのですが、全く痛くなく(むしろとても気持ち良い...)じんわりとした温かさと心地良さで眠りこけてしまいました!笑
初回の問診もしっかりと行って頂き、的確なアドバイスも沢山もらいました!!施術中もわかりやすい説明と色々な世間話が楽しくて♩♩
自分は冷え性と骨盤の歪みがあるので、先生からアドバイス頂いた事を私生活の中で実践していきます!!今後とも宜しくお願い致します♩♩

なかまる東洋はり灸院・整骨院からの返信

さっそくの口コミありがとうございます。
ゆっくり過ごしていただけてうれしいです!
こんにゃく湿布ぜひやってみてくださいね。良い感じに温まります。。
またのご来院お待ちしております!

よい一日を^-^

はじめましてでも安心の先生!

店内も清潔感に溢れていて
先生の説明もとてもわかりやすい!

身体の不調にコミットする治療を
確実に行ってくれるので頼もしい先生です!

東洋医学と西洋医学の違いなど
とても興味深い話を聞けました!

毎月通わせていただきます!

こんにちは。
口コミ投稿していただきありがとうございました!
東洋医学も西洋医学も目指すところは一緒ですが、
アプローチが違うので自分で勉強していて今でも驚かされることがあります。
少しでも皆さんに東洋医学の楽しさをお伝えできればとも考えています。

良い一日をお過ごしください!

腰痛がなくなりました!

仕事で中腰が続いていたところ、突然ギックリしてしまい、ネットで探していたところ発見。
なんとか来院できる状態でした。
とても丁寧に見てもらい、治療をしてもらいました。ハリは痛いイメージがありましたが、全然痛みはなかったです。
治療の後は腰を動かすことも出来るようになり、来た時とは違って軽い足取りで帰ることができました。
腰の痛みも次の日には完全に消えて仕事にも行けました。
丁寧な対応と、予防の運動なども教えてもらえたのがよかったです。

なかまる東洋はり灸院・整骨院からの返信

こんにちは。腰が良くなっていただいてよかったです。
お仕事でもお身体動かすときが多いとおっしゃっていましたね、お伝えした腰痛予防の運動をお仕事の合間でもぜひやってくださいね。
良い一日を!

丁寧。時間いっぱいしてくれます。

ときかく肩がバキバキで行きましたが、沢山話をきいて首にも問題があるような。
はりとお灸以外にも、マッサージをしてくれ気持ち良かったです。程良い力加減。
とにかく丁寧。時間いっぱいしてくれる。
ただ普段整骨院にいないことも多いようで、予約必須。わりとすんなり取れます。
隠れ家的な感じでおすすめです。

なかまる東洋はり灸院・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
だいぶしつこい感じで肩頸の硬さがありましたね。普段のお仕事もデスクワークが多く、骨盤の傾きも強かったので調整しました。仕事の合間に一息いれながら無理ないよう過ごしてくださいね。

よかったです

PMSと首こり、冷え性を何とかしたくて伺いました。以前別のお店で鍼をやったときはとても痛かったのですが、こちらのお店では全然痛くなかったです。お店も落ちついた雰囲気で、施術後の夜は久々にぐっすりと眠れました(^∇^)
足やお腹を冷やさないようにアドバイスを頂き気をつけるようになりましたが、疲れにくくなったような気がします。

なかまる東洋はり灸院・整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

楽になってもらえてよかったです!
これから寒い時期がやってきます。大きく呼吸して、食べ物など生活習慣でも血流を良くして身体を冷やさないようにしていきましょう。

良い一日をお過ごしください^^

また通いたい

肩と背中が張って辛かったのですが、とても丁寧に話を聞いたくださり、針は怖いイメージでしたがまったく痛くなく、治療のあとは体が軽くなり気持ちが楽になりました。
こんにゃくの温湿布がとても暖かくて、体がポカポカになって気持ち良かったです。
次回も通いたいと思います。

なかまる東洋はり灸院・整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。これから寒くなってくるので、温かいこんにゃく湿布いいですよね。ぜひご自宅でも試してみてください。

軽くなった^_^

会社でのデスクワークから自宅での在宅ワークに変わり、硬い椅子で仕事していたところいきなり首から後頭部にかけて痛みが。
触っても痛いので、ソフトな治療を探してたら近くにあった痛みの少ないはりを謳った鍼灸院さんを発見。早速ネット予約してみました。
はりって初めてで怖いところもあったけど、実際うけてみたらホントにはりの痛みはありませんでした。
先生は穏やかな感じで丁寧に話を聞いてくれて安心できました。
治療後は首の痛みも落ち着き、頭が軽くなった感じです。
ありがとうございました😊

なかまる東洋はり灸院・整骨院からの返信

口コミいただきましてありがとうございます。
お仕事の方、大変そうですがあまり無理をせず養生してくださいね。
お伝えした骨盤の運動も頑張ってください(^o^)

鍼治療だけど全然痛くなくて軽くなりました

院内とってもお洒落で落ち着ける空間で院長先生もとても穏やかで優しい先生で終始安心して治療を受けることができました。
鍼治療とのことで緊張しましたが、まったく痛みもなくむしろ気持ちの良い治療で重たかったからだが治療後にはスッキリと軽ーくなり、色々なアドバイスも教えていただけました。
流れ作業のような治療院が多い中、しっかりと悩みも聞いてくださりとても信頼のおける先生です。

なかまる東洋はり灸院・整骨院からの返信

症状が軽くなって何よりです。施術前は関節の硬さも見られましたが施術後の確認で左右差もだいぶなくなりました。全体の流れがスムーズになりました。これからも養生してお体ご自愛下さい。
よい一日を。

オシャレな治療院♪

知り合いに紹介してもらい行ってみました。
最近開院されたらしく院内はキレイでオシャレな感じでした!

腰が重く辛かったので診ていただきました。
施術が終わるとだいぶ腰が軽くなっていました♪
院長先生は優しく気さくな方で話をしっかり聞いてくださり、アドバイスもいろいろとしてくださりました!
ありがとうございます!

またお世話になろうと思います。
よろしくお願いします!

なかまる東洋はり灸院・整骨院からの返信

お仕事忙しいようで、夜の時間のご来院でしたが腰の悪さは首からきて、腰だけでなく脚まで症状出そうでしたね。
脚に出る前になんとかできてよかったです。

今後も我慢しすぎて悪くしないようにしてくださいね^_^

オシャレな治療院

知り合いに教えてもらい行ってみました♪
最近オープンしたとのことで院内もきれいでオシャレな感じでした!

腰が重かったのですが施術をしていただいた後はだいぶ軽くなりました。
院長先生は優しい気さくな方で色々と話を聞いてもらいアドバイスもいただきました!
ありがとうございます!

これからもお世話になりたいと思います!

なかまる東洋はり灸院・整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
施術時にお話しさせていただきました通り、
食べるものから健康を維持していくという意識をもつだけでも
長い目で見ると腰を痛めやすい体質が変わっていきます!

良い1日を^-^

落ち着ける空間

開業されてまだ日が経っていませんでしたが、院長先生がすごく丁寧に症状を聞いてくださって、それだけで安心できました。自分でも気づいていない身体の歪みや、東洋医学的な説明も分かりやすく教えてくださいました。
奥様がオシャレな内装を考えられたようで、素敵な治療院でした^ ^

なかまる東洋はり灸院・整骨院からの返信

ネットを見て電車で来ていただきありがとうございました。
皆さんが落ち着いた気持ちで過ごせる院を目指しています、リラックスしてもらえてよかったです。

ありがとうございました

先日はありがとうございました。
かながわ整骨院の時から先生にはお世話になっていますが、お陰様で本当に24時間の腰の痛みから徐々に解放されて心も晴れやかになってまいりました。
毎回ご丁寧に色んなお話を聞いてくださって、先生の優しさに感謝ばかりです。

なかまる東洋はり灸院・整骨院からの返信

新しい院にも来ていただきありがとうございます^_^
なかなか頑固な症状でしたが少しでも楽になったようでよかったです。
ご家庭でもお伝えしたお腹温めてやってみてくださいね。

新しい院

知り合いに紹介してもらい来院しました。先生は落ち着いていて信頼できる感じ。肩からの症状が強くてめまいまでありましたが、痛みなくはりしてもらいました。お灸が気持ちいい^_^
駅から近いので通いやすいかなーと思いました。賑やかな通りから一本入るので静かです。

なかまる東洋はり灸院・整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。寒い日でしたのでお灸がいっそう気持ちよく感じられたかなと思います。
その調子でお元気でお過ごしください。

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川3-9-6鈴木マンション 1F

東横線の白楽駅より徒歩5分。賑やかな商店街を抜けて路地を曲がった静かな環境にあります。バス停「六角橋」より徒歩1分。

• 六角橋から64m (徒歩1分)

年末年始のお休み

夏休みのお知らせ

年末年始のお休みについて