鳥太郎 琴似本店

メニューが豊富です

メニューが豊富なので、子供でも食べることがメニューがたくさんあるので家族で行くのにちょどいいです。焼き鳥は、1個1個が大きくて4~5本食べればお腹がいっぱいになります。
特に、アスパラの豚巻きが好きで、新鮮なアスパラに豚肉が巻いていて野菜と一緒に食べられるのでヘルシーです

琴似でそこそこ評判と有名な居酒屋

昔ながらやってるような雰囲気と趣のある御店です。

アクセスはJR琴似駅と地下鉄琴似駅の間くらい、ほぼ徒歩圏内で利便性は抜群だと思います。

お店は活気があり、串のメニューが実に豊富。

価格は他の居酒屋と比べたら高くもないし安くもない、ほぼ平均ぐらいかと思います。

一人で行くとのグループで行くのとでは飲み方や頼み方が変わるので一人あたり、単価が大きく変わってきますが一人のみもしやすい店だと思います。

喫煙可能店舗なので、タバコの苦手な人には向かない店かと思います。

座席は多いので、時間帯により相談すれば煙の来にくい場所など配慮はもらえる可能性はあり。

どれもうまい!

JR琴似駅より3分くらい歩いたところにあります。
週末などは予約しないといっぱいな時があります。
メニューはどれも美味しいですがわたしのオススメはモツ煮と押し寿司です!
この2つは絶品で行くと必ず注文します。

コスパ良いね!

焼き鳥食べたい!飲みたい!甘いものも食べたい!あー色々食べたい!笑
なんて時におススメ(*'▽'*)
活気があり、いつも賑わっています!
価格設定も良く、バランスの取れたお店かと思います(⌒▽⌒)
西区近隣の方には一度は行ってみて欲しいですね!

日本酒を飲みながら焼き鳥を食べよー

昔からある居酒屋さんです。

やっぱり焼き鳥が美味しい!
種類も豊富だし、まず肉が大きくて食べ応えがあります。
塩加減、焼き加減も絶妙なので美味しい。
日本酒の種類も豊富です。
日本酒は目の前で注いでくれて、溢れるのを見てるのも嬉しい、ワクワクする。
少人数でも大勢でも楽しめる居酒屋です。

パフェもおいしい

昔からあるような なつかしい居酒屋さんです。
焼き鳥の他にも お刺身やもつ煮などもあります。

週末は予約をしないと入れないことがあるので 予約を取ることをおすすめします。

大きなパフェがありました。 パフェ狙いでくるお客さんもいるようでした。
カーテンで仕切られたボックス席もあり ゆっくりできるお店です。

おいしい

焼き鳥はもちろん、サイドメニューもおいしい!
日本酒も沢山ありお酒好きには最高です。
カウンターで一人でしっぽりもいけるし、座敷で大勢でワイワイガヤガヤも出来るので色んな人と色んな時に利用できます。
お持ち帰りもやっているので是非どうぞ!

店員さんがキビキビしていていい!

JR琴似駅のすぐ近くにある焼き鳥屋さんです。
ここのお店は店員さんの元気とお酒、食べ物が出るスピードが早いのがとてもよくストレスなくお酒とお食事ができます。また焼き鳥もジューシーで食べ応えがありお刺身の盛り合わせもありメニューの幅があるのも嬉しいですね!

日本酒の楽しめる居酒屋さん

札幌の友人に連れて行ってもらいました。
店内はオシャレ?明るい雰囲気でした!ラーメンサラダやかすべ、ザンギなど北海道らしいものもあって楽しめて、なおかつ美味しかったです(^^)

日本酒も北海道のものを数種類飲み比べしました!

機会があればまた行きたいお店です!

カジュアル

大衆的な焼き鳥のお店です。
駅からも、近くて行きやすいので、みんなで集まって飲みにいきます。
気取らずに楽しく過ごせる楽な良いお店だと思っています。
天気の悪い時などは、駅から近いのがとってもありがたいですね。

特製パスタ

地下鉄琴似駅からもJR琴似駅からも近い有名な焼鳥居酒屋ですが、実は鳥太郎パスタがオススメです。
注文すると大きなチーズ皿に山盛りのパスタが届きます。
量が多いので少食の方はハーフサイズがオススメです^_^

だら銭
だら銭 さん

焼き鳥

札幌市西区琴似、琴似で30年近くある居酒屋で、焼き鳥がやはり美味しいです。地元密着型の居酒屋で、多くのかたが良く来ています。焼き物や揚げ物など、かなりリーズナブルで美味しい豊富なメニューが揃っています。

琴似で焼鳥といえば!

琴似はラーメン屋さんとスープカレー屋さんと焼鳥屋さんが激戦区であり美味しいお店が多いです。

ここのお店は焼鳥だけではなく居酒屋さんのように海産物も多く扱っていて何を食べてもとても美味しです。

焼鳥では大きなつくねがおすすめですね。

素敵な焼き鳥屋さん

琴似に2店舗ある鳥太郎さん(内一つは店名きんぎょ)を利用させていただきました。

ビールは一番搾り。飲み放題は宴会コースのみ対象ですが、その分安いです。
焼き鳥がメインですが、魚や肉料理など和洋中メニュー豊富です。

締めに食べたダイナマイト巻きというわさびがいっぱい入った巻物で目が覚めます笑

活気のある!!

飲み物の種類も食べ物の種類も多い!子供たちを連れて行っても喜ぶようなメニューが揃っているのですごく重宝しています。焼き鳥ももちろんおいしいのですがそれ以外でおすすめは鍋!ホルモン鍋などは本格的なおいしさです。

焼き鳥が大きくて美味しいです♪

何度か行きましたがやっぱり鳥太郎は焼き鳥が他店より大きくてふっくらジューシーで美味しいです。
私が利用したときは宴会も飲み放題付きで3500円くらいでも8品くらいでしたか、ついてて満足できました。
ほかの料理も美味しいし飲み物も豊富で良かった。
何処へ行くか迷ったらまず浮かぶのは鳥太郎です(´▽`)

こう
こう さん

初めて行きました。

この前、初めて鳥太郎本店に行って来ました。その日は焼き鳥15本盛とびっくりチーズつくねなどを注文しました。焼き鳥は熱々でジューシーで、おいしかったです。ついついビールが進んでしまいました。また行きたいです。

何回か行ってます

年配の方が焼いてる焼き鳥は最高に旨いです。
行ったときは若い方…味が変わるんですね〜少し残念です。

種類゛が多いです

焼き鳥といえば「鳥太郎」です。
食べ物もお酒も種類が多くておいしいです。
つくねだけでも何種類もあります。
店員さんも元気で、気持ちがいいです。
お土産もあるので、家に持ち帰って食べてもGoodです。

鳥太郎本店

カジュアルな感じで気兼ねなく行けるお店です。駅からそんなに離れていないので行きやすい場所にあります。みんなでワイワイが合うお店です

北海道札幌市西区琴似一条2丁目5-6

• 琴似1条3丁目から120m (徒歩2分)