チュウゴクサイロウトンパ

東巴

隠れ家的な本格中華

西区で長らく親しまれている隠れ家的な中華のお店です。
ここの東巴チャーハンは、少し変わっていてスアゲのジャコや枝豆が入っていて香ばしいチャーハンでカリカリとした食感です。
麻婆豆腐は、ピリリとくる刺激的な大人の味です

担々麺で有名

担々麺で有名なお店です

ランチセットがおすすめで 人気の担々麺に 杏仁豆腐やチャーハンなどがセットでついてきていました。

担々麺の辛さも ちょうどよく美味しかったです。

麻婆豆腐などもあったので 次回は食べてみたいと思います

昼時間は 人気があり店内は混んでいました
時間をずらして食べに行くと はいれました

美味しい!

口コミみていきました!
担々麺が大好きで、セットがあると口コミされていたので、行きました(^。^)
ほんとに美味しいです!
いい辛さと麺との絡み具合が最高でした!
またいきます!是非みなさんも行ってみて下さい!♪───O(≧∇≦)O────♪

土曜の昼は予約し無いとダメですね。

オススメ度は★★★★★星5っですが、皆さんに来て欲しくありません。
あまりに美味しすぎて、紹介したく無いんです!
ランチの「担々麺セット」を頼みましたが
メインの担々麺は例えようが無い美味しさで、スープ、麺、具全て完壁です。
炒飯も付いていましたが、ハラリとした食感は最高でした。
具のチャーシューも最高。言う事無し!
杏仁豆腐は芸術的で、コーヒーも良かった。
本当美味しかった。ありがとうございました。ご馳走様でした!!!

ランチ最高!!

あまり大きくないお店です。道路に面してはいますが、ちょっとわかりづらく見逃してしまうかもしれません。
ランチは、いくつか種類がありますが、私のお勧めは、坦々麺のセット。チャーハンがついて、坦々麺の辛さは程よく、コーヒー、杏仁豆腐も付きます。(杏仁豆腐がまたおいしい。さっぱりとした甘さです。)
麻婆豆腐も捨てがたい。土鍋でアツアツのがきます。日替わりだったか回鍋肉もおいしかったです。エビチリつきでした。どれも、コーヒー、杏仁豆腐がついて1000円くらいでいただけます。最後に、必ず単品で春巻きをお願いしてます。

西区の本格派!中華!!!!

西区のはずれにあります。知る人ぞ知るお店です。一品一品のクオリティが高く美味しい中華が食べたいなぁとおもときはこの店に行きます。前菜に始まって締めでタンタンメンをいただくのが私の食べ方。最初から最後まで満足できるお店です。

西区で中華といえば

西区で中華といえばこの店がまず思い浮かびます。この場所でお店をやられるというのは店主の自信を伺わせます。お店も綺麗だし何を食べても美味しい。前菜三種盛りをつまみに先ずはビールを飲む。最後は締めで担々麺を戴く。最初から最後まで満足できるお店です。

上品な

美味しい中華が食べたくなるとこの店に行きます。西区では有名な店です。ちょっとわかりずらい場所にあるのですがそれでも通って
います。この店の料理は当たりはずれがなくどれも美味しいです。
料理人が通うぐらい通も唸らせるおすすめの店です。

札幌西区の美味し〜い中華!!

札幌の発寒中央駅より徒歩10分の立地!!
リーズナブルなのに本格派で美味しい中華のお店があります〜◎
写真は、前菜の盛り合わせ☆

店内は、広くゆったりできます◎
イス席・テーブル席もありです☆
お店の方は本当に感じが良く良心的なお店です〜

お味は、札幌の有名ホテルで何年も責任を持たされていただけある
本格的なお味です◎

特に山椒の効いた麻婆豆腐は絶品です◎
ほとんどのお料理がひと皿900円〜1200円です◎
夜に寄らせて貰いましたが、4人で食べて飲んで10000円かかりませんでした☆
デザートの杏仁豆腐がまたまた絶品です◎
かなりおすすめのお店です〜◎

北海道札幌市西区発寒七条5丁目11-30

• 発寒7条5丁目から85m (徒歩2分)