ハナドケイ

花時計

きれいなお店

とてもおしゃれできれいなお店です!

アレンジメントなど個性的なお花がたくさんありました。
大きな通りにめんしているので、
いつ行ってもにぎわっているお店です!

プレゼントや家に自分でも飾りたいような
色とりどりの花が季節によって違うのでとても楽しいです!

ぜひ、みなさんも行ってみてください!

ムラのある接客がイマイチ

個性的、おしゃれな花が沢山揃えられています。
店頭は数本単位にラッピングされていて、格安な花が置かれ値段もちゃんと表記されていて買いやすいです。
しかし、店内のランクの高い花を買う時はなかなか大変です。値段表示がないし、値段を知ってるスタッフが一名のみということが多く、意味無く待たされます。花の長さを確認しようと触ると、大声できつく注意されたりします。忙しく活気はありますが、スタッフが和やかな雰囲気で接客していない印象です。

お花は素敵だけど

法要、開店祝い他に利用しました、いつも素敵なアレンジをしてくれます。
開店祝いのお花を事前に支払いもすませ、開店日を後日知らせる事になつていました
なんだか対応が今ひとつ。伝票がない?えっ!(やっとあった)配達についても
確認すると、確認作業が遅いし。お花にはとても詳しく素敵にしてくれるのですが
何度も利用してますが、なんだか?少しもやもうしてしまいました。
それでも。お花が素敵なのと、オーナーと思われる方が素敵なので、お花は花時計にいきます。

いつもかわいいお花でいっぱいです

琴似の本通りにあって、いつもにぎわっっているお花屋さんです。
外のお花は、どれも安くてお手頃な花が多いです。
自宅用は、外のお花。贈りものは、中にあるお花にしています。
外の飾りが、季節ごとに桜になったりトンボになったりと、楽しめます。

いつも華やかです

いつも、花時計さんの前を通りますが、お店の人が必ず『こんにいは』と声をかけてくれて、気持ちいいです。
家に、仏壇があるのでよく買いますが、外の花は、どれも安くてお手頃価格なのでこまめに買うことができます。
孫と行くと、たまにお花をくれて(折れて小さくなったもの)孫もここのお花屋さんお気に入りです。

笑顔あふれるお店!大切な日は、ここで決まり!

大切なお祝いで花を贈る時は、いつもここにお願いします!
アレンジが素敵なんです!テンション上がります(笑)
店員さんも皆さん親切で丁寧で、本当に感じが良いんです✌
やっぱり笑顔あふれるお店で買うと、こちらも気分がいいですね!
もちろん、自宅リビングの花も、神棚の榊も
お世話になってます!

家庭向け個人向け花屋

個人相手の花屋さんとしては大きめの店舗。

入口いっぱいに花が置かれており華やかでついつい用もないのに覗いてしまいます。

いつもお客さんで賑わっているので気兼ね無しに覗けるのも良い。

ちょっとかっこつけた花束から机に飾れる一輪刺しまでどんな格好でも買えるので気軽に花を楽しませてくれるお店です。

札幌西区琴似の花屋さん♪

琴似駅から徒歩5分位琴似本通りの立地に花屋屋さんの「花時計」があります〜
店舗は小さいのですが・・・
外観からお洒落な感じのする花屋さんです◎
店先の小物の演出で季節感を感じる嬉し〜いお店です♪
お花のラッピングも一味違うお洒落で、又鮮度が良いと思います。
通りかかるとお花を購入したくなる不思議な花屋さんです〜
店先で販売している小さな花束がセンス良く又リーズナブルなのですが・・・
普段つかいで購入すると幸せな気分になります〜♪

こちらの店舗は、私もかなりお世話になった花屋さんです。
娘もお世話になりました〜
娘が母の日に初めてお花を購入してきたのも
こちらの店舗でした〜
忘れられない赤いカーネーション3輪です(*^_^*)

お店の方がとても親切でかなりおススメの店舗です〜
東西線の地下鉄琴似駅からも近くです。

まりりん
まりりん さん

季節を感じます

琴似の本通りに面していて、いつもにぎわっているお店です。
毎週、花を買いますが、外に出ているお花は、お手頃価格で、かわいいのであれこれ買ってしまします。贈りものの花は、お店の中にあるお花が、より一層長持ちしますね。
あと、季節によって外の看板季節感があって、桜だったりとんぼだったりと代わり、それもひそかな楽しみです。

erieri
erieri さん

イメージ通りのアレンジフラワー♪

上記の予算は私が指定した予算なので、自分が指定した予算内の金額でアレンジフラワーを作ってもらえます。

まず、アレンジフラワーのかごを選びます。
私は800円のかごを選びました。

次に花の予算です。
私は全体の予算を4000円くらいで頼んだので、
花代は約3000円です。

自分で花を選ぶ事も可能ですが、花の値段を気にしつつ
自分で選ぶとかなり時間がかかるかと思います。
なので、私はピンクを中心とした花でお願いしました。

待つ事10〜15分。
ステキなアレンジフラワーができました。
待っている間はメッセージカードにメッセージを書いていたので
待たせれている感はなかったです。

信頼できるお店

自宅の法事や、プレゼント、日々の花などにいつも利用しています。
花の質も良く、仏壇に供える日々の花だけでなく、贈り物用のものも安心して購入できます。
毎年の母の日もこちらから送りますが、ありきたりのものではなく、色合いのステキな新種のカーメーションなど、おしゃれなものをつくってくれます。

花時計

いつも混んでいますね。1本から売ってくれたり、花輪なども扱っていて重宝しています。他のお店より安いような気がします

北海道札幌市西区琴似2条4丁目1−2

• 地下鉄琴似駅前から140m (徒歩2分)