ディーシーエムホーマック ヤマノテテン

DCMホーマック 山の手店

広い

山の手にあるホーマックです。
よく行くんですが、広いのでいまだにどこに何があるかがわかりません。
いつも店員さんに聞いてしまうのが情けない。
店員さんはいつも優しく丁寧に教えてくれるので素晴らしー!!
品ぞろえも豊富です。

山の手のホーマック!

近郊や郊外にあるイメージの強いホーマックですが、比較的地下鉄琴似駅と地下鉄二十四軒駅から1kmぐらいというアクセスから近い店です。

勿論駐車場があるので、自家用車の利便性が高いです。

お店は広いのと、品揃えはやはり多いですね。初見だとやはり何処に何があるのかわかりません。

ただ中規模程度なので、マニアックなものを探してきたら無い可能性はあります。

接客はイマイチですね。

お店の美観は保ててると思います。

レジと売り場とで温度差があるように思えるので、そこが勿体無いお店かなと思いました。

苗ものが充実しています。

山の手通り沿いにあるホームセンターです。
ホームセンターなので、日曜大工用品や日用雑貨などがあるのはもちろんですが、
5月頃からは鉢植え用の花や植木、肥料なども置かれ、苗ものが充実しています。

私も毎年ここでトマトやキュウリなどの苗ものを買って、畑に植えてます。
植えた苗も良く育つので、悪くないと思います。

金魚や日目のエサなども売っていて何かと便利です。

ホームセンター

西区山の手1条7丁目にあるホーマックで、営業時間は9:30〜20:00です。

他のホーマックと同じで品揃えがよく唐突に日曜大工をする時も助かっています。
自分はあまり知識が無いので店員さんにどうゆう物がいいか訊ねることが多いですが店員さんは知識が多く、とても親切でした。

何でもある

山の手のDCMホーマックは山の手通り沿いにあり、駐車場が広いので入りやすいし出やすいです。
ホーマックは日曜大工をやるには何でもそろうので便利です、小さな釘からでかい板まで思いの物が手には入れます。
家電などもあるので見るだけでも楽しいですよ。

助かる存在、暮らしの中に

元々は石黒ホーマだったがホーマックとなり太古からここに存在する店舗である。
ここいらの主と言っても過言ではない。

取り扱い商品だがそこそこ揃っていると感じる。
足りないと感じるのはペット用品とカー用品だろうか。
それにしても息の長い店舗でとても助かっている。
接客やサービスは地域密着型のようで、返品や故障、不良品には柔軟に対応してくれて好感を持てると言えよう。

おすすめ

ここのホーマックはおススメです。

結構大きめのホームセンターで色々おいています。
しかも、駐車場も大きいので気軽に入ることが出来ます。

近くには、ロイヤルホストなどのレストランがあるので
色々便利です。
是非行ってみてください。

ガーデニングから日用品まで

ほかのホーマックと比べると、ガーデニング系の必要なものは一通りそろう印象です。

もちろん、日用品、季節もの(扇風機、自転車、暖房器具系など)の衣替え、これがほしいけどどこにあるんだろう〜というものは、たいてい見つかります。

どこでもいっしょかもしれませんが。

個人的には、文具類・事務用品を買うことが多いので、重宝してます。
駐車場が広いので車で行くのは楽です。

ただ、仕事終わりに買いたいな〜って時ほど、すでに閉店していることが多いです。
そのあたりは、仕方ないのですが、便利でいいところだと思います。

日曜大工

自宅の壁に棚をつけるために材料を買いに行ってきました。

木材と留め具を探したいたら、いろいろありすぎて店員さんに聞いちゃいました。

木にもいろいろ種類があって、店員さんの言われるがままに買いました、正解でしたね。

見事素敵な棚が出来ました。

特に春がいいですね。屋外ガーデニングコーナーを広くセットするので種類が豊富。

このお店には、お花に詳しい方がいらっしゃますので、困った時には相談します。いいアドバイスがもらえますよ。

ホーマックは、どこのお店に行っても品物の配置が同じなので分かりやすくて便利です。

家電屋さんに無い物が、ここにはあるので何かの時に助かります。

調理用のホットシェフは、このお店で買ったものです。大変、お得でした。同じ物をデパートで値段を見てびっくりしました。

定価の物もありますので、価格には気を配った方がいいと思います。

ホーマック(株)山の手店

ちょっとした家具や植物がとても豊富なので時々使ってます。配達などもしてくれるので助かります。駐車場が広くて大きいので止めやすいです

北海道札幌市西区山の手1条7丁目4−1

• 西高校前から200m (徒歩3分)