ブック・オフ(BOOK・OFF)札幌琴似店の口コミ/札幌市西区琴似2条

ブック・オフ(BOOK・OFF)札幌琴似店
エキテン 古本 北海道 札幌市 西区 琴似駅(JR) ブック・オフ(BOOK・OFF)札幌琴似店
ブックオフサッポロコトニテン

ブック・オフ(BOOK・OFF)札幌琴似店

ブック・オフ(BOOK・OFF)札幌琴似店の外観の写真

琴似(JR)駅から250m 琴似(札幌市営)駅から460m
住所 北海道札幌市西区琴似2条2丁目1−5

011-623-4121

2021/09/29
掘り出し物
JR琴似駅降りて、琴似八軒通りを南側に進むと徒歩5分ほどのお店です。
店内は古本や中古ソフト、フィギュアなどたくさんの種類が並べられています。
特にポケモンカードはじっくり調べるとレアカードが見つかるのでお時間がある方は参考にしてみては如何でしょうか?
2020/06/25
探してた物があったのに
先日、久々にCDと本を探しに行きました。結構掘り出し物がある店なので少し期待して行ったら両方ありました。何軒も探しまわっていたので喜びもひとしおで買いました。家に帰る途中で我慢出来ずCDを聞こうと車を止めケースを開けると違うCDが。早速店に戻り確かめたところ、買取時に中身を確かめていなかったとの事で返金。まぁ、長い間探していた本があるから良いかと帰りました。本は写真集でビニールに入っていたのですが開けてビックリ‼️本の半分程バラバラと取れています。値段も定価より若干安い程度だったので期待していたのに。電話で問い合わせすると、買取の時に確認していなかったとの事。もう琴似店には行かない事にします。ガッカリがハンパないから。
2019/02/14
古本買取店の多かった琴似で生き残ってるチェーン店
JR琴似駅が最寄り駅で地下鉄琴似駅からも徒歩圏内です。

琴似は元々中古買取の店が多かったですが中には買取をやめたチェーン店もあるので、古本やCDとゲーム、そして家電類とを買い取り続けて店としては琴似の中で古株に入ってきていると思います。

昔は引き取り価格が安い傾向にあり、近隣のショップに売ったほうが高いことが多かったですが近年は買取価格に頑張ってる印象があります。

古いものは別ですが比較的新しめの漫画などはそれなりにいい値段がつく場合が多く、琴似で買取をしてる店で価格を比べてみてもブックオフのが最近は高いことが多い感じがします。

カードの買取や販売、また立ち読みのできる本も多いので店内は比較的いつも人がいる印象で休みの日などは混んでいる印象です。

接客対応は可も無く不可もなくですが、買取対応に関してはしっかり教育されている感じで言葉遣いとお客様のお品物をお預かりして受け取るという姿勢なのかな?そういう細かい対応や言葉遣いが行き届いてる人が多い印象です。
2018/12/07
駅からも近くていきやすい
駅的には地下鉄よりもJRの方が近くにあります
場所的にも時間をちょっと余した時などすごく使いやすいです
店舗の大きさの割には品揃えも良く本を探す時にも処分する時にもどちらにも使えます
駐車場も近くにタイムスがあり車でも行けます
2018/04/21
ゲーム多数!
本やカード、CD、DVD、ゲームソフトまでたくさんあります。
私は、最近、プレステーションやプレステーション2、スーパーファミコンなど古めのゲームにはまっていて、よく中古を買いに行きます。
昔五千円以上したゲームが千円以内で買えるので、たくさん買って懐かしさを感じながら楽しんでいます。
2016/08/11
利用しやすいですよ
お店規模はそれほど大きくはありませんが、店内は綺麗に整理されていて見やすいです。
お店の場所は、JRの琴似駅と地下鉄の琴似駅の間にあります。
私はフラッと立ち寄って汽車までの時間を潰したりすることもありますね。
近くにコインパーキングがありますが専用の駐車場はないので、交通機関を使って移動する際に立ち寄るのが良いでしょう。
2016/07/29
ブック・オフ
近所のBOOK・OFFに無かった本を探して寄りました。
それほど大きくは無かったですが便利な場所にあり今まで見付からなかった本も買えました。

店内は明るく清潔で、珍しめの古い商品から新しい商品まで揃ってました。
2015/05/15
古本屋
500円
結構、本を買うのですがまとめて買うときはインターネットで購入した方が安い物が多いと思います。
しかし、数冊買うときは、インターネットだと送料がかかるので、まして中古本は安いので送料の方が高い場合もあります。
その時は決まってブックオフに探しに来ます、ネットよりは高いですがトータルでは安く上がります。
売る時は、たくさんある時は家まで来てくれますので助かります。
2015/02/21
便利な場所にあるブックオフ
500円
札幌の琴似にあるブックオフです。
地下鉄の駅とJRの駅の間で、ややJRに近い琴似のメイン通り沿いの1階にあります。
チェーン店としては、大きくはないと思いますが、
文庫や雑誌、漫画、DVD,CDなどジャンルが幅広く、
新しめの商品もあるのがいいです。
通勤時の文庫とか気軽に選べるのもありがたいと思います。
昔の名作から、最近の新作、あまり見ない珍作まで、
作者や発行?会社などで、分けられているので、
お目当てのものがあっても探しやすかった。
2013/10/21
買う時も売る時も
読書を通勤時間中にしている私にとって、本は欠かせない存在です。
ここなら、昔読んでいた懐かしい漫画もあるし、音楽系だって揃っています。
たまに、大人買いして漫画に明け暮れる日もあります。掘り出し物的な漫画や本に出会える楽しみがあるのがいいですね。

住所 北海道札幌市西区琴似2条2丁目1−5

ぜひ、エキテンの無料店舗会員にご登録ください。